Biografía de Ivan Reitman
Buscabiografías



Ivan Reitman

(1946/10/26 - Unknown)

Ivan Reitman

Cineasta cheko

  • Conocido por películas como Los cazafantasmas.
  • Películas: Ghostbusters, Big Shots, Junior, El pelotón chiflado...
  • Género: Comedia
  • Padres: Klara y Ladislav Reitman
  • Cónyuge: Geneviève Robert (m. 1976)
  • Hijos: Jason, Catherine, Caroline
  • Altura: 1,78 m

Nació el 26 de octubre de 1946 en Komarmo, Checoslovaquia, actual Eslovaquia.

Hijo de Klara y Ladislav Reitman, judíos; su madre sobrevivió al campo de concentración de Auschwitz y su padre fue combatiente en la resistencia. Durante su infancia la familia se trasladó a Canadá como refugiados en 1950.

Cursó estudios en el Oakwood Collegiate Institute en Toronto y fue miembro del grupo de canto Twintone Four. Ingresó en la Universidad de McMaster, donde recibió una Licenciatura de Música en 1969. En McMaster produjo y dirigió varios cortometrajes.


Se inició en el mundo del espectáculo dedicándose al teatro y más adelante trabajando para la televisión. Sus Inicios en la gran pantalla no fueron demasiado sobresalientes hasta que realizó Los cazafantasmas en 1984.

Fundador de la productora Reitman Productions es también propietario de una productora de televisión. En 2001 realiza La película Evolución, basada en el guion de Don Jakoby , David Diamond y David Weissman.

En 2011 dirige la película Sin compromiso. Co-produjo la película biográfica Hitchcock, que fue estrenada el 23 de noviembre de 2012, y dirigió en 2014 el drama Draft Day, protagonizado por Kevin Costner.

En 2009, fue nombrado Officer of the Order of Canada por sus contribuciones como director y productor, y por su promoción de las industrias del cine y de la televisión canadiense.


Contrajo matrimonio con la actriz canadiense Geneviève Robert en 1976. Padre de Jason Reitman, también director, y de dos hijas, Catherine Reitman, actriz, y Caroline Reitman, también actriz. Su esposa es una conversa del judaísmo.

Filmografía

    2014 Draft Day
    2011 No Strings Attached
    2006 My Super Ex-Girlfriend
    2001 Evolution
    1998 Six Days, Seven Nights
    1997 Fathers' Day
    1994 Junior
    1993 Dave
    1990 Kindergarten Cop
    1989 Ghostbusters 2
    1988 Twins
    1987 Big Shots
    1986 Legal Eagles
    1984 Ghostbusters
    1981 Stripes
    1979 Meatballs
    1977 Rabid
    1976 Death Weekend
    1975 Shivers
    1973 Cannibal Girls
    1971 Foxy Lady
    1970 Columbus of Sex

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información