Biografía de Daniel Stern
Buscabiografías



Daniel Stern

(1957/08/28 - Unknown)

Daniel Stern

Actor estadounidense

  • Películas: Home Alone, Bushwhacked, City Slickers...
  • Cónyuge: Laure Mattos
  • Hijos: Henry, Sophie, Ella Marie
  • Nombre: Daniel Jacob Stern
  • Altura: 1,93 m

Nació el 28 de agosto de 1957 en Bethesda, Maryland, Estados Unidos.

Hijo de un trabajador social y una trabajadora de guardería. Hermano del guionista de la serie de dibujos animados Los Simpson David M. Stern.

Durante sus años en la Bethesda-Chevy Chase High School, actuó en varias producciones teatrales.


Dejó la escuela secundaria en su último año y se trasladó a Nueva York. Después de tomar clases de actuación en HB Estudios con Austin Pendleton y Herbert Berghof, comenzó su carrera como actor en Off Broadway y en producciones como True West. Actuó en numerosas producciones de The Public Theater, Ensemble Studio Theater, Cherry Lane Theater y Manhattan Theater Club.

Se le reconoció sobre todo por ser uno de los ladrones que intentan robar a Macaulay Culkin en Solo en casa.

Su primer papel de relevancia fue el de Cyril en El relevo.

Intentó aunar sus trabajos para el cine estrictamente comercial con otro tipo de films, como es el caso de los largometrajes dirigidos por Woody Allen o Un lugar llamado milagro, de Robert Redford. En este ultimo interpretó el personaje de Herbie Platt, un antropólogo neoyorkino.


En 2018, actuó en Game Over, hombre!, comedia de acción dirigida por Kyle Newacheck.

Además de interpretar y dirigir, también trabajó como artista especializado en esculturas de bronce. Sus obras se pueden ver en espacios públicos de San Diego, en Pasadena, Palm Desert, Temple City y Agoura Hills. Realizó muchos encargos privados y exposiciones en galerías de arte.

Casado con Laure Mattos desde 1980, es padre de Sophie, Ella Marie y Henry Stern.

Filmografía

    1979.- Breaking Away
    1979.- Starting Over
    1980.- It's My Turn
    1980.- One Trick Pony
    1980.- A Small Circle of Friends
    1980.- Stardust Memories
    1981.- Honky Tonk Freeway
    1982.- Diner
    1982.- I'm Dancing as Fast as I Can
    1983.- Blue Thunder
    1983.- Get Crazy
    1984.- C.H.U.D
    1985.- Key Exchange
    1986.- The Boss' Wife
    1986.- Hannah and Her Sisters
    1987.- Born in East L. A.
    1988.- D.O.A.
    1988.- The Milagro Beanfield War
    1989.- Friends, Lovers & Lunatics
    1989.- Leviathan
    1989.- Little Monsters
    1990.- Coupe de Ville
    1990.- Home Alone
    1990.- My Blue Heaven
    1991.- City Slickers
    1992.- Home Alone 2: Lost in New York
    1993.- Rookie of the Year
    1994.- City Slickers 2, Curly's Gold
    1995.- Bushwhacked
    1996.- Celtic Pride
    1998.- Tourist Trap
    1998.- Very Bad Things
    1999.- Partners
    2000.- How to Kill Your Neighbor's Dog
    2001.- Viva Las Nowhere
    2004.- The Last Full Measure
    2005.- A Previous Engagement
    2006.- Bachelor Party Vegas
    2008.- Otis
    2009.- Whip it!
    2009.- Monk /TV
    2010.- The Next Three Days
    2010.- Battle of the Bulbs
    2012.- A Christmas Story 2
    2013.- Workaholics /TV
    2013.- Girlfriend in a Coma /TV
    2013.- Getting On /TV
    2014.- Manhattan /TV
    2017.- Love /TV 2018.- Game Over, hombre!

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportaciones: Taxonomía; Nomenclatura binomial P...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información