Biografía de Brooke Shields (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Brooke Shields

(1965/05/31 - Unknown)

Brooke Shields

Actriz estadounidense

  • Películas: Pretty Baby, El lago azul, Brenda Starr...
  • Padres: Francis Alexander Shields y María Theresa Schmonn
  • Cónyuges: Andre Agassi (m. 1997; div. 1999), Chris Henchy (m. 2001)
  • Hijos: Rowan Francis (n. 2003), Grier Hammond (n. 2006)
  • Nombre: Brooke Christa Shields
  • Altura: 1,83 m

Voz de Brooke Shields

"Vivía con miedo de fallarle a mi madre"

Brooke Shields
Brooke Shields nació el 31 de mayo de 1965 en la ciudad de Nueva York.

Descendiente de los primeros colonos de Virginia en Estados Unidos, en el siglo XVI (el primer miembro de su familia fue William Shields, pionero americano).

Hija de Francis Alexander Shields, un alto ejecutivo de Revlon, hijo de un famoso tenista Francis Xavier Shields y de la princesa italiana Donna Marina Torlonia di Civitella-Cesi. Su tío abuelo fue el príncipe Alessandro Torlonia, esposo de la infanta Beatriz de Borbón y Battenberg.


Su madre fue María Theresa Schmonn, actriz, ex modelo y productora de cine. Cuando anunció que estaba embarazada, la familia de su padre le ofertó dinero para que interrumpiera el embarazo; cobró pero no cumplió el acuerdo y dio a luz a su hija. Sus progenitores se casaron pero se divorciaron cuando ella tenía tan solo cinco meses.

Tiene dos hermanastros y tres hermanastras.

Fue educada como católica. Para su confirmación a los 10 años, tomó el nombre de "Camille".

Inició su carrera a los once meses al participar en un spot de la marca de jabones Ivory. Al crecer, recibió clases de piano, ballet y equitación. Mientras asistía a la escuela secundaria en Haworth, Nueva Jersey.


Fue descubierta por el fotógrafo Francesco Scavullo y se lanzó a la fama gracias al cine con su papel de prostituta adolescente en la película Pretty Baby, de Louis Malle. Con una carrera controlada por su madre y los estudios en Princeton.

Ingresó en la Dwight Englewood High School, de Englewood, Nueva Jersey donde destacó en gimnasia y se inscribió en el equipo de las animadoras.

Protagoniza junto a Christopher Atkins la película El lago azul (Blue Lagoon). Por aparecer desnuda en la película tuvo que declarar en los tribunales. El director explicó que para las escenas en las que se requerían desnudos se usaron dobles. En 1981, protagonizó Amor sin fin. En 1983 rueda Sahara.

En diciembre de 1986 aparece en la revista Playboy deseándoles felices navidades a los Americanos. En 1987, reconoce su relación con su compañero de Universidad el también actor Dean Caín. Se licenció en Literatura Francesa y recibió una diplomatura de literatura Italiana.

1987 participa en el film la Reina de diamantes y en 1989, en Los Locos de Cannoball 3 y protagonizó una de sus películas más destacadas, Brenda Starr. En 1992 coprotagoniza Nacidos en libertad (Running wild). Protagoniza en 2001 Corazón al descubierto (What Makes a family), y en 2002 participa en una mini serie de cuatro episodios titulada Widows (Viudas).

En el año 2005 actúa en el musical Chicago en Londres encarnando a Roxie, recibió buenas críticas.

En 2007 trabaja en la serie Ley y orden: Acción criminal, junto a Vincent D'Onofrio y un año después, comenzó a interpretar en la serie Lipstick Jungle (Mujeres de Manhatan). En el año 2010 participa en la serie Middle y coprotagoniza la película En pata de Guerra junto a Brendan Fraser.


En 2017, aparece con un papel recurrente en Law & Order: Special Victims Unit en la temporada 19 de la serie.

Fue relacionada por la prensa con nombres como Woody Harrelson o Michael Jackson. Anunció su relación con el actor Matt Dillon (Sensación de vivir) en 1981.

Se casó el 19 de abril de 1997 con el tenista Andre Agassi, se divorciaron en 1999.

En el año 2001 se casa con el productor y guionista de televisión Chris Henchy. Fue madre de una niña, Rowan Francis Hammond tras siete intentos fallidos de fertilización in vitro y un aborto. El 18 de abril de 2006 da a luz a su segunda hija Grier Hammond Henchy.

En el año 2001 Brooke se desposa por segunda vez con Chris Henchy.

El actor Tom Cruise declaró que Shields era adicta a los drogas antidepresivas. Posteriormente le pidió disculpas por haberla criticado por tomar antidepresivos tras dar a luz a su hija Rowan. La actriz se sometió en mayo de 2009 a una pequeña intervención para quitarse un lunar de la cara que resultó ser canceroso.

Sabías que...

    Michael Jackson

    Shields se hizo amiga de Michael Jackson cuando tenía trece años, él tenía veintiuno. Muchos años después, el Rey del Pop le dijo a Oprah Winfrey que su relación se había convertido en algo más. Shields también afirma que Michael Jackson le propuso matrimonio varias veces.

Filmografía

    2013 The Hot Flashes
    2011 The Greening of Whitney Brown
    2011 Chalet Girl
    2010 Furry Vengeance
    2008 Midnight Meat Train
    2007 National Lampoon's Bag Boy
    2005 The Outsider
    2005 Bob the Butler
    2005 Entourage: Blue Balls Lagoon [TV]
    2004 Bob the Butler
    2004 Mariti In Affitto
    2002 Widows [TV]
    1999 The Bachelor
    1999 Black and White
    1998 The Misadventures Of Margaret
    1998 The Weekend
    1996 Freeway
    1995 Nothing Lasts Forever
    1994 The Seventh Floor
    1993 Freaked
    1990 Backstreet Dreams
    1988 Speed Zone
    1986 Brenda Starr
    1985 Children's Songs & Stories with the Muppets
    1984 The Muppets Take Manhattan
    1983 Sahara
    1981 Endless Love
    1980 The Blue Lagoon
    1979 An Almost Perfect Affair
    1979 Just You and Me, Kid
    1979 Wanda Nevada
    1978 King of the Gypsies
    1978 Pretty Baby
    1978 Tilt
    1976 Alice, Sweet Alice

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Brooke Shields  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3159/Brooke%20Shields 
 Publicación: 2004/11/06 
 Última actualización: 2020/05/31 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Martin Heidegger

Martin Heidegger

Filósofo alemán –Solo hay mundo donde hay lenguaje– Uno de los pensadores más influyentes del siglo XX. Obras: Ser y Tiempo, Introducción a la Metafísica, Cuadernos negros... Partido político: Parti...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información