Biografía de Alan Ritchson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Alan Ritchson

(28/11/1984 - )


Alan Ritchson

Cantante, modelo y actor estadounidense

Popular por su interpretación de Jack Reacher en la serie Reacher.

Películas: Ghosts of War, Above the Shadows...

Series: Reacher, Smallville...

Padres: David Ritchson y Vickie Harrell

Cónyuges: Catherine Ritchson (m. 2006)

Hijos: Calem, Edan, Amory Tristan

Nombre: Alan Michael Ritchson

Altura: 1,88 m


Alan Ritchson nació el 28 de noviembre de 1984 en Grand Forks, Dakota del Norte, Estados Unidos.

Familia

El segundo de los tres hijos de Vickie Harrell, profesora de secundaria, y de David Ritchson, sargento mayor retirado de la Fuerza Aérea de los Estados Unidos. Hermano de Eric y Brian. Tiene ascendencia checa, inglesa y alemana.

Durante su infancia, la familia se mudó a Rantoul, Illinois, y cuando tenía diez años, se establecieron en Niceville, Florida.


Estudios

Cursó estudios en la escuela secundaria de Niceville, graduándose en 2001. Después obtuvo un título de Asociado en Artes en el Okaloosa Walton Community College.

Fue miembro de la Fine Arts Division's Soundsations and Madrigal Singers.

Modelo

Empezó su carrera como modelo para un catálogo de la empresa de ropa casual Abercrombie & Fitch. Posteriormente, modeló para un número considerable de marcas, productos y empresas.

Televisión

Apareció por primera vez en televisión en 2004 como uno de los ochenta y siete concursantes de la tercera temporada de American Idol.


Participó en series como Smallville (2005), en la que actuó como Arthur Curry/Aquaman, CSI: Miami (2010), 90210 (2011), New Girl (2014), Workaholics (2015), I Can Do That (2015) y Black Mirror (2016).

Ganó popularidad con sus interpretaciones como Thad Castle en Blue Mountain State (2010-2011) y como Arthur Bailey en Blood Drive (2017).

De 2018 a 2021 actuó como Hank Hall, personaje de la editorial DC Comics, en la serie Titans.

Reacher

Fue Jack Reacher, un «autoproclamado vagabundo» y excomandante de la policía militar del ejército de los Estados Unidos, en la serie de suspenso Reacher, en la que es arrestado por un crimen que no cometió.

Basada en la serie de libros Jack Reacher de Lee Child. La primera temporada consta de ocho episodios y fue lanzada en Amazon Prime Video el 4 de febrero de 2022.


Películas

Entre sus créditos cinematográficos se incluyen los largometrajes The Butcher (2006), Justice League: The New Frontier (2008) y Fired Up! (2009).

En 2013, fue elegido como Gloss para la película The Hunger Games: Catching Fire. Al año siguiente actuó en el filme Teenage Mutant Ninja Turtles, interpretando a Raphael.

Durante 2016 formó parte del elenco de las películas Lazer Team, Blue Mountain State: The Rise of Thadland y Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows.

Posteriormente, se le vio en filmes como Office Uprising (2018), The Turkey Bowl (2019), Ghosts of War (2020) y Dark Web: Cicada 3301 (2021), dirigida y coescrita por él.

En 2022, se unió al elenco de la película de acción Fast X.

Cantante

En 2005 grabó un álbum independiente llamado This Is Next Time.

Matrimonio e hijos

En 2006 se casó con su novia Catherine, con la que tuvo tres hijos: Calem, Edan y Amory Tristan.

«Cuando tienes la oportunidad como actor de crecer con tu personaje es un verdadero regalo».

Alan Ritchson
Voz de Alan Ritchson

Pronunciación

Filmografía

Cine
2006 The Butcher
2007 Steam
2008 Justice League: The New Frontier
2008 Rex
2009 Fired Up!
2013 The Hunger Games: Catching Fire
2014 Teenage Mutant Ninja Turtles
2015 The Wedding Ringer
2016 Lazer Team
2016 Blue Mountain State: The Rise of Thadland
2016 Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows
2018 Office Uprising
2019 Above the Shadows
2019 The Turkey Bowl
2020 Ghosts of War
2021 Dark Web: Cicada 3301
2023 Fast Xdagger
2024 Ordinary Angelsdagger
2024 The Ministry of Ungentlemanly Warfare

Televisión
2004 American Idol
2005–2010 Smallville
2006 Though None Go with Me
2009 Head Case
2009 Midnight Bayou
2010–2011 Blue Mountain State
2010 CSI: Miami
2011 90210
2012 Fred: The Show
2013 Hawaii Five-0
2014 The Rebels
2014 New Girl
2014 Infomercials
2015 I Can Do That
2015 Workaholics
2016 Black Mirror
2017 Blood Drive
2018–2021 Titans
2018 Alexa & Katie
2019 Brooklyn Nine-Nine
2019 Supergirl
2020 Legends of Tomorrow
2022 Reacher

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Alan Ritchson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11681/Alan%20Ritchson 
 Publicación: 08/02/2022 
 Última actualización: 28/11/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Considerado el padre de las computadoras. Desarrolló la primera máquina de calcular mecánica. Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024