Marisa Tomei (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Marisa Tomei

(1964/12/04 - Unknown)


Marisa Tomei

Actriz estadounidense

Conocida por películas como Crazy, Stupid, Love.

Obras: Mi primo Vinny, El luchador...

Premios: Oscar...

Padres: Patricia Adelaide Bianchi y Gary A. Tomei

Pareja: Logan Marshall-Green

Altura: 1,64 m


Marisa Tomei nació el 4 de diciembre de 1964 en Brooklyn, Nueva York.

Familia

Hija de Patricia Adelaide Bianchi, una profesora de Inglés, y de Gary A. Tomei, un abogado.

Tiene un hermano menor, el actor Adam Tomei, y fue criada también por sus abuelos paternos, Rita y Romeo Tomei. Sus padres son de ascendencia italiana; su abuela materna es de Sicilia, su abuelo materno es originario de la Toscana, lo mismo que su padre.


Creció en Midwood, barrio de Brooklyn. Fascinada por Broadway gracias a que sus padres la llevaban a presenciar obras de teatro, decidió dedicarse a la actuación.

Estudios

Asistió a la Andries Hudde Junior High School, donde interpretó teatro en la escuela. Después de graduarse en secundaria en la Edward R. Murrow High School en 1982, asistió a la Universidad de Boston durante un año.

Películas

Su debut en el cine fue un papel menor en la película The Flamingo Kid (1984) dirigida por Garry Marshall.

Oscar

Gracias a su actuación en Mi primo Vinny, le fue concedido el Oscar a la mejor actriz secundaria en 1992. Tuvo extraordinarias críticas por su actuación.


Trabajó también en la televisión y el circuito de Broadway donde fue ampliamente reconocida y premiada.

Participó en la película Chaplin, de Richard Attenborough y protagoniza Only You, con Robert Downey Jr.

Trabaja con regularidad en películas de todo tipo con papeles generalmente de carácter secundario.

Fue nominada por segunda vez al Oscar a la mejor actriz de reparto en 2001 por In the Bedroom y en 2008 por The Wrestler.

Además, interpretó a la tía May apareciendo en las películas Captain America: Civil War (2016), Spider-Man: Homecoming (2017) y Spider-Man: Far From Home (2019).


Pareja

Entre 2008 y 2012, estuvo relacionada con el actor Logan Marshall-Green.

«No soy tan fanática del matrimonio como institución y no sé por qué las mujeres necesitan tener hijos para ser vistas como seres humanos completos».

Marisa Tomei
Voz de Marisa Tomei

Pronunciación

Premios

Oscar

2008 — Mejor actriz de reparto — El luchador — Nominada
2001 — Mejor actriz de reparto — En la habitación — Nominada
1992 — Mejor actriz de reparto — Mi primo Vinny — Ganadora

Globos de Oro

2008 — Mejor actriz de reparto — El luchador — Nominada
2001 — Mejor actriz de reparto — En la habitación — Nominada

BAFTA

2009 — Mejor actriz de reparto — El luchador — Nominada

Sindicato de Actores

1997 — Mejor actriz de reparto — Volver a vivir — Nominada
2002 — Mejor reparto — En la habitación — Nominada

Filmografía

Upgraded
2023 She Came to Me
2022 Delia's Gone
2021 Spider-Man: No Way Home
2020 King of Staten Island
2019 Human Capital
2019 Frankie
2019 Spider-Man: Far From Home
2018 The First Purge
2018 Behold My Heart
2018 After Everything 2017 Spider-Man: Homecoming
2016 Captain America: Civil War
2015 The Big Short
2015 Love the Coopers
2015 Trainwreck
2015 Spare Parts
2014 The Rewrite
2014 Love Is Strange
2012 Parental Guidance
2012 Los Idus de Marzo
2011 Crazy, Stupid, Love
2011 Salvation Boulevard
2011 The Lincoln Lawyer
2010 Cyrus
2009 Amsterdam
2008 El luchador
2008 War, Inc.
2007 Before the Devil Knows You're Dead
2007 Rebeldes con causa
2006 Loverboy
2006 Danika
2005 Un toque de seducción
2005 Alfie
2004 Loverboy
2003 Anger Management
2002 The Guru
2002 Just a Kiss
2001 Chelsea Walls
2001 In The Bedroom
2001 Someone Like You
2000 King Of The Jungle
2000 Happy Accidents
2000 The Watcher
2000 What Women Want
1998 Slums Of Beverly Hills
1997 Welcome to Sarajevo
1997 A Brother's Kiss
1996 Unhook the Stars
1995 Four Rooms
1995 The Perez Family
1994 The Paper
1994 Just in Time
1994 Only You
1993 Equinox
1993 Untamed Heart
1992 Chaplin
1992 My Cousin Vinny
1991 Zandalee
1991 Oscar
1986 Playing for Keeps
1984 The Flamingo Kid

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Marisa Tomei 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5716/Marisa%20Tomei 
 Publicación: 2009/05/22 
 Última actualización: 2023/12/04 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Chavela Vargas

Chavela Vargas

Cantante mexicana Cantante icónica y rebelde que cautivó al mundo con su voz y su estilo único. Canciones: Macorina, La Llorona, Somos, Luz de luna... Género: Ranchera, bolero ranchero... Padres: Herm...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024