Biografía de Daniel Radcliffe (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Daniel Radcliffe

(1989/07/23 - Unknown)


Daniel Radcliffe

Actor inglés

No soy una persona fácil de amar

  • Protagonista de la saga cinematográfica de Harry Potter.
  • Películas: El sastre de Panamá, Harry Potter y la piedra filosofal, La mujer de negro...
  • Padres: Marcia Jeannin Jacobson y Alan George Radcliffe
  • Pareja: Erin Darke
  • Nombre: Daniel Jacob Radcliffe
  • Altura: 1,65 m

Voz de Daniel Radcliffe

"No echo de menos a Harry Potter"

Daniel Radcliffe
Daniel Radcliffe nació el 23 de julio de 1989, en Londres, Reino Unido.

Padres

Hijo único de Alan George Radcliffe, agente literario, y de Marcia Jeannine Jacobson, agente de casting que participó en varias películas para la BBC. De padre protestante y madre judía. Sus progenitores también fueron actores de niños.

Estudios

Cursó estudios en la Escuela Redcliffe, la Sussex House School y en la City of London School.


Actor

En 1999, a los diez años, debutó como actor en una adaptación televisiva de la novela de Charles Dickens, David Copperfield.

Harry Potter

En el año 2000, debuta en la gran pantalla con la película El sastre de Panamá, junto a Geoffrey Rush y Jamie Lee Curtis. Ese mismo año se presentó varias audiciones para el papel de Harry Potter para la adaptación cinematográfica de Harry Potter y la piedra filosofal, el libro más vendido de la autora británica JK Rowling. Tras competir con unos 40.000 aspirantes, finalmente consiguió el papel. Sus coprotagonistas fueron Rupert Grint y Emma Watson.

Después protagonizó Harry Potter y la cámara secreta (2002), Harry Potter y el prisionero de Azkaban (2004), Harry Potter y el cáliz de fuego (2005), Harry Potter y la Orden del Fénix (2007), Harry Potter y el misterio del príncipe (2009) y Harry Potter y las Reliquias de la Muerte, cuya primera parte fue estrenada en 2010 y la segunda entrega en 2011. Fue apodado "Harry Puffer" por sus compañeros por fumar más de veinte cigarrillos al día.

Películas

En 2005, actuó en el filme December Boys. En 2012, interpretó a Arthur Kipps en la película The Woman in Black, basada en una novela de Susan Hill. Un año después fue el poeta estadounidense Allen Ginsberg en el drama Kill Your Darlings y protagonizó la comedia romántica The F Word.


En 2016, tuvo el papel Nate Foster, agente del FBI, en Imperium. En 2018, interpretó a un piloto dedicado al contrabando de drogas en el thriller de acción Beast of Burden.

En 2020, Radcliffe interpretó a Miles en la comedia de acción Guns Akimbo.

Teatro

Participó en las obras de teatro: The Play What I Wrote (2002), Equus (2006), How to Succeed in Business Without Really Trying (2009), The Cripple of Inishmaan (2013).

Poeta

Publicó varios poemas, bajo el seudónimo de Jacob Gershon, una combinación de su segundo nombre y la versión judía del apellido de soltera de su madre, Gresham.

Vida privada

En 2007, la prensa británica estimó que su patrimonio a los dieciocho años era de aproximadamente 35 millones de dólares.


En 2008, Radcliffe reveló que tiene una forma leve del trastorno neurológico de coordinación del desarrollo (dispraxia).

Desde 2012, se relacionó con Erin Darke a quien conoció en el set de Kill Your Darlings.

En marzo de 2020, como invitado en la BBC Radio 4 's Desert Island Discs, habló de su alcoholismo durante la adolescencia y de su decisión de hacerse abstemio. En agosto de 2010, dejó de beber alcohol.

Filmografía

    2001 The Tailor of Panama
    2001 Harry Potter and the Philosopher's Stone
    2002 Harry Potter and the Chamber of Secrets
    2004 Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
    2005 Harry Potter and the Goblet of Fire
    2007 Harry Potter and the Order of the Phoenix
    2007 December Boys
    2009 Harry Potter and the Half-Blood Prince
    2010 Harry Potter and the Deathly Hallows-Part 1
    2011 Harry Potter and the Deathly Hallows-Part 2
    2012 The Woman in Black
    2013 Kill Your Darlings
    2014 What If
    2014 Horns
    2015 Victor Frankenstein
    2015 Trainwreck
    2016 Swiss Army Man
    2016 Daniel Scheinert
    2016 Now You See Me 2
    2017 Imperium
    2017 Jungle
    2018 Beast of Burden
    2019 Guns Akimbo
    2020 Escape from Pretoria
    2022 The Lost City of D

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Daniel Radcliffe  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10815/Daniel%20Radcliffe 
 Publicación: 2019/07/23 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/23
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Nick Bostrom: «No tendremos una segunda oportunidad con la inteligencia artificial».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Gustav Mahler

Gustav Mahler

Director y compositor austriaco –Una sinfonía debe ser como el mundo. Debe abarcar todo– Uno de los grandes compositores del postromanticismo. Obras: Sinfonía n.º 1, Sinfonía n.º 8, Sinfonía n.º 2.....

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022