Mario Van Peebles (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Mario Van Peebles

(1957/01/15 - Unknown)


Mario Van Peebles

Director y actor estadounidense

Uno de los actores del cine afroamericano de los 90.

Películas: La Fortaleza del Vicio, La venganza de Sweetback...

Padres: Maria Marx y Melvin Van Peebles

Cónyuge: Chitra Sukhu Van Peebles

Hijos: Mandela, Morgana, Makaylo, Marley, Maya

Altura: 1,78 m


Mario Van Peebles nació el 15 de enero de 1957 en Ciudad de México.

Estudios

Cursó estudios de Economía en la Universidad de Columbia, especializándose en los aspectos de la producción cinematográfica.

Actor

Trabajó en una firma de inversiones antes de entrar en el cine, haciendo su debut bajo las órdenes de su padre, el actor y director Melvin Van Peebles, en el año 1971.


Como realizador, se inició en las series de televisión Sonny Spoon, Wiseguy y Los nuevos policías, y en el cine con el largometraje New Jack City.

Activista del movimiento antidroga, también apareció en la serie televisiva Full Moon, una producción de ciencia ficción.

Hijo de la actriz alemana Maria Marx.

Su biografía BAADASSSSS!, publicada en 2004, describe la filmación de la película de su padre: Sweet Sweetback's Baadasssss Song.


Matrimonio e hijos

Casado con Chitra Sukhu, tiene cinco hijos: Makaylo, Mandela, Marley, Maya y Morgana.

«Tuve padres inusuales. Éramos una especie de familia Addams».

Mario Van Peebles
Voz de Mario Van Peebles

Filmografía

Outlaw Posse
2021 Salt-N-Pepa
2020 Seized
2019 Immortal
2019 A Clear Shot
2018 Armed
2016 Submerged
2014 Drumline: A New Beat
2014 Mantervention
2014 Red Sky
2012 American Warships
2012 We the Party
2011 All Things Fall Apart
2010 Across the Line: The Exodus of Charlie Wright
2006 Hard Luck
2005 Carlito's Way: Rise to Power
2004 Crown Heights
2004 BAADASSSSS! Director/Productor/Guionista/Actor
2003 44 Minutes: The North Hollywood Shootout
2003 How to Get the Man's Foot Outta Your Asss! Director/Guionista/Actor
2002 The Hebrew Hammer
2001 Guardian
2001 Ali
1999 Raw Nerve
1999 Judgment Day
1999 Blowback
1998 Love Kills
1998 Killers in the House
1998 Crazy Six
1998 Valentine's Day
1997 Los Locos
1997 Stag
1997 Riot in the Streets
1996 Solo
1996 Riot
1996 Gang in Blue
1995 Panther
1995 Highlander: The Final Dimension
1994 Gunmen
1993 Full Eclipse
1993 Posse
1991 New Jack City
1990 Identity Crisis
1987 Jaws: the Revenge
1986 Heartbreak Ridge
1986 The Last Resort
1986 3:15 - the Moment of Truth
1985 Rappin
1985 South Bronx Heroes
1984 The Cotton Club
1984 Delivery Boys
1984 The Exterminator 2
1971 Sweet Sweetback's Baadasssss Song

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Mario Van Peebles 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2291/Mario%20Van%20Peebles 
 Publicación: 2003/07/17 
 Última actualización: 2024/01/15 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Chavela Vargas

Chavela Vargas

Cantante mexicana Cantante icónica y rebelde que cautivó al mundo con su voz y su estilo único. Cancione...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024