Biografía de Chris Columbus (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Chris Columbus

(1958/09/10 - Unknown)


Chris Columbus

Cineasta estadounidense

Creo que también las películas deben dejar a las personas con una sensación de esperanza

  • Uno de los referentes del cine popular.
  • Películas: Harry Potter y la piedra filosofal, Solo en casa, Gremlins, Noche en el museo...
  • Padres: Mary Irene Puskar y Alex Michael Columbus
  • Cónyuge: Monica Devereux (m. 1983)
  • Hijos: Eleanor, Violet, Brendan, Isabella
  • Nombre: Chris Joseph Columbus
  • Altura: 1,74 m

Voz de Chris Columbus

"Mi razón para entrar en el negocio del cine fue un cómic de Spider-Man llamado The Night Gwen Stacy Died; cambio mi vida"

Chris Columbus
Chris Columbus nació el 10 de septiembre de 1958 en Spangler, Pennsylvania, aunque se crio en Ohio.

Padres

Hijo de Mary Irene Puskar, una trabajadora de fábrica, y Alex Michael Columbus, minero. Tiene ascendencia italiana y checa.

Estudios

Cursó estudios en la escuela de cine de New York University, y vendió su primer guion cuando cursaba el segundo año de la carrera (aunque nunca se produjo).


Guionista

Después de graduarse, intentó vender su cuarto libreto, Gremlins (1984), el cual no tuvo éxito hasta que Steven Spielberg se interesó en él.

Se traslada a Los Ángeles y trabajó en el libreto durante un año. Además, colaboró con Spielberg en otros dos guiones (The Goonies y Young Sherlock Holmes, ambos en 1985) y en 1987 lanzó su carrera como director con Adventures in Babysitting.

Director

En 1990, el también director John Hughes le ofreció la oportunidad de dirigir su propio guion Home Alone, que sorprendió a Hollywood al convertirse en la comedia más taquillera de todos los tiempos.

En 2001 dirigió Harry Potter and the Sorcerer's Stone, y en 2002 Harry Potter and the Chamber of Secrets. Después siguió con Rent (2005), I Love You Beth Cooper (2009), Percy Jackson Y El Ladrón Del Rayo (2010), Pixels (2015) y Mélody (2017).


Productor

Fue el productor de Harry Potter y el prisionero de Azkaban (2004), la tercera película de la serie Harry Potter.

Matrimonio e hijos

Contrajo matrimonio con Mónica Devereux y es padre de cuatro hijos: Violet, Isabella, Brendan y Eleanor que encarnó a Susan Bones en la saga de películas: Harry Potter.

Filmografía

    2022 Five Nights at Freddy's
    2020 The Christmas Chronicles 2
    2015 Pixels
    2012 Applebaum
    2012 Percy Jackson & the Olympians 2: The Sea of Monsters
    2011 The Help
    2010 Percy Jackson Y El Ladrón Del Rayo
    2009 Te Amo, Beth Cooper
    2005 Fantastic Four
    2005 Rent
    2004 Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
    2004 Christmas With the Kranks
    2002 Harry Potter and the Chamber of Secrets Director
    2001 Monkeybone
    2001 Harry Potter and the Sorcerer's Stone Director
    1999 Bicentennial Man Director
    1998 Stepmom Director
    1995 Nine Months Director / Guionista
    1993 Mrs. Doubtfire Director / Guionista
    1992 Home Alone 2: Lost in New York Director
    1991 Only the Lonely Director / Guionista
    1990 Home Alone Director
    1989 The Abyss Guionista
    1989 Indiana Jones and the Last Crusade Guionista
    1988 Heartbreak Hotel Guionista/ Director
    1987 The Lost Boys Guionista
    1987 Adventures in Babysitting Director / Guionista
    1986 Solarbabies Guionista
    1985 The Goonies Screenwriter
    1985 Young Sherlock Holmes Guionista
    1984 Reckless Guionista
    1984 Gremlins Guionista
    1982 Night Shift Guionista

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Chris Columbus  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7768/Chris%20Columbus 
 Publicación: 2013/09/25 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/14
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022