Chris Columbus (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Chris Columbus

(10/09/1958 - )


Chris Columbus

Cineasta estadounidense

Uno de los referentes del cine popular.

Películas: Harry Potter y la piedra filosofal, Solo en casa, Gremlins, Noche en el museo...

Padres: Mary Irene Puskar y Alex Michael Columbus

Cónyuge: Monica Devereux (m. 1983)

Hijos: Eleanor, Violet, Brendan, Isabella

Nombre: Chris Joseph Columbus

Altura: 1,74 m


Chris Columbus nació el 10 de septiembre de 1958 en Spangler, Pennsylvania, aunque se crio en Ohio.

Padres

Hijo de Mary Irene Puskar, una trabajadora de fábrica, y Alex Michael Columbus, minero. Tiene ascendencia italiana y checa.

Estudios

Cursó estudios en la escuela de cine de New York University, y vendió su primer guion cuando cursaba el segundo año de la carrera (aunque nunca se produjo).


Guionista

Después de graduarse, intentó vender su cuarto libreto, Gremlins (1984), el cual no tuvo éxito hasta que Steven Spielberg se interesó en él.

Se traslada a Los Ángeles y trabajó en el libreto durante un año. Además, colaboró con Spielberg en otros dos guiones (The Goonies y Young Sherlock Holmes, ambos en 1985) y en 1987 lanzó su carrera como director con Adventures in Babysitting.

Director

En 1990, el también director John Hughes le ofreció la oportunidad de dirigir su propio guion Home Alone, que sorprendió a Hollywood al convertirse en la comedia más taquillera de todos los tiempos.

En 2001 dirigió Harry Potter and the Sorcerer's Stone, y en 2002 Harry Potter and the Chamber of Secrets. Después siguió con Rent (2005), I Love You Beth Cooper (2009), Percy Jackson Y El Ladrón Del Rayo (2010), Pixels (2015) y Mélody (2017).


Productor

Fue el productor de Harry Potter y el prisionero de Azkaban (2004), la tercera película de la serie Harry Potter.

Matrimonio e hijos

Contrajo matrimonio con Mónica Devereux y es padre de cuatro hijos: Violet, Isabella, Brendan y Eleanor que encarnó a Susan Bones en la saga de películas: Harry Potter.

«Creo que también las películas deben dejar a las personas con una sensación de esperanza».

Chris Columbus
Voz de Chris Columbus

Pronunciación

Filmografía

2020 The Christmas Chronicles 2
2015 Pixels
2012 Applebaum
2012 Percy Jackson & the Olympians 2: The Sea of Monsters
2011 The Help
2010 Percy Jackson Y El Ladrón Del Rayo
2009 Te Amo, Beth Cooper
2005 Fantastic Four
2005 Rent
2004 Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
2004 Christmas With the Kranks
2002 Harry Potter and the Chamber of Secrets Director
2001 Monkeybone
2001 Harry Potter and the Sorcerer's Stone Director
1999 Bicentennial Man Director
1998 Stepmom Director
1995 Nine Months Director / Guionista
1993 Mrs. Doubtfire Director / Guionista
1992 Home Alone 2: Lost in New York Director
1991 Only the Lonely Director / Guionista
1990 Home Alone Director
1989 The Abyss Guionista
1989 Indiana Jones and the Last Crusade Guionista
1988 Heartbreak Hotel Guionista/ Director
1987 The Lost Boys Guionista
1987 Adventures in Babysitting Director / Guionista
1986 Solarbabies Guionista
1985 The Goonies Screenwriter
1985 Young Sherlock Holmes Guionista
1984 Reckless Guionista
1984 Gremlins Guionista
1982 Night Shift Guionista

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Chris Columbus  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7768/Chris%20Columbus 
 Publicación: 25/09/2013 
 Última actualización: 10/09/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Miles Davis

Miles Davis

Músico estadounidense Considerado uno de los más grandes músicos del jazz. Discografía: Milestones, Kind of Blue... Género: Jazz Instrumentos: Trompeta Padres: Cleota Mae Henry y Miles Dewey Davis Jr....

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024