Biografía de Zach Gilford (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Zach Gilford

(1982/01/14 - Unknown)


Zach Gilford

Actor estadounidense

Conocido por su papel en la serie de televisión Friday Night Lights

Películas: The Purge: Anarchy...

Series: Midnight Mass...

Padres: Anne y Steve Gilford

Cónyuge: Kiele Sánchez

Hijos: Zeppelin Adele

Nombre: Zachary Michael Gilford

Altura: 1,73 m


Zach Gilford nació el 14 de enero de 1982 en Evanston, Illinois, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Anne y Steve Gilford. Tiene ascendencia judía rusa por parte de madre y sueca por parte de padre.

Estudios

Cursó estudios y se graduó en el Evanston Township High School y la Northwestern University, especializándose en Teatro.


Empleos

Trabajó para Adventures Cross-Country dirigiendo viajes de aventuras para adolescentes en Alaska, Columbia Británica, California, Hawai y el Pacífico Sur.

También formó parte del personal de YMCA en Fremont, Michigan.

Actor

En 2003, aún siendo estudiante, debutó como actor en el cortometraje Handbook to Casual Stalking, y en 2005, apareció en un episodio en la serie Law & Order: Special Victims Unit.

Durante 2006, consiguió un papel recurrente en la serie Friday Night Lights, sobre un equipo de fútbol y en el que interpretó a Matt Saracen hasta 2011.


Películas y series

En el cine hizo su debut coprotagonizando The Last Winter (2006). Al año siguiente tuvo un cameo en Rise: Blood Hunter.

En 2009, coprotagonizó la comedia romántica Post Grad y fue Johnny Drake en Dare. Interpretó en 2010 a Gus en el filme independiente The River Why y tuvo un cameo en la película Super.

En 2010, empezó a rodar la serie Off The Map, que fue estrenada en enero de 2011, año en el que apareció en el video musical Ours, de Taylor Swift, y también interpretando a Evan en la película Answers to Nothing.

Después trabajó en la película independiente In Our Nature (2012). En este año, además, empieza a trabajar en la serie de Fox The Mob Doctor. En enero de 2013, trabajó con Arnold Schwarzenegger en la cinta The Last Stand y fue Matthew Iris en la película Crazy Kind of Love.

«Creo que mi fuerza es ser muy natural».

Zach Gilford
Coprotagonizó la película de terror Devil's Due, estrenada el 17 de enero de 2014, y también en la secuela The Purge: Anarchy, estrenada el 18 de julio de ese mismo año.

Durante 2016, tuvo el papel de Danny Warren en la serie dramática de ABC, The Family y al año siguiente interpreta a Conner Hooks en la serie web de YouTube, Lifeline.


Desde 2018, tuvo un papel recurrente en la serie Good Girls, de NBC.  Entre 2019 y 2020, interpretó a Ben Walker en L.A.'s Finest.

Protagonizó la miniserie de terror de Netflix, Midnight Mass, presentada el 24 de septiembre de 2021 y en 2022, Gilford fue elegido para el papel de Elias Voit en la serie Criminal Minds: Evolution.

Matrimonio e hijos

Durante 2010 comenzó a salir con la actriz Kiele Sánchez. Se comprometieron en noviembre de 2011 y se casaron el 29 de diciembre de 2012.

En octubre de 2015, anunciaron que Sánchez había sufrido un aborto espontáneo. Después tuvieron una hija, Zeppelin Adele, nacida el 29 de noviembre de 2017 por gestación subrogada.

Voz de Zach Gilford

Filmografía

2003 Handbook to Casual Stalking /Cortometraje
2006 The Last Winter
2007 Rise: Blood Hunter
2009 Dare
2009 Post Grad
2010 The River Why
2010 Super
2011 Answers to Nothing
2012 In Our Nature
2013 The Last Stand
2013 Crazy Kind of Love
2014 Devil's Due
2014 The Purge: Anarchy
2019 Emmett
2023 There’s Something Wrong With The Children

Televisión

2005 Law & Order: Special Victims Unit
2006–2011 Friday Night Lights
2009 Grey's Anatomy
2011 Off the Map
2012–2013 The Mob Doctor
2014–2019 Drunk History
2015 Tim & Eric's Bedtime Stories
2016 The Family
2017 Kingdom
2017 Lifeline
2018– This Close
2018–2021 Good Girls
2019–2020 L.A.'s Finest
2019 Law & Order: Special Victims Unit
2021 Midnight Mass
2022 The Midnight Club
2022 Criminal Minds: Evolution
The Fall of the House of Usher

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Zach Gilford 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11440/Zach%20Gilford 
 Publicación: 2021/09/26 
 -dateModified- Última actualización: 2023/01/14
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Julio Verne

Julio Verne

Escritor francés –Los trenes, como el tiempo y la marea, no paran para nadie– Uno de los autores más prolíficos y populares de la literatura universal. Obras: Veinte mil leguas de viaje submarino, L...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023