Biografía de Frank Oz (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Frank Oz

(1944/05/25 - Unknown)

Frank Oz

Actor y director británico

  • Películas: Little Shop of Horrors, In & Out, Bowfinger...
  • Padres: Frances Oznowicz, Isidore Oznowicz
  • Cónyuges: Robin Oz (m. 1979–2005), Victoria Labalme (m. 2011)
  • Hijos: 4
  • Nombre: Richard Frank Oznowicz
  • Altura: 1,88 m

Voz de Frank Oz

"No tengo ni idea de qué es la sensibilidad británica o el sentido del humor británico. No tengo ni idea de qué es eso"

Frank Oz
Frank Oz nació el 25 de mayo de 1944 en Hereford, Inglaterra.

Hijo de Frances Ghevaert e Isidore Oznowicz, ambos titiriteros.

Sus progenitores se trasladaron a Inglaterra tras luchar contra los nazis en Royal Netherlands.


Su padre es de ascendencia polaco judía y su madre holandesa católica. Se trasladó a Oakland, California, Estados Unidos, con sus padres cuando tenía cinco años de edad.

Asistió a la Oakland Technical High School y al Oakland City College.

Siendo adolescente trabajó con los Títeres Vagabond, una producción del Departamento de Recreación de Oakland, donde Lettie Connell fue su mentor. Cursó estudios de Periodismo y trabajó en televisión.

Debutó en el cine gracias a su amigo Jim Henson, con el que rueda Cristal oscuro, que obtendría mucho éxito y le abriría las puertas de la dirección.


Especializado en la comedia hizo un musical del film de terror, La tienda de los horrores.

Su filmografía contiene tantos aciertos como fracasos. Entre lo bueno tiene "Esposa por Sorpresa" y entre sus decepciones "La Llave Mágica". Con "In & Out", acierta plenamente con ese tipo de comedia intranscendente pero original.

Su aportación más reconocida es dar vida a Yoda, el Maestro Jedi de Star Wars, a quien puso voz y movimiento (en los Episodios V, VI y I, pues en el Episodio II y III se creó digitalmente). El rostro de Yoda, al igual que sus expresiones se basan en las del propio Oz.

Filmografía

    2020 Star Wars: The Rise of Skywalker /Voz
    2019 Knives Out
    2017 Muppet Guys Talking: Secrets Behind the Show the Whole World Watched /Documental
    2011 Star Tours—The Adventures Continue /Voz
    2007 Death at a Funeral /Director
    2005 Star Wars: Episode III /voz
    2004 The Stepford Wives
    2002 Star Wars: Episode II - Attack of the Clones /Voz de Yoda
    2001 The Score /Director
    1999 The Adventures of Elmo in Grouchland
    1999 Star Wars: Episode I - The Phantom Menace /Voz de Yoda
    1999 Bowfinger /Director
    1998 Blues Brothers 2000
    1997 In & Out /Director
    1996 Muppet Treasure Island
    1995 The Indian in the Cupboard /Director
    1992 Housesitter /Director
    1992 Innocent Blood
    1991 What About Bob? /Director
    1988 The Frog Prince
    1988 Dirty Rotten Scoundrels /Director
    1986 Labyrinth
    1986 Little Shop of Horrors /Director
    1985 Sesame Street Presents: Follow that Bird
    1985 Spies Like Us
    1985 Country Music with the Muppets
    1985 Children's Songs & Stories with the Muppets
    1985 Gonzo Presents Muppet Weird Stuff
    1985 Muppet Treasures
    1984 The Muppets Take Manhattan
    1983 Trading Places
    1982 The Dark Crystal
    1981 An American Werewolf in London
    1981 The Great Muppet Caper
    1980 The Blues Brothers
    1979 The Muppet Movie
    1972 The Muppet Musicians of Bremen

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Frank Oz 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3105/Frank%20Oz 
 Publicación: 2004/10/18 
 Última actualización: 2020/05/25 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana –Odié a mi padre toda mi vida, pero en sus últimos días lo perdoné por todo el sufrimiento que nos causó– Diva del cine mundial. Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información