Biografía de Daniel Radcliffe
Buscabiografías



Daniel Radcliffe

(1989/07/23 - Unknown)

Daniel Radcliffe

Actor inglés

  • Protagonista de la saga cinematográfica de Harry Potter.
  • Películas: El sastre de Panamá, Harry Potter y la piedra filosofal, La mujer de negro...
  • Padres: Marcia Jeannin Jacobson y Alan George Radcliffe
  • Pareja: Erin Darke
  • Nombre: Daniel Jacob Radcliffe
  • Altura: 1,65 m

Nació el 23 de julio de 1989, en Londres, Reino Unido.

Hijo único de Alan George Radcliffe, agente literario, y de Marcia Jeannine Jacobson, agente de casting que participó en varias películas para la BBC. De padre protestante y madre judía. Sus progenitores también fueron actores de niños.

Cursó estudios en la Escuela Redcliffe, la Sussex House School y en la City of London School.


En 1999, a los diez años, debutó como actor en una adaptación televisiva de la novela de Charles Dickens, David Copperfield.

En el año 2000, debuta en la gran pantalla con la película El sastre de Panamá, junto a Geoffrey Rush y Jamie Lee Curtis. Ese mismo año se presentó varias audiciones para el papel de Harry Potter para la adaptación cinematográfica de Harry Potter y la piedra filosofal, el libro más vendido de la autora británica JK Rowling, tras competir con unos 40.000 aspirantes, finalmente consiguió el papel. Sus coprotagonistas fueron Rupert Grint y Emma Watson.

Después protagonizó Harry Potter y la cámara secreta (2002), Harry Potter y el prisionero de Azkaban (2004), Harry Potter y el cáliz de fuego (2005), Harry Potter y la Orden del Fénix (2007), Harry Potter y el misterio del príncipe (2009) y Harry Potter y las Reliquias de la Muerte, cuya primera parte fue estrenada en 2010 y la segunda entrega en 2011. Fue apodado "Harry Puffer" por sus compañeros por fumar más de veinte cigarrillos al día.

En 2005, actuó en el filme December Boys. En 2012, interpretó a Arthur Kipps en la película The Woman in Black, basada en una novela de Susan Hill. Un año después fue el poeta estadounidense Allen Ginsberg en el drama Kill Your Darlings y protagonizó la comedia romántica The F Word.


En 2016, tuvo el papel Nate Foster, agente del FBI, en Imperium. En 2018, interpretó a un piloto dedicado al contrabando de drogas en el thriller de acción Beast of Burden.

Participó en las obras de teatro: The Play What I Wrote (2002), Equus (2006), How to Succeed in Business Without Really Trying (2009), The Cripple of Inishmaan (2013).

Publicó varios poemas, bajo el seudónimo de Jacob Gershon, una combinación de su segundo nombre y la versión judía del apellido de soltera de su madre, Gresham.

En 2007, la prensa británica estimó que su patrimonio a los dieciocho años, era de aproximadamente 35 millones de dólares.

Desde julio de 2018, se relacionó con Erin Darke.

Filmografía

    2001 The Tailor of Panama
    2001 Harry Potter and the Philosopher's Stone
    2002 Harry Potter and the Chamber of Secrets
    2004 Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
    2005 Harry Potter and the Goblet of Fire
    2007 Harry Potter and the Order of the Phoenix
    2007 December Boys
    2009 Harry Potter and the Half-Blood Prince
    2010 Harry Potter and the Deathly Hallows-Part 1
    2011 Harry Potter and the Deathly Hallows-Part 2
    2012 The Woman in Black
    2013 Kill Your Darlings
    2014 What If
    2014 Horns
    2015 Victor Frankenstein
    2015 Trainwreck
    2016 Swiss Army Man
    2016 Daniel Scheinert
    2016 Now You See Me 2
    2017 Imperium
    2017 Jungle
    2018 Beast of Burden
    2019 Guns Akimbo

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.







Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información