Biografía de Alan Ritchson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Alan Ritchson

(1984/11/28 - Unknown)


Alan Ritchson

Cantante, modelo y actor estadounidense

Actuar como superhéroe es muy divertido

  • Popular por su interpretación de Jack Reacher en la serie Reacher.
  • Películas: Ghosts of War, Above the Shadows...
  • Series: Reacher, Smallville...
  • Padres: David Ritchson y Vickie Harrell
  • Cónyuges: Catherine Ritchson (m. 2006)
  • Hijos: Calem, Edan, Amory Tristan
  • Nombre: Alan Michael Ritchson
  • Altura: 1,88 m

Voz de Alan Ritchson

"Cuando tienes la oportunidad como actor de crecer con tu personaje es un verdadero regalo"

Alan Ritchson
Alan Ritchson nació el 28 de noviembre de 1984 en Grand Forks, Dakota del Norte, Estados Unidos.

Familia

El segundo de los tres hijos de Vickie Harrell, profesora de secundaria, y de David Ritchson, sargento mayor retirado de la Fuerza Aérea de los Estados Unidos. Hermano de Eric y Brian. Tiene ascendencia checa, inglesa y alemana.

Durante su infancia la familia se mudó a Rantoul, Illinois, y cuando tenía diez años, se establecieron en Niceville, Florida.


Estudios

Cursó estudios en la escuela secundaria de Niceville, graduándose en 2001. Después obtuvo un título de Asociado en Artes en el Okaloosa Walton Community College.

Fue miembro de la Fine Arts division's Soundsations and Madrigal Singers.

Modelo

Empezó su carrera como modelo para un catálogo de la empresa de ropa casual Abercrombie & Fitch. Posteriormente modeló para un número considerable de marcas, productos y empresas.

Televisión

Apareció por primera vez en televisión en 2004 como uno de los ochenta y siete concursantes de la tercera temporada de American Idol.


Participó en series como Smallville (2005), en la que actuó como Arthur Curry/Aquaman, CSI: Miami (2010), 90210 (2011), New girl (2014), Workaholics (2015), I can do that (2015) y Black mirror (2016).

Ganó popularidad con sus interpretaciones como Thad Castle en Blue mountain state (2010-2011) y como Arthur Bailey Blood drive (2017).

De 2018 a 2021 actuó como Hank Hall, personaje de la editorial DC Comics en la serie Titans.

Reacher

Fue Jack Reacher, un «autoproclamado vagabundo» y excomandante de la policía militar del ejército de los Estados Unidos, en la serie de suspenso Reacher, en la que es arrestado por un crimen que no cometió.

Basada en la serie de libros Jack Reacher de Lee Child. La primera temporada consta de ocho episodios y fue lanzada en Amazon Prime Video el 4 de febrero de 2022.


Películas

Entre sus créditos cinematográficos se incluyen los largometrajes The butcher (2006), Justice league: The new frontier (2008) y Fired up! (2009).

En 2013, fue elegido como Gloss para la película The hunger games: Catching fire. Al año siguiente actuó en el filme Teenage mutant ninja turtles interpretando a Raphael.

Durante 2016 formó parte del elenco de las películas Lazer team, Blue mountain state: The Rise of Thadland y Teenage mutant ninja turtles: Out of the shadows.

Posteriormente se le vio en filmes como Office uprising (2018), The turkey bowl (2019), Ghosts of war (2020) o Dark web: Cicada 3301 (2021), dirigida y coescrita por él.

Cantante

En 2005 grabó un álbum independiente llamado This is next time.

Matrimonio e hijos

En 2006 se casó con su novia Catherine, con la que fue padre de Calem, Edan y Amory Tristan.

Filmografía

    Cine
    2006 The Butcher
    2007 Steam
    2008 Justice League: The New Frontier
    2008 Rex
    2009 Fired Up!
    2013 The Hunger Games: Catching Fire
    2014 Teenage Mutant Ninja Turtles
    2015 The Wedding Ringer
    2016 Lazer Team
    2016 Blue Mountain State: The Rise of Thadland
    2016 Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows
    2018 Office Uprising
    2019 Above the Shadows
    2019 The Turkey Bowl
    2020 Ghosts of War
    2021 Dark Web: Cicada 3301
    2023 Fast Xdagger
    Ordinary Angelsdagger

    Televisión
    2004 American Idol
    2005–2010 Smallville
    2006 Though None Go with Me
    2009 Head Case
    2009 Midnight Bayou
    2010–2011 Blue Mountain State
    2010 CSI: Miami
    2011 90210
    2012 Fred: The Show
    2013 Hawaii Five-0
    2014 The Rebels
    2014 New Girl
    2014 Infomercials
    2015 I Can Do That
    2015 Workaholics
    2016 Black Mirror
    2017 Blood Drive
    2018–2021 Titans
    2018 Alexa & Katie
    2019 Brooklyn Nine-Nine
    2019 Supergirl
    2020 Legends of Tomorrow
    2022 Reacher
*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Alan Ritchson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11681/Alan%20Ritchson 
 Publicación: 2022/02/08 
 -dateModified- Última actualización: 2022/11/28
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Diego Rivera

Diego Rivera

Pintor mexicano –Nunca he creído en Dios, pero creo en Picasso– Uno de los grandes muralistas del Siglo XX. Género: Pintura mural Obras: Epopeya del pueblo mexicano, La tierra fecunda, Río Juchitán...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022