Biografía de Andrea Riseborough (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Andrea Riseborough

(20/11/1981 - )


Andrea Riseborough

Actriz británica

Considerada una de las artistas británicas más versátiles de su generación

Películas: Birdman, To Leslie...

Series: ZeroZeroZero, Party Animals...

Padres: Isabel Johnson y George Riseborough

Nombre: Andrea Louise Riseborough

Altura: 1,66 m


Andrea Riseborough nació el 20 de noviembre de 1981 en Newcastle upon Tyne, Reino Unido.

Familia

Hija de Isabel Johnson, secretaría, y de George Riseborough, vendedor de automóviles. Hermana de la también actriz Laura Riseborough.

Estudios

Cursó estudios en la Newcastle upon Tyne Church High School. Graduada por la Royal Academy of Dramatic Art (RADA) en 2005, fue miembro del National Youth Theatre.


Actriz

Debutó en televisión con un personaje secundario en la película A Very Social Secretary.

Durante 2008, recibió una nominación al BAFTA por su actuación en el telefilme The Long Walk to Finchley, en la que interpretó a Margaret Thatcher. Recibió elogios de la crítica por sus papeles en las series The Devil's Whore (2008), National Treasure (2016), y The Witness for the Prosecution (2016).

Películas

Apareció por primera vez en la gran pantalla con un pequeño secundario en la película Venus (2006). Posteriormente interpretó papeles destacados en largometrajes los Happy-Go-Lucky (2008), Never Let Me Go, Brighton Rock, Made in Dagenham, estrenadas en 2010, y W.E (2011), dirigida por Madonna.

Formó parte del elenco de Shadow Dancer, Disconnect, Welcome to the Punch, Oblivion, Birdman, Nocturnal Animals, Battle of the Sexes o The Death of Stalin, entre otros.


Por su interpretación de Nancy Freeman en la película de misterio Nancy, recibió Premio Mejor Actriz en Festival Sitges de 2018. Después rodó otras como The Kindness of Strangers, Possessor, Matilda the Musical o Amsterdam.

To Leslie

En 2022, interpretó el papel de Leslie «Lee» Rowlands, una adicta en recuperación, en el drama To Leslie, actuación por la que recibió una nominación a Mejor Actriz a los Premios de la Academia de 2023.


Resumen

Productora y actriz británica. Con actuaciones destacadas en películas como Happy-Go-Lucky (2008), Never Let Me Go , WE (2011), Oblivion (2013), Birdman (2014), Nocturnal Animals (2016) o Nancy (2018). Por su papel de una adicta en recuperación en el drama To Leslie (2022), recibió una nominación al Óscar a la Mejor Actriz

Filmografía

Cine
2006 Venus
2007 Magicians
2008 Happy-Go-Lucky
2008 Love You More/ Corto
2010 Made in Dagenham
2010 Never Let Me Go
2010 Brighton Rock
2011 Resistance
2011 W.E.
2012 Shadow Dancer
2012 Disconnect
2013 Welcome to the Punch
2013 Oblivion
2014 Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance)
2014 The Silent Storm
2015 Hidden Claire
2016 Shepherds and Butchers
2016 Nocturnal Animals
2016 Mindhorn
2017 Battle of the Sexes
2017 The Death of Stalin
2018 Mandy
2018 Nancy
2018 Burden
2019 The Kindness of Strangers
2020 The Grudge
2020 Possessor
2020 Luxor
2021 Here Before
2021 The Electrical Life
2022 Please Baby Please
2022 To Leslie
2022 Amsterdam
2022 Matilda the Musical
2022 What Remains
Geechee dagger
Lee dagger

Televisión
2005 A Very Social
2005 Whatever Love Means
2005 Doc Martin
2006 The Secret Life of Mrs. Beeton
2007 Party Animals
2008 Being Human
2008 The Long Walk to Finchley
2008 The Devil's Whore
2016 Bloodline
2016 National Treasure
2016 The Witness for the Prosecution
2017 Black Mirror
2018 Waco 2020 ZeroZeroZero

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Andrea Riseborough 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/12135/Andrea%20Riseborough 
 Publicación: 16/02/2023 
 Última actualización: 19/07/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Ernest Hemingway

Ernest Hemingway

Escritor estadounidense Considerado uno de los escritores más influyentes del siglo XX y uno de los exponentes más destacados del movimiento literario conocido como Generación Perdida. Obras: El viejo...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024