Biografía de Kyle Chandler (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Kyle Chandler

(1965/09/17 - Unknown)

Kyle Chandler

Actor estadounidense

El matrimonio es un trabajo duro

  • Actor con notables papeles secundarios.
  • Películas: The Wolf of Wall Street, King Kong, Game Night...
  • Series: Bloodline, Friday Night Lights, Early Edition...
  • Padres: Edward Chandler y Sally Jeanette Meyer
  • Cónyuge: Kathryn Macquarrie (m.1995)
  • Hijos: Sawyer, Sydney
  • Nombre: Kyle Martin Chandler
  • Altura: 1,85 m

Voz de Kyle Chandler

"Me gusta cocinar; Soy una especie de científico loco en la cocina"

Kyle Chandler
Kyle Chandler nació el 17 de septiembre de 1965 en Buffalo, Nueva York.

Padres

Fue el cuarto y último hijo de Edward Chandler, comercial farmacéutico, y de Sally Jeanette Meyer, criadora de perros. Tiene ascendencia alemana, inglesa e irlandesa.

Fue criado como católico en los suburbios de Lake Forest, Illinois, y en una pequeña granja en Loganville, Georgia.


Estudios

Se graduó en la George Walton Academy en 1983.

Participó en el programa de teatro de la Walton después de dejar el fútbol.

Cursó estudios de Arte Dramático en la Universidad de Georgia antes de abandonar la universidad para empezar a trabajar en la televisión.

Trabajó como portero en un club nocturno de Hollywood antes de entrar en el mundo del espectáculo. También vendió recuerdos en el Museo de Historia Natural de Los Ángeles.


Actor

Se hizo popular en la serie Early Edition (1996-2000), con el papel de Gary Hobson, por el que en 1997, recibió un Saturn Awards como Mejor Actor de la Televisión.

Series

Trabajó en series como Grey's Anatomy (2006-2007), interpretando a Dylan Young. Formó parte del reparto principal de la serie Friday Night Lights (2006-2011), actuando como Eric Taylor, trabajo por el que recibió un Premio Primetime Emmy como mejor actor protagonista en una serie dramática.

Desde 2015, fue uno de los protagonistas de la serie de Netflix, Bloodline, por la que recibió su cuarta y quinta nominación a los premios Emmy.

Películas

Trabajó en películas como King Kong (2005), The Day the Earth Stood Still (2008), Super 8 (2011), Argo (2012), Zero Dark Thirty (2012), The Wolf of Wall Street (2013), Carol (2015), y Manchester by the Sea (2016). En 2019, protagonizó Godzilla: King of the Monsters, papel que repitió en Godzilla vs.Kong de 2021.

Matrimonio e hijas

Casado desde 1995 con Katherine Macquarrie, una exmodelo, con la que tuvo dos hijas: Sawyer y Sydney.

Filmografía

    1990 The Color of Evening
    1992 Pure Country
    1996 Mulholland Falls
    1999 Angel's Dance
    2005 King Kong
    2007 The Kingdom
    2008 The Day the Earth Stood Still
    2010 Morning
    2011 Super 8
    2012 Argo
    2012 Zero Dark Thirty
    2013 Broken City
    2013 The Spectacular Now
    2013 The Wolf of Wall Street
    2015 Carol
    2016 Manchester by the Sea
    2017 Sidney Hall
    2018 Game Night
    2018 First Man
    2019 Godzilla: King of the Monsters
    2020 The Midnight Sky
    2021 Godzilla vs. Kong
    Slumberland

    Televisión

    1988 Quiet Victory: The Charlie Wedemeyer Story
    1989 Unconquered
    1989 Home Fires Burning
    1989 China Beach
    1989 Freddy's Nightmares
    1990 Tour of Duty
    1990, 2002 One Life to Live
    1991–1993 Homefront
    1994 North and South Book III: Heaven and Hell
    1995 Sleep, Baby, Sleep
    1995 Convict Cowboy
    1996–2000 Early Edition
    2000–2001 What About Joan?
    2003 The Lyon's Den
    2003 And Starring Pancho Villa
    2004 Capital City
    2005 Lies and the Wives We Tell Them To
    2006–2007 Grey's Anatomy
    2006–2011 Friday Night Lights
    2013 The Vatican Cardinal
    2015–2017 Bloodline
    2019 Catch 22
    2021 Mayor of Kingstown

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Kyle Chandler 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10410/Kyle%20Chandler 
 Publicación: 2019/03/04 
 -dateModified- Última actualización: 2021/09/17
 



Tal día como hoy

Nació

William Golding

William Golding

Escritor británico –Nada es más obsoleto que una novela moderna– Uno de los escritores ingleses del siglo XX más populares. Premio Nobel de Literatura: 1983 Obras: El señor de las moscas, Los herede...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021