Biografía de Kate Siegel (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Kate Siegel

(1982/08/09 - Unknown)

Kate Siegel

Escritora y actriz estadounidense

Toda mujer necesita pensar en su carrera por encima de todo

  • Películas: Oculus, Hush, Gerald's Game...
  • Series: Midnight Mass, The Haunting of Hill House...
  • Padres: Laura y Paul Siegelbaum
  • Cónyuge: Mike Flanagan,
  • Hijos: Theodora Isabelle Irene Flanagan y Cody Paul Flanagan
  • Nombre: Kate Gordon Siegelbaum
  • Altura: 1,73 m

Voz de Kate Siegel

"Yo era una niña muy sensible. Tenía muchas emociones que no podía nombrar"

Kate Siegel
Kate Siegel nació el 9 de agosto de 1982, en Silver Spring, Maryland, Estados Unidos.

Padres

Hija de Laura y Paul Siegelbaum. Tiene ascendencia judía rusa.

Estudios

Asistió a la escuela secundaria St. Andrew's Episcopal School en Potomac. En la Universidad de Syracuse se graduó en 2004 con una licenciatura de Bellas Artes en Actuación.


Actriz

Tras finalizar sus estudios universitarios, Kate comenzó su carrera como actriz actuando en la Washington Shakespeare Company y en el Teatro Folger.

Películas y series

En el cine debutó en 2007 en la película de terror The Curse of the Black Dahlia. En el mismo año actuó en Hacia la oscuridad (Towards Darkness) y en el drama Steam.

Entre 2008 y 2009, trabajó en los cortometrajes Knocked Down y Puke in My Mouth y se inicia en la televisión con la serie Ghost Whisperer interpretando a Cheryl en un episodio. Después continuó en las series Numbers (2010), The Unknown (2012), Castle (2012), Where Would We Be (2012) y Mob City (2013).

También trabajó en filmes como Wedding Day (2012), Man Camp (2013), Demon Legacy (2014) y Hot (2016), y en los cortos The Collector (2012), Dead Room: Origins (2014), The Program (2015) y Wine Jabs (2015).


Guionista

Con su esposo, el cineasta Mike Flanagan, colaboró por primera vez en la película de terror Oculus (2013), coescrita por ambos y dirigida por Flanagan. En 2016, trabajaron en el thriller de terror Hush, en el que Kate interpretó a una escritora sordomuda. Además de actuar en la película, coescribió el guion con Flanagan.

Trabajaron juntos de nuevo en la película de terror Ouija: Origin of Evil (2016), en otra cinta de terror psicológico Gerald's Game (2017) y en la serie de terror de Netflix The Haunting of Hill House en 2018. Primera de la serie de antología The Haunting, en la que Siegel interpreta a Theodora. La serie tuvo buenas críticas y continuó con The Haunting of Bly Manor (2020), basada en la novela de Henry James The Turn of the Screw.

Su siguiente trabajo juntos es la serie Midnight Mass, sobre una comunidad isleña que experimenta eventos sobrenaturales después de la llegada de un carismático sacerdote. Se presentó en Netflix el 24 de septiembre de 2021, recibiendo críticas positivas.

Matrimonio e hijos

Casada con el director Mike Flanagan el 6 de febrero de 2016, fueron padres de Cody y Theodora. Es madrastra de un hijo mayor de Flanagan de una relación anterior.

Filmografía

    2007 Hacia la oscuridad
    2007 The Curse of the Black Dahlia
    2007 Steam
    2008 Knocked Down /Cortometraje
    2009 Puke in My Mouth /Cortometraje
    2012 Wedding Day
    2012 The Collector /Cortometraje
    2013 Man Camp
    2013 Oculus
    2014 Demon Legacy
    2014 Dead Room: Origins /Cortometraje
    2015 The Program /Cortometraje
    2015 Wine Jabs /Cortometraje
    2016 Hot
    2016 Hush
    2016 Ouija: Origin of Evil
    2017 Gerald's Game
    2019 Let's Go Down /Cortometraje
    Hypnotic

    Televisión

    2009 Ghost Whisperer
    2010 Numbers
    2012 The Unknown
    2012 Castle
    2012 Where Would We Be
    2013 Mob City
    2018 The Haunting of Hill House
    2020 Hawaii Five-0
    2020 The Haunting of Bly Manor
    2021 Midnight Mass
    The Time Traveler's Wife

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Kate Siegel 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11452/Kate%20Siegel 
 Publicación: 2021/10/04 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/04
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Francisco Franco Bahamonde

Francisco Franco Bahamonde

Militar y dictador español –Crearemos una España fraternal, una España laboriosa y trabajadora donde los parásitos no encuentren acomodo– Caudillo de España (1936-1975). Presidente del Gobierno de E...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021