Biografía de Elizabeth McGovern (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Elizabeth McGovern

(1961/07/18 - Unknown)


Elizabeth McGovern

Actriz estadounidense

Popular por su papel de Cora Crawley, Condesa de Grantham, en la serie de televisión británica Downton Abbey.

Películas: Ordinary People, Ragtime, Érase una vez en América...

Series: Downton Abbey..

Padres: Katharine Wolcott Watts y William Montgomery McGovern

Cónyuge: Simon Curtis (m. 1992)

Hijos: Matilda, Grace

Nombre: Elizabeth Lee McGovern

Altura: 1,75 m


Elizabeth McGovern nació el 18 de julio de 1961 en Evanston, Illinois (Estados Unidos).

Familia

Hija de Katharine Wolcott Watts, maestra, y de William Montgomery McGovern, profesor universitario.

La familia se trasladó a Los Angeles, donde su padre aceptó un puesto de profesor en la Facultad de Derecho de UCLA. Su hermana menor es la novelista Cammie McGovern.


Estudios

Tras una representación teatral en el colegio, la agente Joan Scott le aconsejó estudiar Arte Dramático.

Comenzó en el American Conservatory Theatre de San Francisco, tras lo que se marchó a la ciudad de Nueva York para perfeccionarse en la prestigiosa Julliard School.

Actriz

Se presentó al casting de Gente corriente y Robert Redford le dio el papel de la novia de Timothy Hutton, debutando así en la gran pantalla. Su siguiente película, fue Ragtime, de Milos Forman, con la que conseguiría una nominación al Óscar como mejor actriz secundaria.

Películas

En 1984, participó en la película Érase una vez en América de Sergio Leone, con Robert De Niro y James Woods. Después trabajó en The Handmaid's Tale (1990), The Wings of the Dove (1997) y The Chaperone (2018).


De 2010 a 2014, interpretó el papel de Cora Crawley en la serie, Downton Abbey, por el que fue nominada a los premios EMMY 2011 por mejor actriz en miniserie.

McGovern repitió su papel de Cora Crawley, condesa de Grantham para la película Downton Abbey (2019). La película continúa la historia de la serie.

Parejas e hijos

Cuando tenía 23 años, se comprometió con el actor Sean Penn a quien conoció rodando Racing with the Moon.

En 1992 se casó con el director de cine y productor británico Simon Curtis con el que tiene dos hijas, Matilda y Grace.

«Rechacé la oportunidad de estar en algunas películas que se convirtieron en éxitos de taquilla».

Elizabeth McGovern
Voz de Elizabeth McGovern

Pronunciación

Filmografía

2023 & Mrs
2022 Downton Abbey: A New Era
2019 Downton Abbey
2018 The Chaperone
2017 The Wife
2017 The Commuter
2016 Showing Roots
2015 Swung
2015 Woman in Gold
2015 Unexpected
2012 Cheerful Weather for the Wedding
2011 Angel's Crest
2010 Clash of the Titans
2010 Kick-Ass
2008 Inconceivable
2006 The Truth
2001 Buffalo Soldiers
2000 The House of Mirth
2000 Manila
1998 The Misadventures Of Margaret
1997 Clover
1997 The Wings of the Dove
1995 Wings of Courage
1994 The Favor
1993 King of the Hill
1992 Me and Veronica
1990 The Handmaid's Tale
1990 A Shock to the System
1990 Women and Men: Stories of Seduction
1990 Tune in Tomorrow
1989 Johnny Handsome
1988 She's Having a Baby
1987 The Bedroom Window
1986 Native Son
1984 Once Upon a Time in America
1984 Racing with the Moon
1983 Lovesick
1981 Heaven's Gate
1981 Ragtime
1980 Ordinary People

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Elizabeth McGovern  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3840/Elizabeth%20McGovern 
 Publicación: 2006/02/09 
 Última actualización: 2023/07/18 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José de San Martín

José de San Martín

Caudillo independentista Uno de los libertadores de Argentina, Chile y Perú. Rango: Generalísimo Padres: Juan de San Martín y Gregoria Matorras Cónyuges: María de los Remedios de Escalada (m. 1812-182...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024