Biografía de Tracy Chapman. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Tracy Chapman

(1964/03/30 - Unknown)

Tracy Chapman

Cantante estadounidense

  • Canciones: Give Me One Reason, Fast Car...
  • Género: Reggae Folk, Folk rock
  • Padre: Hazel Chapman
  • Pareja: Alice Walker
  • Altura: 1,64 m
Voz de Tracy Chapman

"El amor es un tema recurrente en mi trabajo"

Tracy Chapman
Tracy Chapman nació el 30 de marzo de 1964 en Cleveland, Ohio.

Fue criada por su madre, quien descubrió la afición de Tracy por la música y, haciendo un gran sacrificio, le compró un ukelele cuando tenía solo tres años.

Comenzó a tocar la guitarra y a escribir canciones con ocho años.


Tracy Chapman se crio como bautista y asistió a una escuela episcopal.

Fue aceptada en el programa A Better Chance, que ayuda a estudiantes de las minorías a asistir a escuelas privadas. Se graduó de la Escuela de Wooster en Connecticut, luego asistió a la Universidad de Tufts, en Massachusetts, donde se graduó en Antropología y estudios africanos.

Se inició cantando en las calles de Harvard Square, en pubs y cafés.

En 1988 se dio a conocer en todo el mundo en un concierto homenaje a Nelson Mandela, por su setenta cumpleaños.


En ese mismo año hizo aparece su disco Tracy Chapman, por el que recibió cuatro premios Grammy, con su tema Fast Car, vendió más de 10 millones de copias.

Participó en el concierto homenaje a Bob Dylan por su 30 aniversario, en el tour que realizó Amnistía Internacional Por Los Derechos Humanos, cantando junto con Bruce Springsteen, Sting, y muchos otros.

En 1989 aparece su segundo disco Crossroads. En 1992 publicó Matters Of Hearts. En 1995 se edita New Begining, por el que recibió un premio Grammy y cuyo tema, Give Me One Reason, llegó en 1996 a los Top Ten de Estados Unidos.

Después aparece Telling Stories, producido por Chapman y David Kershenbaum. Presenta como curiosidad un dúo con Emmylou Harris en la canción 'The only one (2000).

En 2002 publica Let It Rain, en septiembre de 2005 lanza Where You Live y en noviembre de 2008, Our Bright Future.


En 2014 Tracy Chapman fue nombrada miembro del jurado en el Sundance Film Festival US Documentary.

A mediados de la década de 1990 mantuvo una relación con la escritora Alice Walker.

Sabías que...

    Apoyos

    Tracy tuvo apoyo de una organización dedicada a descubrir niños afroamericanos con talento.

Discografía

    1988 Tracy Chapman
    1989 Crossroads
    1992 Matters of the Heart
    1995 New Beginning
    2000 Telling Stories
    2002 Let It Rain
    2005 Where You Live
    2008 Our bright future

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Tracy Chapman 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6961/Tracy%20Chapman 
 Publicación: 2012/03/03 
 Última actualización: 2020/03/30 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Rembrandt

Rembrandt

Pintor holandés del barrocoUno de los grandes maestros de la pintura europea.Obras: La ronda de noche, Autorretrato, Lección de anatomía del Dr. Nicolaes Tulp... Género: Pintura y grabado Movimiento: ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información