Kyle Chandler (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Kyle Chandler

(17/09/1965 - )


Kyle Chandler

Actor estadounidense

Intérprete con notables papeles secundarios.

Películas: The Wolf of Wall Street, King Kong, Game Night...

Series: Bloodline, Friday Night Lights, Early Edition...

Padres: Edward Chandler y Sally Jeanette Meyer

Cónyuge: Kathryn Macquarrie (m.1995)

Hijos: Sawyer, Sydney

Nombre: Kyle Martin Chandler

Altura: 1,85 m


Kyle Chandler nació el 17 de septiembre de 1965 en Buffalo, Nueva York.

Padres

Fue el cuarto y último hijo de Edward Chandler, comercial farmacéutico, y de Sally Jeanette Meyer, criadora de perros. Tiene ascendencia alemana, inglesa e irlandesa.

Fue criado como católico en los suburbios de Lake Forest, Illinois, y en una pequeña granja en Loganville, Georgia.


Estudios

Se graduó en la George Walton Academy en 1983.

Participó en el programa de teatro de la Walton después de dejar el fútbol.

Cursó estudios de Arte Dramático en la Universidad de Georgia antes de abandonar la universidad para empezar a trabajar en la televisión.

Trabajó como portero en un club nocturno de Hollywood antes de entrar en el mundo del espectáculo. También vendió recuerdos en el Museo de Historia Natural de Los Ángeles.


Actor

Se hizo popular en la serie Early Edition (1996-2000), con el papel de Gary Hobson, por el que en 1997, recibió un Saturn Awards como Mejor Actor de la Televisión.

Series

Trabajó en series como Grey's Anatomy (2006-2007), interpretando a Dylan Young. Formó parte del reparto principal de la serie Friday Night Lights (2006-2011), actuando como Eric Taylor, trabajo por el que recibió un Premio Primetime Emmy como mejor actor protagonista en una serie dramática.

Desde 2015, fue uno de los protagonistas de la serie de Netflix, Bloodline, por la que recibió su cuarta y quinta nominación a los premios Emmy.

Películas

Trabajó en películas como King Kong (2005), The Day the Earth Stood Still (2008), Super 8 (2011), Argo (2012), Zero Dark Thirty (2012), The Wolf of Wall Street (2013), Carol (2015), y Manchester by the Sea (2016). En 2019, protagonizó Godzilla: King of the Monsters, papel que repitió en Godzilla vs. Kong de 2021.

En noviembre de 2022, Chandler interpretó el papel de Peter en la película de Netflix Slumberland, junto a Jason Momoa.


Matrimonio e hijas

Casado desde 1995 con Katherine Macquarrie, una exmodelo, con la que tuvo dos hijas: Sawyer y Sydney.

«El matrimonio es un trabajo duro».

Kyle Chandler
Voz de Kyle Chandler

Pronunciación

Filmografía

1990 The Color of Evening
1992 Pure Country
1996 Mulholland Falls
1999 Angel's Dance
2005 King Kong
2007 The Kingdom
2008 The Day the Earth Stood Still
2010 Morning
2011 Super 8
2012 Argo
2012 Zero Dark Thirty
2013 Broken City
2013 The Spectacular Now
2013 The Wolf of Wall Street
2015 Carol
2016 Manchester by the Sea
2017 Sidney Hall
2018 Game Night
2018 First Man
2019 Godzilla: King of the Monsters
2020 The Midnight Sky
2021 Godzilla vs. Kong
2022 Slumberland
Back in Action
Anniversary

Televisión

1988 Quiet Victory: The Charlie Wedemeyer Story
1989 Unconquered
1989 Home Fires Burning
1989 China Beach
1989 Freddy's Nightmares
1990 Tour of Duty
1990, 2002 One Life to Live
1991–1993 Homefront
1994 North and South Book III: Heaven and Hell
1995 Sleep, Baby, Sleep
1995 Convict Cowboy
1996–2000 Early Edition
2000–2001 What About Joan?
2003 The Lyon's Den
2003 And Starring Pancho Villa
2004 Capital City
2005 Lies and the Wives We Tell Them To
2006–2007 Grey's Anatomy
2006–2011 Friday Night Lights
2013 The Vatican Cardinal
2015–2017 Bloodline
2019 Catch 22
2021 Mayor of Kingstown
2022 Super Pumped

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Kyle Chandler 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10410/Kyle%20Chandler 
 Publicación: 04/03/2019 
 Última actualización: 17/09/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal, Tristán e Isolda... Género: Ópera y Sinfonía coral P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024