Daniel Stern (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Daniel Stern

(28/08/1957 - )


Daniel Stern

Actor estadounidense

Uno de los ladrones de Home Alone.

Películas: Home Alone, Bushwhacked, City Slickers...

Cónyuge: Laure Mattos

Hijos: Henry, Sophie, Ella Marie

Nombre: Daniel Jacob Stern

Altura: 1,93 m


Daniel Stern nació el 28 de agosto de 1957 en Bethesda, Maryland, Estados Unidos.

Familia

Hijo de un trabajador social y una trabajadora de guardería. Hermano del guionista de la serie de dibujos animados Los Simpson David M. Stern.

Estudios

Durante sus años en la Bethesda-Chevy Chase High School, actuó en varias producciones teatrales.


Dejó la escuela secundaria en su último año y se trasladó a Nueva York. Después de tomar clases de actuación en HB Estudios con Austin Pendleton y Herbert Berghof, comenzó su carrera como actor en Off Broadway y en producciones como True West.

Actor

Actuó en numerosas producciones de The Public Theater, Ensemble Studio Theater, Cherry Lane Theater y Manhattan Theater Club.

Películas

Se le reconoció sobre todo por ser uno de los ladrones que intentan robar a Macaulay Culkin en Solo en casa.

Su primer papel de relevancia fue el de Cyril en El relevo.


Intentó aunar sus trabajos para el cine estrictamente comercial con otro tipo de films, como es el caso de los largometrajes dirigidos por Woody Allen o Un lugar llamado milagro, de Robert Redford. En este ultimo interpretó el personaje de Herbie Platt, un antropólogo neoyorkino.

En 2018, actuó en Game Over, hombre!, comedia de acción dirigida por Kyle Newacheck.  Un año después actuó como Jimmy en James vs. His Future Self.

Artista

Además de interpretar y dirigir, también trabajó como artista especializado en esculturas de bronce. Sus obras se pueden ver en espacios públicos de San Diego, en Pasadena, Palm Desert, Temple City y Agoura Hills. Realizó muchos encargos privados y exposiciones en galerías de arte.

Matrimonio e hijos

Casado con Laure Mattos desde 1980, es padre de Sophie, Ella Marie y Henry Stern (senador).

«Sabía que quería actuar cuando tenía alrededor de 14 años».

Daniel Stern
Voz de Daniel Stern

Pronunciación

Filmografía

1979.- Breaking Away
1979.- Starting Over
1980.- It's My Turn
1980.- One Trick Pony
1980.- A Small Circle of Friends
1980.- Stardust Memories
1981.- Honky Tonk Freeway
1982.- Diner
1982.- I'm Dancing as Fast as I Can
1983.- Blue Thunder
1983.- Get Crazy
1984.- C.H.U.D
1985.- Key Exchange
1986.- The Boss' Wife
1986.- Hannah and Her Sisters
1987.- Born in East L. A.
1988.- D.O.A.
1988.- The Milagro Beanfield War
1989.- Friends, Lovers & Lunatics
1989.- Leviathan
1989.- Little Monsters
1990.- Coupe de Ville
1990.- Home Alone
1990.- My Blue Heaven
1991.- City Slickers
1992.- Home Alone 2: Lost in New York
1993.- Rookie of the Year
1994.- City Slickers 2, Curly's Gold
1995.- Bushwhacked
1996.- Celtic Pride
1998.- Tourist Trap
1998.- Very Bad Things
1999.- Partners
2000.- How to Kill Your Neighbor's Dog
2001.- Viva Las Nowhere
2004.- The Last Full Measure
2005.- A Previous Engagement
2006.- Bachelor Party Vegas
2008.- Otis
2009.- Whip it!
2009.- Monk /TV
2010.- The Next Three Days
2010.- Battle of the Bulbs
2012.- A Christmas Story 2
2013.- Workaholics /TV
2013.- Girlfriend in a Coma /TV
2013.- Getting On /TV
2014.- Manhattan /TV
2017.- Love /TV
2018.- Game Over, Man!
2019.- James vs. His Future Self
Everything's Peachy

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Daniel Stern

Películas:

Películas de Daniel Stern

Televisión:

Daniel Stern

Imágenes:

Imágenes de Daniel Stern

Videos:

Más videos de Daniel Stern

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Daniel Stern   
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4466/Daniel%20Stern 
 Publicación: 11/02/2007 
 Última actualización: 28/08/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Miles Davis

Miles Davis

Músico estadounidense Considerado uno de los más grandes músicos del jazz. Discografía: Milestones, Kind of Blue... Género: Jazz Instrumentos: Trompeta Padres: Cleota Mae Henry y Miles Dewey Davis Jr....

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024