Biografía de Todd Field (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Todd Field

(24/02/1964 - )


Todd Field

Actor y cineasta estadounidense

Conocido por dirigir la película Tár

Películas: In the Bedroom, Little Children

Cónyuge: Serena Rathbun (m. 1986)

Hijos: 4

Nombre: William Todd Field


Todd Field nació el 24 de febrero de 1964 en Pomona, California, Estados Unidos.

Se crio en el seno de una familia dedicada a la avicultura. Cuando tenía dos años, su familia se trasladó a Portland, Oregón, donde su padre trabajó como vendedor y su madre como bibliotecaria.

Durante su infancia, jugó en el equipo de béisbol Portland Mavericks, donde coincidió con Kurt Russell.


Estudios

Cursó sus estudios en la Centennial High School. 

Formó parte de la Big Band en Mount Hood Community College en Gresham, Oregón, desde los dieciséis años. Posteriormente, ingresó en Southern Oregon State College con una beca de música, la cual abandonó para trasladarse a Nueva York y estudiar actuación en el Carnegie Hall Studio. Durante esta etapa, actuó en el Ark Theatre Company como actor y músico.

Posteriormente, obtuvo una Maestría en Bellas Artes en el AFI Conservatory.

Actor

En 1987, consiguió un papel secundario en la película de Woody Allen titulada Radio Days.

Por su interpretación de Mike McCaslin en la película Ruby in Paradise, obtuvo una nominación a los Independent Spirit Awards. Además, tuvo papeles destacados en películas como Walking and Talking, Broken Vessels y Eyes Wide Shut, última película de Stanley Kubrick en la que actuó como Nick Nightingale.

Director

Dirigió varios cortometrajes, entre los que se destacan When I was a Boy, seleccionado por la Film Society of Lincoln Center como parte de su serie New Directors/New Films y exhibido en el Museo de Arte Moderno de Nueva York, y Nonnie & Alex, por el que recibió el Premio Especial del Jurado en el Festival de Sundance y el premio a la mejor película del Festival de Aspen.


Más tarde, dirigió los largometrajes In the Bedroom (2001) y Little Children (2006).

Tár

En 2022, dirigió Tár, protagonizada por Cate Blanchett en el papel de Lydia Tár, directora titular de la Filarmónica de Berlín, acusada de abuso sexual.

La película fue seleccionada como Mejor Película del Año por el Círculo de Críticos de Cine de Nueva York, la Asociación de Críticos de Cine de Los Ángeles, el Círculo de Críticos de Cine de Londres y la Sociedad Nacional de Críticos de Cine. Además, obtuvo seis nominaciones a los Óscar de 2023: Mejor Película, Mejor Director y Mejor Guión Original para Field, Mejor Actriz para Blanchett, así como Mejor Fotografía y Mejor Montaje.

Matrimonio e hijos

Casado desde 1986 con Serena Rathbun, con la que tiene cuatro hijos.

Resumen

Actor y cineasta estadounidense. Director de In the Bedroom (2001), Little Children (2006) y Tár (2022), por las que recibió catorce nominaciones a los Premios de la Academia.

Filmografía

Como actor
1986 He Shoots, He Scores
1987 Radio Days
1987 The Allnighter
1988 Eye of the Eagle 2: Inside the Enemy
1988 Back to Back
1988 The End of Innocence
1989 Fat Man and Little Boy
1989 Gross Anatomy
1990 Full Fathom Five
1991 Queens Logic
1993 Ruby in Paradise
1993 357 Marina del Rey
1994 Sleep with Me
1996 Twister
1996 Walking and Talking
1999 Broken Vessels
1999 Eyes Wide Shut
1999 The Haunting
2000 Stranger than Fiction
2000 Donovan Miller
2001 New Port South
2001 Net Wort
2001 Rip It Off
2005 The Second Front

Televisión
1986 Lance et compte
1987 Gimme a Break!
1987 Hard Knocks
1987 Brothers
1987 Student Exchange
1987 Adriano Fabrizzi
1987 Take Five
1988 Roseanne
1990 Tales from the Crypt
1991 Lookwell
1993 Danger Theatre
1993 Bakersfield P.D.
1995 Chicago Hope
1998 Cupid
1999–2001 Once and Again
2002–2003 Aqua Teen Hunger Force

Como director
2001 In the Bedroom
2006 Little Children
2022 Tár

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Todd Field

Películas:

Películas de Todd Field

Videos:

Más videos de Todd Field

Imágenes:

Imágenes de Todd Field

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Todd Field 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/12133/Todd%20Field 
 Publicación: 15/02/2023 
 Última actualización: 24/02/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Ernest Hemingway

Ernest Hemingway

Escritor estadounidense Considerado uno de los escritores más influyentes del siglo XX y uno de los exponentes más destacados del movimiento literario conocido como Generación Perdida. Obras: El viejo...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024