Kate Siegel (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Kate Siegel

(09/08/1982 - )


Kate Siegel

Escritora y actriz estadounidense

Conocida por coescribir y protagonizar la película de terror Hush.

Películas: Oculus, Hush, Gerald's Game...

Series: Midnight Mass, The Haunting of Hill House...

Padres: Laura y Paul Siegelbaum

Cónyuge: Mike Flanagan

Hijos: Theodora Isabelle Irene Flanagan y Cody Paul Flanagan

Nombre: Kate Gordon Siegelbaum

Altura: 1,73 m


Kate Siegel nació el 9 de agosto de 1982, en Silver Spring, Maryland, Estados Unidos.

Padres

Hija de Laura y Paul Siegelbaum. Tiene ascendencia judía rusa.

Estudios

Asistió a la escuela secundaria St. Andrew's Episcopal School en Potomac. En la Universidad de Syracuse se graduó en 2004 con una licenciatura de Bellas Artes en Actuación.


Actriz

Tras finalizar sus estudios universitarios, Kate comenzó su carrera como actriz actuando en la Washington Shakespeare Company y en el Teatro Folger.

Películas y series

En el cine debutó en 2007 en la película de terror The Curse of the Black Dahlia. En el mismo año actuó en Hacia la oscuridad (Towards Darkness) y en el drama Steam.

Entre 2008 y 2009, trabajó en los cortometrajes Knocked Down y Puke in My Mouth y se inicia en la televisión con la serie Ghost Whisperer interpretando a Cheryl en un episodio. Después continuó en las series Numbers (2010), The Unknown (2012), Castle (2012), Where Would We Be (2012) y Mob City (2013).

También trabajó en filmes como Wedding Day (2012), Man Camp (2013), Demon Legacy (2014) y Hot (2016), y en los cortos The Collector (2012), Dead Room: Origins (2014), The Program (2015) y Wine Jabs (2015).


Guionista

Con su esposo, el cineasta Mike Flanagan, colaboró por primera vez en la película de terror Oculus (2013), coescrita por ambos y dirigida por Flanagan. En 2016, trabajaron en el thriller de terror Hush, en el que Kate interpretó a una escritora sordomuda. Además de actuar en la película, coescribió el guion con Flanagan.

Trabajaron juntos de nuevo en la película de terror Ouija: Origin of Evil (2016), en otra cinta de terror psicológico Gerald's Game (2017) y en la serie de terror de Netflix The Haunting of Hill House en 2018. Primera de la serie de antología The Haunting, en la que Siegel interpreta a Theodora. La serie tuvo buenas críticas y continuó con The Haunting of Bly Manor (2020), basada en la novela de Henry James The Turn of the Screw.

Su siguiente trabajo juntos es la serie Midnight Mass, sobre una comunidad isleña que experimenta eventos sobrenaturales después de la llegada de un carismático sacerdote. Se presentó en Netflix el 24 de septiembre de 2021, recibiendo críticas positivas.

Matrimonio e hijos

Casada con el director Mike Flanagan el 6 de febrero de 2016, fueron padres de Cody y Theodora. Es madrastra de un hijo mayor de Flanagan de una relación anterior.

«Toda mujer necesita pensar en su carrera por encima de todo».

Kate Siegel
Voz de Kate Siegel

Pronunciación

Filmografía

2007 Hacia la oscuridad
2007 The Curse of the Black Dahlia
2007 Steam
2008 Knocked Down /Cortometraje
2009 Puke in My Mouth /Cortometraje
2012 Wedding Day
2012 The Collector /Cortometraje
2013 Man Camp
2013 Oculus
2014 Demon Legacy
2014 Dead Room: Origins /Cortometraje
2015 The Program /Cortometraje
2015 Wine Jabs /Cortometraje
2016 Hot
2016 Hush
2016 Ouija: Origin of Evil
2017 Gerald's Game
2019 Let's Go Down /Cortometraje
2021 Hypnotic
2023 The Room
2023 The Wrath of Becky

Televisión

2009 Ghost Whisperer
2010 Numbers
2012 The Unknown
2012 Castle
2012 Where Would We Be
2013 Mob City
2018 The Haunting of Hill House
2020 Hawaii Five-0
2020 The Haunting of Bly Manor
2021 Midnight Mass
2022 The Time Traveler's Wife
The Fall of the House of Usher

Enlaces de interés

Películas y televisión:

Kate Siegel películas y programas de televisión

YouTube:

Video de Kate Siegel

Imágenes:

Kate Siegel imágenes

Videos:

Más videos de Kate Siegel

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Kate Siegel 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11452/Kate%20Siegel 
 Publicación: 04/10/2021 
 Última actualización: 09/08/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Pierre Janet

Pierre Janet

Psiquiatra y psicólogo francés Creador del término subconsciente. Aportaciones: Disociación, subconsciente, psicología experimental... Campos: Psicología, Filosofía, Psiquiatría Obras: Neurosis, Sínto...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024