Biografía de Danny Elfman
Buscabiografías



Danny Elfman

(1953/05/29 - Unknown)

Danny Elfman

Compositor estadounidense

  • Uno de compositores estadounidenses más reconocidos.
  • Composiciones: Los Simpson, Alicia en el país de las maravillas, Avengers: Age of Ultron...
  • Género: New wave
  • Padres: Blossom Bernstein y Milton Elfman
  • Cónyuge: Bridget Fonda (m. 2003)
  • Hijos: Oliver, Lola, Mali
  • Nombre: Daniel Robert Elfman
  • Altura: 1,78 m


Danny Elfman nació el 29 de mayo de 1953 en Los Angeles, California.

Hijo de Blossom Bernstein, escritora y profesora, y de Milton Elfman, también profesor. Es tío del actor Bodhi Elfman. Se crio en una familia judía de Baldwin Hills área de Los Ángeles.

Aficionado al cine desde muy temprano, pasó gran parte de su tiempo en la sala de cine local donde descubrió a compositores como Bernard Herrmann y Franz Waxman.


En la escuela secundaria, formó parte de una banda de ska.

Después de abandonar la escuela Siendo un adolescente viaja junto a su hermano Richard hasta Francia, donde participó en Le Grand Magic Circus, un vanguardista grupo de teatro musical.

Se trasladó a África viajando por Ghana, Malí y Alto Volta absorbiendo estilos musicales como el ghanés highlife. Contrajo la malaria y regresó a los Estados Unidos, donde recibió clases de música balinesa en el CalArts (California Institute of the Arts). Por entonces se relacionó con Kim Gordon, que más tarde pasaría a formar Sonic Youth.

Enfermó de malaria en África y regresó a los Estados unidos.


Trabajó junto a su hermano Richard en la película "Forbidden Zone" y en el año 1985 conoce a Tim Burton, quien le encarga la banda sonora para "Pee-Wee's Big Adventure", su primera composición para un largometraje.

Trabajó para directores como Brian de Palma, Emilio Estevez, Warren Beatty o los Hermanos Hughes.

En 1989 ganó un Grammy por la banda sonora de "Batman", además recibió nominaciones al Oscar por "Men in Black" y "Good Will Hunting" Big Fish y Milk.

Compuso la música e interpretó las canciones del personaje principal de "The Nightmare Before Christmas". En el 2002 realizó la banda de Spider-Man.

Para televisión fue el creador del famoso tema de la serie televisiva Los Simpson, de Historias de la cripta, Beetlejuice, Mujeres desesperadas y The Flash.


El 29 de noviembre de 2003, se casó con la actriz Bridget Fonda con la que tuvo a su hijo Oliver, nacido en 2005. Además es padre de Lola, nacida en 1979 y Mali, nacido en 1984.

Filmografía

    2019 Dumbo
    2018 The Grinch
    2018 Fifty Shades Freed
    2017 Justice League
    2017 The Circle
    2017 When We Rise
    2017 Fifty Shades Darker
    2016 Tulip Fever
    2016 The Girl on the Train
    2016 Before I Wake
    2016 Alice Through the Looking Glass
    2016 Miss Peregrine's Home for Peculiar Children
    2015 Tulip Fever
    2015 Sea of Trees
    2015 The End of the Tour
    2015 Avengers: Age of Ultron
    2015 Fifty Shades of Grey
    2014 Big Eyes
    2014 The Unknown Known
    2014 Mr. Peabody & Sherman
    2014 La Gran Estafa Americana (American Hustle)
    2013 El lado bueno de las cosas
    2013 Oz: Un mundo de fantasía
    2013 Frankenweenie
    2012 Sombras Tenebrosas
    2012 Men in Black 3
    2011 Gigantes de Acero
    2010 Kick-Ass
    2010 The Green Hornet
    2010 Alice in Wonderland
    2010 The Wolfman
    2009 9
    2009 Taking Woodstock
    2009 Terminator Salvation
    2009 Notorious
    2008 Standard Operating Procedure
    2008 Milk
    2008 Wanted
    2008 The Sixth Element
    2008 Hellboy 2: The Golden Army
    2007 Los Simpson: la película
    2007 The Kingdom
    2007 Descubriendo a los Robinsons
    2007 Spider-Man 3
    2006 La Telaraña de Charlotte
    2006 Nacho Libre
    2005 Charlie y la fábrica de chocolate
    2005 La novia cadáver
    2004 Spider-Man 2
    2003 Hulk
    2003 Big Fish
    2002 Spider-Man
    2001 Spy Kids
    2001 Heartbreakers
    2001 Planet of the Apes
    2001 Novocaine
    2000 Proof of Life
    2000 American Psycho
    2000 The Family Man
    1999 Anywhere But Here
    1999 Instinct
    1999 The Revenent
    1999 Sleepy Hollow
    1998 A Simple Plan
    1998 A Civil Action
    1997 Flubber
    1997 Men in Black
    1997 Good Will Hunting
    1996 Mission: Impossible
    1996 Mars Attacks!
    1996 The Frighteners
    1996 Freeway
    1996 Extreme Measures
    1995 To Die For Composer
    1995 Dolores Claiborne
    1995 Dead Presidents
    1994 Darkman 2: the Return of Durant
    1994 Black Beauty
    1994 Shrunken Heads
    1993 Sommersby
    1992 Army of Darkness
    1992 Batman Returns
    1992 Article 99
    1991 Pure Luck
    1990 Edward Scissorhands
    1990 Nightbreed
    1990 Dick Tracy
    1990 Darkman
    1989 Batman
    1988 Big Top Pee-wee
    1988 Scrooged
    1988 Beetlejuice
    1988 Hot to Trot!
    1988 Midnight Run
    1987 Wisdom Composer
    1987 Summer School
    1986 Something Wild
    1986 Back to School
    1985 Pee-Wee's Big Adventure
    1980 Forbidden Zone
    1977 Hot Tomorrows

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Presidentes mexicanos

Todos los presidentes de México

50 Zurdos famosos

Famosos zocatos




Tal día como hoy

Nació

Woody Harrelson

Woody Harrelson

Actor estadounidense Películas: Natural Born Killers, The People vs. Larry Flynt, The Messenger... Series: True Detective, Cheers, Frasier... Padres: Charles Harrelson, Diane Lou Oswald Cón...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información