Daryl Hannah (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Daryl Hannah

(1960/12/03 - Unknown)


Daryl Hannah

Actriz estadounidense

Popular por su papel de sirena en la comedia Splash.

Películas: Blade Runner, Roxanne, Kill Bill...

Padres: Donald Hannah y Susan Jeanne Metzger

Cónyuge: Neil Young (m. 2018)

Nombre: Daryl Christine Hannah

Altura: 1,78 m


Daryl Hannah nació el 3 de diciembre de 1960 en Chicago, Illinois, Estados Unidos.

Familia

Hija de Donald Hannah, productor, y de Susan Jeanne Metzger, maestra. Tras divorciarse, su madre se casó con Jerrold Wexler, hermano del director de fotografía Haskell Wexler.

Daryl creció con sus hermanos Don y Page Hannah —también actriz—, y con su medio hermana Tanya Wexler, en Long Grove, Illinois.


Estudios

Asistió a la Francis W. Parker School (donde jugó en el equipo de fútbol) antes de matricularse en la Universidad del Sur de California. Además, estudió ballet y actuación.

Películas

Tras pasar por el Goodman Theatre de Chicago y los cursos de Stella Adler, entró en el cine con pequeños papeles, debutó en 1978 con una aparición en la película de terror La Furia de Brian De Palma.

Poco a poco fue ganando prestigio internacional gracias a su trabajo, como su interpretación de replicante en Blade Runner, su excelente trabajo como sirena en Splash o su comedida y ajustada pueblerina de Magnolias de acero.

Trabajó para directores como Oliver Stone, Woody Allen, Robert Altman, Fernando Trueba, Ron Howard, Ivan Reitman y Ridley Scott. Apareció en Kill Bill Volume 1 y Kill Bill Volume 2, de Quentin Tarantino y en Casa de los Babys y Silver City en 2004.

En 2013, protagonizó Zombie Night, filme para televisión, posteriormente se unió al elenco de Skin Traffik, y, en 2014, aparece Signs of Death. En 2015, actuó en Sense8, un nuevo trabajo de los hermanos Wachowski, creadores de The Matrix para la televisión. En 2018, tuvo un papel en el drama Papa.


Escritora, productora y directora de un corto, La última cena, premiado en el Festival de Sundance, también es diseñadora de juegos interactivos para niños.

Parejas

Con diecisiete años, se emparejó con el músico Jackson Browne, 11 años mayor. Estuvieron juntos una década, en la que él la involucró en el compromiso con Nicaragua, el vegetarianismo, los animales y el medio ambiente. Un primer romance con John Kennedy Jr. provocó una paliza de Browne que puso punto final a la relación.

Desde noviembre de 2014, Hannah se relaciona con el músico Neil Young, cuando él contaba 68 años y la actriz 53. Contrajeron matrimonio en agosto de 2018.

«Mi ideal es despertarme por la mañana y correr desnuda por el prado».

Daryl Hannah
Voz de Daryl Hannah


Filmografía

2021 Cosmic Radio
2019 Undateable John
2018 Papa
2017 The Slider
2017 The American Connection
2015 Sicilian Vampire
2015 Awaken
2015 Skin Traffik
2015 I Am Michael
2015 Sense8 /TV
2014 Father Rupert Master
2014 2047: Sights of Death
2013–2014 Hawaii Five-0 /TV
2013 Zombie Night /TV
2013 Social Nightmare /TV
2013 The Hot Flashes
2013 Garbage
2012 Eldorado
2011 S.O.S Love! The Million Dollar Contract
2010 A Closed Book
2009 The Cycle
2009 Cazadores de tormentas
2008 Love and Virtue
2008 Fashion: The Movie
2008 Shark Swarm
2008 Dark Honeymoon
2008 Vice
2007 All the Good Ones Are Married
2007 The Poet
2006 Olé
2006 Keeping Up with the Steins
2006 Love Is the Drug
2004 Careful What You Wish For
2004 Kill Bill Vol. 2
2004 Silver City
2004 Yo Puta
2003 Casa de los Babys
2003 Kill Bill Vol. 1
2003 Northfork
2003 The Job
2003 The Big Empty
2002 A Walk to Remember
2001 Jack and the Beanstalk: The Real Story
2001 Jackpot
2000 Ring Of Fire
2000 Wildflowers
2000 Dancing At The Blue Iguana
1999 Enemy of My Enemy
1999 My Favorite Martian
1999 Hide and Seek
1998 Hi-Life
1998 The Gingerbread Man
1998 Rescuers: Stories of Courage
1998 Speedway Junky
1997 The Real Blonde
1997 The Last Days of Frankie the Fly
1995 Grumpier Old Men
1995 The Tie That Binds
1995 Les Cent et une Nuits de Simon Cinema
1995 Two Much
1994 The Little Rascals
1993 Grumpy Old Men
1992 Memoirs of an Invisible Man
1991 At Play in the Fields of the Lord
1991 Megaville
1990 Crazy People
1989 Crimes and Misdemeanors
1989 Steel Magnolias
1988 High Spirits
1987 Roxanne
1987 Wall Street
1986 Legal Eagles
1986 The Clan of the Cave Bear
1984 Splash
1984 Reckless
1984 The Pope of Greenwich Village
1982 Blade Runner
1982 Paper Dolls
1982 Summer Lovers
1981 The Final Terror
1981 Hard Country
1978 The Fury

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Daryl Hannah 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5713/Daryl%20Hannah 
 Publicación: 2009/05/20 
 Última actualización: 2023/12/03 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Averroes

Averroes

Filósofo y físico andalusí Uno de los pensadores más influyentes del mundo islámico. Campos: Filosofía, matemáticas, astronomía... Obras: Sobre la armonía entre Religión y Filosofía, Refutación de la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024