Biografía de Keith Carradine (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Keith Carradine

(08/08/1949 - )


Keith Carradine

Actor estadounidense

Miembro de la familia de actores Carradine.

Películas: La pequeña, Los duelistas, Nashville...

Padres: Sonia Sorel Henius y John Carradine

Pareja: Shelley Plimpton (1969–1970)

Cónyuges: Sandra Will Carradine (m. 1982–2000), Hayley DuMond (m. 2006)

Hijos: Cade, Sorel Johannah, Martha Plimpton

Nombre: Keith Ian Carradine

Altura: 1,85 m


Keith Carradine nació el 8 de agosto de 1949 en San Mateo, California (Estados Unidos), en el seno de una familia de artistas.

Familia

Hijo de la actriz Sonia Sorel Henius y del actor John Carradine. Sus hermanos por parte de padre son Bruce y David Carradine; por parte de madre Michael Bowen, y por ambos, Christopher y Robert Carradine.

Su bisabuelo materno fue el bioquímico Max Henius, y su bisabuela materna la hermana del historiador Johan Ludvig Heiberg.


No tuvo una infancia fácil a causa del alcoholismo de su progenitor y de una madre maníacodepresiva, paranoica, esquizofrénica y catatónica. Sus padres se divorciaron en 1957, cuando él tenía ocho años. Su padre obtuvo su custodia junto a la de sus hermanos, Christopher y Robert, después de que los niños pasaran tres meses en un hogar para niños maltratados. Fue criado principalmente por su abuela materna, y rara vez vio a ninguno de sus padres.

Estudios

Tras la secundaria, dudó en convertirse en guardia forestal, pero finalmente optó por estudiar arte dramático en la Universidad Estatal de Colorado. Abandonó después de un semestre y de vuelta a California se fue a vivir con su medio hermano mayor, David, que le animó a dedicarse a la actuación, pagado sus estudios y ayudándole a conseguir un agente.

Actor

En 1972, apareció brevemente en la primera temporada de la exitosa serie de televisión, Kung Fu, protagonizada por su hermano.

Películas

Destacó en Thieves Like Us (Robert Altman, 1974); Nashville (id. 1975) y Los duelistas (1977), de Ridley Scott.


En Europa trabaja en Antoine et Sébastien (Jean-Marie Périer, 1973) y en Lumiere (J. Moreau, 1976) después en La pequeña (Louis Malle, 1978). Posteriormente aparece en Bienvenido a Los Ángeles (Alan Rudolph, 1977) y en La presa (W. Hill, 1983). En 1984, interpretó Elígeme (Alan Rudolph) y Los amantes de María (A. Mikhalkov-Kontchalovski).

Durante 2011 estrenó Cowboys and Aliens, película de ciencia ficción dirigida por Jon Favreau y también protagonizada por Daniel Craig y Harrison Ford. En 2013, protagonizó Ain't them bodies saints, que ganó en un premio en el Festival de Cine de Sundance.

Posteriormente actuó en The Absinthe Drinkers (2014), A Quiet Passion (2016), The Old Man and the Gun (2018), The Power of the Dog (2021), A Nashville Country Christmas (2022) y They Listen (2023). 

Televisión

Trabajó para la televisión en series como Crash, The Big Bang Theory, Law & Ordero Deadwood entre muchas otras.

Tuvo un papel destacado en 2014 interpretando a Lou Solverson en la serie Fargo, seguido de su participación como el presidente Conrad Dalton en Madam Secretary.

Recibió el Óscar a la mejor canción original en el año 1975 interpretada en la película Nashville.


Parejas e hijos

Empezó a salir con Shelley Plimpton que estaba casada, aunque separada del actor Steve Curry. Después de que dejaran la relación, se enteró de que Shelley estaba embarazada y que había vuelto con Curry. Conoció a su hija, Martha Plimpton, cuando tenía cuatro años de edad, después de Shelley y Steve se divorciaran.

Se casó con Sandra Will el 6 de febrero de 1982, y se separaron en 1993. La pareja tuvo dos hijos: Cade Richmond Carradine (nacido el 19 de julio 1982) y Sorel Johannah Carradine (18 de junio de 1985).

El 18 de noviembre de 2006, contrajo matrimonio con la actriz Hayley DuMond, en Turín, Italia. Se conocieron en 1997, cuando coprotagonizó junto a Burt Reynolds la película The Hunter's Moon.

«Uno no puede evitar traer su propia personalidad a lo que está haciendo».

Keith Carradine
Voz de Keith Carradine

Pronunciación

Filmografía

2023 They Listen
2022 A Nashville Country Christmas
2021 The Power of the Dog
2018 The Old Man and the Gun
2016 A Quiet Passion
2014 The Absinthe Drinkers
2013 Ain't them bodies saints
2011 Cowboys & Aliens
2008 Bobby Z
2006 Where There's a Will
2005 Into the West
2005 Our Very Own
2005 The Californians
2004 Complete Savages [TV Series]
2004 Deadwood [TV Series]
2003 The Adventures of Ociee Nash
2003 Coyote Waits
2003 Monte Walsh [TV]
2002 Falkar
2002 The Outsider [TV]
2001 The Diamond of Jeru
2001 Cahoots
2000 Enslavement: The True Story of Fanny Kemble
1999 The Hunter's Moon
1999 Out of the Cold
1997 A Thousand Acres
1997 Keeping the Promise
1996 2 Days in the Valley
1995 The Tie That Binds
1995 Wild Bill
1995 Trial by Fire
1994 Andre
1994 Mrs. Parker and the Vicious Circle
1992 Crisscross
1991 Mio caro dottor Grasler
1991 The Ballad of the Sad Cafe
1990 Daddy's Dyin'... Who's Got the Will?
1989 Street of No Return
1989 Cold Feet
1988 The Moderns
1987 L'Inchiesta
1987 Backfire
1986 Half a Lifetime
1985 Trouble in Mind
1984 Choose Me
1984 Maria's Lovers
1981 Southern Comfort
1980 The Long Riders
1979 An Almost Perfect Affair
1979 Old Boyfriends
1978 Pretty Baby
1978 Sergeant Pepper's Lonely Hearts Club Band
1977 The Duellists
1976 Welcome to L.A.
1976 Lumière
1975 Nashville
1974 Arrivano Joe e Margherito
1974 Thieves Like Us
1974 Antoine et Sebastien
1973 Idaho Transfer
1973 Emperor of the North Pole
1973 Hex
1972 You and Me
1971 A Gunfight
1971 McCabe and Mrs. Miller

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Keith Carradine 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4144/Keith%20Carradine 
 Publicación: 11/07/2006 
 Última actualización: 08/08/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Simón Bolívar

Simón Bolívar

Militar y político venezolano Uno de los personajes más influyentes de América. Cargos: Presidente de la Gran Colombia, Libertador de Bolivia, Dictador del Perú, Dictador de Guayaquil, Presidente de V...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024