Biografía de Mario Van Peebles
Buscabiografías



Mario Van Peebles

(1957/01/15 - Unknown)

Mario Van Peebles

Director y actor estadounidense

  • Uno de los actores del cine afroamericano de los 90.
  • Películas: La Fortaleza del Vicio, La venganza de Sweetback...
  • Padres: Maria Marx y Melvin Van Peebles
  • Cónyuge: Chitra Sukhu Van Peebles
  • Hijos: Mandela, Morgana, Makaylo, Marley, Maya
  • Altura: 1,78 m
Mario Van Peebles nació el 15 de enero de 1957 en Mexico D.C.

Cursó estudios de Económicas en la Universidad de Columbia, especializándose en los aspectos de la producción cinematográfica.

Trabajó en una firma de inversiones antes de entrar en el cine haciendo su debut a las órdenes de su padre, el actor y director Melvin Van Peebles, en el año 1971.

Como realizador se inicia en las series de televisión Sonny Spoon , Wiseguy y Los nuevos policías y en el cine con el largometraje New Jack City.


Activista del movimiento antidroga, aparece también en la serie televisiva Full Moon, producción de ciencia ficción.

Hijo de la actriz alemana Maria Marx. Su biografía BAADASSSSS! publicada en 2004, describe la filmación de la película de su padre: Sweet Sweetback's Baadasssss Song.

Casado con Chitra Sukhu, tiene cinco hijos: Makaylo, Mandela, Marley, Maya y Morgana.

Filmografía

    2018 Armed
    2016 Submerged
    2014 Drumline: A New Beat
    2014 Mantervention
    2014 Red Sky
    2012 American Warships
    2012 We the Party
    2011 All Things Fall Apart
    2010 Across the Line: The Exodus of Charlie Wright
    2006 Hard Luck
    2005 Carlito's Way: Rise to Power
    2004 Crown Heights
    2004 BAADASSSSS! Director/Productor/Guionista/Actor
    2003 44 Minutes: The North Hollywood Shootout
    2003 How to Get the Man's Foot Outta Your Asss! Director/Guionista/Actor
    2002 The Hebrew Hammer
    2001 Guardian
    2001 Ali
    1999 Raw Nerve
    1999 Judgment Day
    1999 Blowback
    1998 Love Kills
    1998 Killers in the House
    1998 Crazy Six
    1998 Valentine's Day
    1997 Los Locos
    1997 Stag
    1997 Riot in the Streets
    1996 Solo
    1996 Riot
    1996 Gang in Blue
    1995 Panther
    1995 Highlander: The Final Dimension
    1994 Gunmen
    1993 Full Eclipse
    1993 Posse
    1991 New Jack City
    1990 Identity Crisis
    1987 Jaws: the Revenge
    1986 Heartbreak Ridge
    1986 The Last Resort
    1986 3:15 - the Moment of Truth
    1985 Rappin
    1985 South Bronx Heroes
    1984 The Cotton Club
    1984 Delivery Boys
    1984 The Exterminator 2
    1971 Sweet Sweetback's Baadasssss Song
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de Oro... Religión: Judaísmo conservador Padres: Bryna Sa...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información