Biografía de Zach Gilford (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Zach Gilford

(1982/01/14 - Unknown)


Zach Gilford

Actor estadounidense

Creo que mi fuerza es ser muy natural

  • Películas: The Purge: Anarchy...
  • Series: Midnight Mass...
  • Padres: Anne y Steve Gilford
  • Cónyuge: Kiele Sánchez
  • Hijos: Zeppelin Adele
  • Nombre: Zachary Michael Gilford
  • Altura: 1,73 m

Voz de Zach Gilford

"No soy lo suficientemente bueno para construir por completo un personaje completamente nuevo"

Zach Gilford
Zach Gilford nació el 14 de enero de 1982 en Evanston, Illinois, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Anne y Steve Gilford. Tiene ascendencia judía rusa por parte de madre y sueca por parte de padre.

Estudios

Cursó estudios y se graduó en el Evanston Township High School y la Northwestern University, especializándose en Teatro.


Empleos

Trabajó para Adventures Cross-Country dirigiendo viajes de aventuras para adolescentes en Alaska, Columbia Británica, California, Hawai y el Pacífico Sur.

También formó parte del personal de YMCA en Fremont, Michigan.

Actor

En 2003, aún siendo estudiante, debutó como actor en el cortometraje Handbook to Casual Stalking, y en 2005, apareció en un episodio en la serie Law & Order: Special Victims Unit.

Durante 2006, consiguió un papel recurrente en la serie Friday Night Lights, sobre un equipo de fútbol y en el que interpretó a Matt Saracen hasta 2011.


Películas y series

En el cine hizo su debut coprotagonizando The Last Winter (2006). Al año siguiente tuvo un cameo en Rise: Blood Hunter.

En 2009, coprotagonizó la comedia romántica Post Grad y fue Johnny Drake en Dare. Interpretó en 2010 a Gus en el filme independiente The River Why y tuvo un cameo en la película Super.

En 2010, empezó a rodar la serie Off The Map, que fue estrenada en enero de 2011, año en el que apareció en el video musical Ours, de Taylor Swift, y también interpretando a Evan en la película Answers to Nothing.

Después trabajó en la película independiente In Our Nature (2012). En este año, además, empieza a trabajar en la serie de Fox The Mob Doctor. En enero de 2013, trabajó con Arnold Schwarzenegger en la cinta The Last Stand y fue Matthew Iris en la película Crazy Kind of Love.

Coprotagonizó la película de terror Devil's Due, estrenada el 17 de enero de 2014, y también en la secuela The Purge: Anarchy, estrenada el 18 de julio de ese mismo año.


Durante 2016, tuvo el papel de Danny Warren en la serie dramática de ABC, The Family y al año siguiente interpreta a Conner Hooks en la serie web de YouTube, Lifeline.

Desde 2018, tuvo un papel recurrente en la serie Good Girls, de NBC.  Entre 2019 y 2020, interpretó a Ben Walker en L.A.'s Finest.

Protagonizó la miniserie de terror de Netflix, Midnight Mass, presentada el 24 de septiembre de 2021.

Matrimonio e hijos

Durante 2010 comenzó a salir con la actriz Kiele Sánchez. Se comprometieron en noviembre de 2011 y se casaron el 29 de diciembre de 2012.

En octubre de 2015, anunciaron que Sánchez había sufrido un aborto espontáneo. Después tuvieron una hija, Zeppelin Adele, nacida el 29 de noviembre de 2017 por gestación subrogada.

Filmografía

    2003 Handbook to Casual Stalking /Cortometraje
    2006 The Last Winter
    2007 Rise: Blood Hunter
    2009 Dare
    2009 Post Grad
    2010 The River Why
    2010 Super
    2011 Answers to Nothing
    2012 In Our Nature
    2013 The Last Stand
    2013 Crazy Kind of Love
    2014 Devil's Due
    2014 The Purge: Anarchy
    2019 Emmett
    2022 There’s Something Wrong With The Children

    Televisión

    2005 Law & Order: Special Victims Unit
    2006–2011 Friday Night Lights
    2009 Grey's Anatomy
    2011 Off the Map
    2012–2013 The Mob Doctor
    2014–2019 Drunk History
    2015 Tim & Eric's Bedtime Stories
    2016 The Family
    2017 Kingdom
    2017 Lifeline
    2018– This Close
    2018–2021 Good Girls
    2019–2020 L.A.'s Finest
    2019 Law & Order: Special Victims Unit
    2021 Midnight Mass

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Zach Gilford 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11440/Zach%20Gilford 
 Publicación: 2021/09/26 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/29
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 17 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1808, Napoleón Bonaparte decreta la anexión de los estados romanos al Imperio francés.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«La vida no es justa, acostúmbrate a ello».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Debido a las alianzas matrimoniales con las que casó a sus hijos y nietos, se convirtió en abuela o tatarabuela de muchos de los reyes y reinas de la Europa del siglo XX.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Alfonso XIII de España

Alfonso XIII de España

Rey de España –Yo espero reinar en España como Rey justo– Reinado: 17 de mayo de 1886-14 de abril de 1931 Casa Real: Casa de BorbónPadres: Alfonso XII de España, María Cristina de Habsburgo-Lorena C...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022