Biografía de Chris Columbus
Buscabiografías



Chris Columbus

(1958/09/10 - Unknown)

Chris Columbus

Cineasta estadounidense

  • Películas: Harry Potter y la piedra filosofal, Solo en casa, Gremlins, Noche en el museo...
  • Padres: Mary Irene Puskar y Alex Michael Columbus
  • Cónyuge: Monica Devereux (m. 1983)
  • Hijos: Eleanor, Violet, Brendan, Isabella
  • Nombre: Chris Joseph Columbus
  • Altura: 1,74 m

Chris Columbus nació el 10 de septiembre de 1958 en Spangler, Pennsylvania, aunque se crió en Ohio.

Hijo de Mary Irene Puskar, una trabajadora de fábrica, y Alex Michael Columbus, minero. Tiene ascendencia italiana y checa.

Cursó estudios en la escuela de cine de New York University, y vendió su primer guion cuando cursaba el segundo año de la carrera (aunque nunca se produjo).


Después de graduarse, intentó vender su cuarto libreto, Gremlins (1984), el cual no tuvo éxito hasta que Steven Spielberg se interesó en él.

Se traslada a Los Angeles y trabajó en el libreto durante un año. Además colaboró con Spielberg en otros dos guiones (The Goonies y Young Sherlock Holmes, ambos en 1985) y en 1987 lanzó su carrera como director con Adventures in Babysitting.

En 1990, el también director John Hughes le ofreció la oportunidad de dirigir su propio guion Home Alone, que sorprendió a Hollywood al convertirse en la comedia más taquillera de todos los tiempos.

En 2001 dirigió Harry Potter and the Sorcerer's Stone, y en 2002 Harry Potter and the Chamber of Secrets. Después siguió con Rent (2005), I Love You Beth Cooper (2009), Percy Jackson Y El Ladrón Del Rayo (2010), Pixels (2015) y Mélody (2017).


Fue el productor de Harry Potter y el prisionero de Azkaban (2004), la tercera película de la serie Harry Potter.

Contrajo matrimonio con Mónica Devereux y es padre de cuatro hijos: Violet, Isabella, Brendan y Eleanor que encarnó a Susan Bones en la saga de películas: Harry Potter.

Filmografía

    2017 Melody
    2015 Pixels
    2012 Applebaum
    2012 Percy Jackson & the Olympians 2: The Sea of Monsters
    2011 The Help
    2010 Percy Jackson Y El Ladrón Del Rayo
    2009 Te Amo, Beth Cooper
    2005 Fantastic Four
    2005 Rent
    2004 Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
    2004 Christmas With the Kranks
    2002 Harry Potter and the Chamber of Secrets Director
    2001 Monkeybone
    2001 Harry Potter and the Sorcerer's Stone Director
    1999 Bicentennial Man Director
    1998 Stepmom Director
    1995 Nine Months Director / Guionista
    1993 Mrs. Doubtfire Director / Guionista
    1992 Home Alone 2: Lost in New York Director
    1991 Only the Lonely Director / Guionista
    1990 Home Alone Director
    1989 The Abyss Guionista
    1989 Indiana Jones and the Last Crusade Guionista
    1988 Heartbreak Hotel Guionista/ Director
    1987 The Lost Boys Guionista
    1987 Adventures in Babysitting Director / Guionista
    1986 Solarbabies Guionista
    1985 The Goonies Screenwriter
    1985 Young Sherlock Holmes Guionista
    1984 Reckless Guionista
    1984 Gremlins Guionista
    1982 Night Shift Guionista

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información