Biografía de Keith Carradine
Buscabiografías



Keith Carradine

(1949/08/08 - Unknown)

Keith Carradine

Actor estadounidense

  • Películas: La pequeña, Los duelistas, Nashville...
  • Padres: Sonia Sorel Henius y John Carradine
  • Pareja: Shelley Plimpton (1969–1970)
  • Cónyuges: Sandra Will Carradine (m. 1982–2000), Hayley DuMond (m. 2006)
  • Hijos: Cade, Sorel Johannah, Martha Plimpton
  • Nombre: Keith Ian Carradine
  • Altura: 1,85 m

Keith Carradine nació el 8 de agosto de 1949 en San Mateo, California (Estados Unidos), en el seno de una familia de artistas.

Hijo de la actriz Sonia Sorel Henius y el actor John Carradine. Sus hermanos por parte de padre son Bruce y David Carradine; por parte de madre Michael Bowen, y por ambos, Christopher y Robert Carradine.

Su bisabuelo materno fue el bioquímico Max Henius, y su bisabuela materna la hermana del historiador Johan Ludvig Heiberg.


No tuvo una infancia fácil a causa del alcoholismo de su progenitor y de una madre maníaco depresiva, paranoica, esquizofrénica y catatónica. Sus padres se divorciaron en 1957, cuando tenía ocho años de edad. Su padre obtuvo la custodia de él y de sus hermanos, Christopher y Robert, después de que los niños pasaran tres meses en un hogar para niños maltratados. Fue criado principalmente por su abuela materna, y rara vez vio a ninguno de sus padres.

Tras la secundaria, dudó en convertirse en guardia forestal, pero finalmente optó por estudiar arte dramático en la Universidad Estatal de Colorado. Abandonó después de un semestre y de vuelta a California se fue a vivir con su medio hermano mayor, David, que le animó a dedicarse a la actuación, pagado sus estudios y ayudándole a conseguir un agente.

En 1972, apareció brevemente en la primera temporada de la exitosa serie de televisión, Kung Fu, protagonizada por su hermano.

Destacó en Thieves Like Us (Robert Altman, 1974); Nashville (id. 1975) y Los duelistas (1977), de Ridley Scott.


En Europa trabaja en Antoine et Sébastien (Jean-Marie Périer, 1973) y en Lumiere (J. Moreau, 1976) después en La pequeña (Louis Malle, 1978). Posteriormente aparece en Bienvenido a Los Angeles (Alan Rudolph, 1977) y en La presa (W. Hill, 1983). En 1984, interpretó Elígeme (Alan Rudolph) y Los amantes de María (A. Mikhalkov-Kontchalovski).

En 2011, actuó en Cowboys and Aliens, película de ciencia ficción dirigida por Jon Favreau y también protagonizada por Daniel Craig y Harrison Ford.

En 2013, protagonizó Ain't them bodies saints, que ganó en un premio en el Festival de Cine de Sundance.

En 2014, tuvo un papel destacado interpretando a Lou Solverson en la serie Fargo, seguido de su participación como el Presidente Conrad Dalton en Madam Secretary.

Recibió el Oscar a la mejor canción original en el año 1975 interpretada en la película Nashville.


Empezó a salir con Shelley Plimpton que estaba casada aunque separada del actor Steve Curry. Después de que dejaran la relación, se enteró de que Shelley estaba embarazada y que había vuelto con Curry. Conoció a su hija, Martha Plimpton, cuando tenía cuatro años de edad, después de Shelley y Steve se divorciaran. Se casó con Sandra Will el 6 de febrero de 1982, y se separaron en 1993. La pareja tuvo dos hijos: Cade Richmond Carradine (nacido el 19 de julio 1982) y Sorel Johannah Carradine (18 de junio de 1985). El 18 de noviembre de 2006, contrajo matrimonio con la actriz Hayley DuMond, en Turín, Italia. Se conocieron en 1997, cuando co-protagonizó junto a Burt Reynolds la película The Hunter's Moon.

Filmografía

    2018 The Old Man and the Gun
    2016 A Quiet Passion
    2014 The Absinthe Drinkers
    2013 Ain't them bodies saints
    2011 Cowboys & Aliens
    2008 Bobby Z
    2006 Where There's a Will
    2005 Into the West
    2005 Our Very Own
    2005 The Californians
    2004 Complete Savages [TV Series]
    2004 Deadwood [TV Series]
    2003 The Adventures of Ociee Nash
    2003 Coyote Waits
    2003 Monte Walsh [TV]
    2002 Falkar
    2002 The Outsider [TV]
    2001 The Diamond of Jeru
    2001 Cahoots
    2000 Enslavement: The True Story of Fanny Kemble
    1999 The Hunter's Moon
    1999 Out of the Cold
    1997 A Thousand Acres
    1997 Keeping the Promise
    1996 2 Days in the Valley
    1995 The Tie That Binds
    1995 Wild Bill
    1995 Trial by Fire
    1994 Andre
    1994 Mrs. Parker and the Vicious Circle
    1992 Crisscross
    1991 Mio caro dottor Grasler
    1991 The Ballad of the Sad Cafe
    1990 Daddy's Dyin'... Who's Got the Will?
    1989 Street of No Return
    1989 Cold Feet
    1988 The Moderns
    1987 L'Inchiesta
    1987 Backfire
    1986 Half a Lifetime
    1985 Trouble in Mind
    1984 Choose Me
    1984 Maria's Lovers
    1981 Southern Comfort
    1980 The Long Riders
    1979 An Almost Perfect Affair
    1979 Old Boyfriends
    1978 Pretty Baby
    1978 Sergeant Pepper's Lonely Hearts Club Band
    1977 The Duellists
    1976 Welcome to L.A.
    1976 Lumière
    1975 Nashville
    1974 Arrivano Joe e Margherito
    1974 Thieves Like Us
    1974 Antoine et Sebastien
    1973 Idaho Transfer
    1973 Emperor of the North Pole
    1973 Hex
    1972 You and Me
    1971 A Gunfight
    1971 McCabe and Mrs. Miller

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Daddy Yankee

Considerado por muchos como El Rey del Reggaetón


Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de Oro... Religión: Judaísmo conservador Padres: Bryna Sanglel y Hersch...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información