Biografía de Marisa Tomei
Buscabiografías



Marisa Tomei

(1964/12/04 - Unknown)

Marisa Tomei

Actriz estadounidense

  • Obras: Mi primo Vinny, El luchador...
  • Premios: Oscar...
  • Padres: Patricia Adelaide Bianchi y Gary A. Tomei
  • Pareja: Logan Marshall-Green
  • Altura: 1,64 m

Marisa Tomei nació el 4 de diciembre de 1964 en Brooklyn, Nueva York.

Hija de Patricia Adelaide Bianchi, una profesora de Inglés, y de Gary A. Tomei, un abogado.

Tiene un hermano menor, el actor Adam Tomei, y fue criada también por sus abuelos paternos, Rita y Romeo Tomei. Sus padres son de ascendencia italiana; su abuela materna es de Sicilia, su abuelo materno es originario de la Toscana, lo mismo que su padre.


Creció en Midwood, barrio de Brooklyn. Fascinada por Broadway gracias a que sus padres la llevaban a presenciar obras de teatro, decidió dedicarse a la actuación.

Asistió a la Andries Hudde Junior High School, donde interpretó teatro en la escuela. Después de graduarse en secundaria en la Edward R. Murrow High School en 1982, asistió a la Universidad de Boston durante un año

Su debut en el cine fue un papel menor en la película The Flamingo Kid (1984) dirigida por Garry Marshall. Gracias a su actuación en Mi primo Vinny, le fue concedido el Oscar a la mejor actriz secundaria en 1992. Tuvo extraordinarias críticas por su actuación. Trabajó en la televisión y el circuito de Broadway donde ha sido ampliamente reconocida y premiada.

Participó en la película Chaplin, de Richard Attenborough y protagoniza Only You, con Robert Downey Jr.. Trabaja con regularidad en películas de todo tipo con papeles generalmente de carácter secundario. Fue nominada por segunda vez al Óscar a la mejor actriz de reparto en 2001 por In the Bedroom y en 2008 por The Wrestler.

Además interpretó a la tía May apareciendo en las películas Captain America: Civil War (2016), Spider-Man: Homecoming (2017) y Spider-Man: Far From Home (2019).

Premios

    Óscar

    2008 — Mejor actriz de reparto — El luchador — Nominada
    2001 — Mejor actriz de reparto — En la habitación — Nominada
    1992 — Mejor actriz de reparto — Mi primo Vinny — Ganadora

    Globos de Oro

    2008 — Mejor actriz de reparto — El luchador — Nominada
    2001 — Mejor actriz de reparto — En la habitación — Nominada

    BAFTA

    2009 — Mejor actriz de reparto — El luchador — Nominada

    Sindicato de Actores

    1997 — Mejor actriz de reparto — Volver a vivir — Nominada
    2002 — Mejor reparto — En la habitación — Nominada

Filmografía

    2020 King of Staten Island
    2019 Human Capital
    2019 Frankie
    2019 Spider-Man: Far From Home
    2018 The First Purge
    2018 Behold My Heart
    2018 After Everything 2017 Spider-Man: Homecoming
    2016 Captain America: Civil War
    2015 The Big Short
    2015 Love the Coopers
    2015 Trainwreck
    2015 Spare Parts
    2014 The Rewrite
    2014 Love Is Strange
    2012 Parental Guidance
    2012 Los Idus de Marzo
    2011 Crazy, Stupid, Love
    2011 Salvation Boulevard
    2011 The Lincoln Lawyer
    2010 Cyrus
    2009 Amsterdam
    2008 El luchador
    2008 War, Inc.
    2007 Before the Devil Knows You're Dead
    2007 Rebeldes con causa
    2006 Loverboy
    2006 Danika
    2005 Un toque de seducción
    2005 Alfie
    2004 Loverboy
    2003 Anger Management
    2002 The Guru
    2002 Just a Kiss
    2001 Chelsea Walls
    2001 In The Bedroom
    2001 Someone Like You
    2000 King Of The Jungle
    2000 Happy Accidents
    2000 The Watcher
    2000 What Women Want
    1998 Slums Of Beverly Hills
    1997 Welcome to Sarajevo
    1997 A Brother's Kiss
    1996 Unhook the Stars
    1995 Four Rooms
    1995 The Perez Family
    1994 The Paper
    1994 Just in Time
    1994 Only You
    1993 Equinox
    1993 Untamed Heart
    1992 Chaplin
    1992 My Cousin Vinny
    1991 Zandalee
    1991 Oscar
    1986 Playing for Keeps
    1984 The Flamingo Kid

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Emily Dickinson

Emily Dickinson

Poetisa estadounidense Una de las poetisas más famosas de los Estados Unidos. Obras: Because I could not stop for Death, I'm Nobody! Who are you?... Género: Poesía Padres: Edward Dickinson y Emily Nor...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información