Biografía de Tracy Chapman (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Tracy Chapman

(30/03/1964 - )


Tracy Chapman

Cantante estadounidense

Conocida por canciones como Fast Car.

Canciones: Give Me One Reason, Fast Car...

Género: Reggae Folk, Folk rock

Madre: Hazel Chapman

Pareja: Alice Walker

Altura: 1,64 m


Tracy Chapman nació el 30 de marzo de 1964 en Cleveland, Ohio.

Familia

Fue criada por su madre, quien descubrió la afición de Tracy por la música y, haciendo un gran sacrificio, le compró un ukelele cuando tenía solo tres años.

Comenzó a tocar la guitarra y a escribir canciones con ocho años.


Estudios

Tracy Chapman se crio como bautista y asistió a una escuela episcopal.

Fue aceptada en el programa A Better Chance, que ayuda a estudiantes de las minorías a asistir a escuelas privadas. Se graduó de la Escuela de Wooster en Connecticut, luego asistió a la Universidad de Tufts, en Massachusetts, donde se graduó en Antropología y estudios africanos.

Cantante

Se inició cantando en las calles de Harvard Square, en pubs y cafés.

En 1988 se dio a conocer en todo el mundo en un concierto homenaje a Nelson Mandela, por su setenta cumpleaños.


Canciones

En ese mismo año hizo aparece su disco Tracy Chapman, por el que recibió cuatro premios Grammy, con su tema Fast Car, vendió más de 10 millones de copias.

Participó en el concierto homenaje a Bob Dylan por su 30 aniversario, en el tour que realizó Amnistía Internacional Por Los Derechos Humanos, cantando junto con Bruce Springsteen, Sting, y muchos otros.

En 1989 aparece su segundo disco Crossroads. En 1992 publicó Matters Of Hearts. En 1995 se edita New Begining, por el que recibió un premio Grammy y cuyo tema, Give Me One Reason, llegó en 1996 a los Top Ten de Estados Unidos.

Después aparece Telling Stories, producido por Chapman y David Kershenbaum. Presenta como curiosidad un dúo con Emmylou Harris en la canción 'The only one (2000).

En 2002 publica Let It Rain, en septiembre de 2005 lanza Where You Live y en noviembre de 2008, Our Bright Future.


En 2014 Tracy Chapman fue nombrada miembro del jurado en el Sundance Film Festival US Documentary.

Parejas

A mediados de la década de 1990 mantuvo una relación con la escritora Alice Walker.

«Mi hermana mayor me animó desde el principio y me compró una de las primeras guitarras que tuve. Escuchó todas las canciones de mierda que escribí cuando tenía ocho años y me animó a seguir haciéndolo».

Tracy Chapman
Voz de Tracy Chapman

Sabías que...

Tracy tuvo apoyo de una organización dedicada a descubrir niños afroamericanos con talento.

Discografía

1988 Tracy Chapman
1989 Crossroads
1992 Matters of the Heart
1995 New Beginning
2000 Telling Stories
2002 Let It Rain
2005 Where You Live
2008 Our bright future

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Tracy Chapman 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6961/Tracy%20Chapman 
 Publicación: 03/03/2012 
 Última actualización: 30/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Considerado el padre de las computadoras. Desarrolló la primera máquina de calcular mecánica. Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024