Biografía de Christopher Reeve. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Christopher Reeve

(1952/09/25 - 2004/10/10)

Christopher Reeve


Christopher Reeve
Christopher D'Olier Reeve

Actor estadounidense






Nació el 25 de septiembre de 1952 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos).

Hijo de Barbara Pitney Lamb, periodista, y Franklin D'Olier Reeve, profesor y escritor.

Reeve debutó a los 14 años en el teatro. Se lanzó a la fama tras interpretar el papel de Superman. Destacan sus aportaciones escénicas al famoso Williamstown Theatre Festival, herencia de su formación en la famosa Julliard School de Nueva York.


Su debut en el cine fue por casualidad tras aparecer regularmente en la teleserie Love of Life. Una pequeña intervención en Alerta roja: Neptuno hundido, al lado de Charlton Heston, le llevó a convertirse en el Clark Kent /Superman más popular de la historia del cómic cinematográfico.

Contrajo matrimonio con una ejecutiva de publicidad, de la que se divorció y volvió a casarse con la actriz Dana Morosini.

El 28 de mayo de 1995 se fracturó dos vértebras del cuello y se dañó la columna vertebral al caerse del caballo con el que participaba en un concurso hípico, ante cuya gravedad su madre pidió a los médicos que le dejaran morir. El actor, que quedó tetrapléjico, asistió en marzo de 1996, en silla de ruedas y valiéndose de un respirador artificial, a la ceremonia de los Oscar, donde fue aclamado en una emotiva acogida.

En abril de 1997 debuta como director con una película que narra la historia de un joven enfermo de sida que regresa a su casa para morir junto a su familia. También escribió la biografía "Still Me", cuya transcripción a disco le valió el Grammy al Mejor Álbum hablado de 1999, al que se suma otro libro publicado en 2002 y titulado "Nothing is Impossible; Reflections of a New Life".


Christopher Reeve falleció el 10 de octubre de 2004 en Nueva York a los 52 años por una insuficiencia cardíaca.


Filmografía

1995 Village of the Damned
1994 Speechless
1994 Above Suspicion
1993 The Remains of the Day
1993 Morning Glory
1992 Noises Off
1991 Choosing the Best in Children's Video
1988 Switching Channels
1987 Street Smart
1987 Superman IV: The Quest for Peace
1985 The Aviator
1984 The Bostonians
1983 Superman III
1982 Monsignor
1982 Deathtrap
1980 Somewhere in Time
1980 Superman II
1978 Superman: The Movie
1977 Gray Lady Down


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Christopher Reeve 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4851/Christopher%20Reeve 
 Publicación: 2007/11/10 
 Última actualización: 2019/12/05 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Walt Whitman

Walt Whitman

Poeta estadounidense Considerado uno de los más grandes poetas de habla inglesa Poemas: Hojas de hierba, Canto a mí mismo... Género: Poesía Movimiento: Trascendentalismo Padres: Walter y Louisa Van Ve...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información