Biografía de Daryl Hannah
Buscabiografías



Daryl Hannah

(1960/12/03 - Unknown)

Daryl Hannah

Actriz estadounidense

  • Popular por su papel de sirena en la comedia Splash.
  • Películas: Blade Runner, Roxanne, Kill Bill...
  • Padres: Donald Hannah y Susan Jeanne Metzger
  • Cónyuge: Neil Young (m. 2018)
  • Nombre: Daryl Christine Hannah
  • Altura: 1,78 m

Nació el 3 de diciembre de 1960 en Chicago, Illinois, Estados Unidos.

Hija de Donald Hannah, productor, y de Susan Jeanne Metzger, maestra. Tras divorciarse, su madre se casó con Jerrold Wexler, hermano del director de fotografía Haskell Wexler.

Daryl creció con sus hermanos Don y Page Hannah —también actriz—, y con su medio hermana Tanya Wexler, en Long Grove, Illinois.


Asistió a la Francis W. Parker School (donde jugó en el equipo de fútbol) antes de matricularse en la Universidad del Sur de California. Además estudió ballet y actuación.

Tras pasar por el Goodman Theatre de Chicago y los cursos de Stella Adler, entró en el cine con pequeños papeles, debutó en 1978 con una aparición en la película de terror La Furia de Brian De Palma. Poco a poco fue ganando prestigio internacional gracias a su trabajo, como su interpretación de replicante en Blade Runner, su excelso trabajo como sirena en Splash o su comedida y ajustada pueblerina de Magnolias de acero.

Trabajó para directores como Oliver Stone, Woody Allen, Robert Altman, Fernando Trueba, Ron Howard, Ivan Reitman y Ridley Scott. Apareció en Kill Bill Volume 1 y Kill Bill Volume 2, de Quentin Tarantino y en Casa de los Babys y Silver City en 2004.

En 2013, protagonizó Zombie Night, filme para televisión, posteriormente se unió al elenco de Skin Traffik, y, en 2014, aparece Signs of Death. En 2015, actúa en Sense8, un nuevo trabajo de los hermanos Wachowski, creadores de The Matrix para la televisión. En 2018, tuvo un papel en el drama Papa.

Con 17 años, se emparejó con el músico Jackson Browne, 11 años mayor. Estuvieron juntos una década, en la que él le involucró en el compromiso con Nicaragua, el vegetarianismo, los animales y el medio ambiente. Un primer romance con John Kennedy jr, provocó una paliza de Browne que puso punto final a la relación. Desde noviembre de 2014, Hannah se relaciona con el músico Neil Young, cuando él contaba 68 años y la actriz de 53. Contrajeron matrimonio en agosto de 2018.


Escritora, productora y directora de un corto, La última cena, premiado en el Festival de Sundance, también es diseñadora de juegos interactivos para niños.

Filmografía

    2015 Sicilian Vampire
    2015 Awaken
    2015 Skin Traffik
    2015 I Am Michael
    2015 Sense8 /TV
    2014 Father Rupert Master
    2014 2047: Sights of Death
    2013–2014 Hawaii Five-0 /TV
    2013 Zombie Night /TV
    2013 Social Nightmare /TV
    2013 The Hot Flashes
    2013 Garbage
    2012 Eldorado
    2011 S.O.S Love! The Million Dollar Contract
    2010 A Closed Book
    2009 The Cycle
    2009 Cazadores de tormentas
    2008 Love and Virtue
    2008 Fashion: The Movie
    2008 Shark Swarm
    2008 Dark Honeymoon
    2008 Vice
    2007 All the Good Ones Are Married
    2007 The Poet
    2006 Olé
    2006 Keeping Up with the Steins
    2006 Love Is the Drug
    2004 Careful What You Wish For
    2004 Kill Bill Vol. 2
    2004 Silver City
    2004 Yo Puta
    2003 Casa de los Babys
    2003 Kill Bill Vol. 1
    2003 Northfork
    2003 The Job
    2003 The Big Empty
    2002 A Walk to Remember
    2001 Jack and the Beanstalk: The Real Story
    2001 Jackpot
    2000 Ring Of Fire
    2000 Wildflowers
    2000 Dancing At The Blue Iguana
    1999 Enemy of My Enemy
    1999 My Favorite Martian
    1999 Hide and Seek
    1998 Hi-Life
    1998 The Gingerbread Man
    1998 Rescuers: Stories of Courage
    1998 Speedway Junky
    1997 The Real Blonde
    1997 The Last Days of Frankie the Fly
    1995 Grumpier Old Men
    1995 The Tie That Binds
    1995 Les Cent et une Nuits de Simon Cinema
    1995 Two Much
    1994 The Little Rascals
    1993 Grumpy Old Men
    1992 Memoirs of an Invisible Man
    1991 At Play in the Fields of the Lord
    1991 Megaville
    1990 Crazy People
    1989 Crimes and Misdemeanors
    1989 Steel Magnolias
    1988 High Spirits
    1987 Roxanne
    1987 Wall Street
    1986 Legal Eagles
    1986 The Clan of the Cave Bear
    1984 Splash
    1984 Reckless
    1984 The Pope of Greenwich Village
    1982 Blade Runner
    1982 Paper Dolls
    1982 Summer Lovers
    1981 The Final Terror
    1981 Hard Country
    1978 The Fury

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Jodie Foster

Jodie Foster

Actriz estadounidense Una de las actrices más populares de la década de los 70 y 80. Películas: Taxi Driver, El silencio de los corderos... Premios: Oscar, Goblo de Oro, BAFTA... Padres: Evelyn Ella ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información