Miranda Richardson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Miranda Richardson

(03/03/1958 - )


Miranda Richardson

Actriz británica

Ganadora de dos Globos de Oro por su interpretación en la película Enchanted April

Películas: Sleepy Hollow, Harry Potter and the Deathly Hallows...

Padres: William Alan Richardson y Marian Georgina Townsend

Nombre: Miranda Jane Richardson


Miranda Richardson nació el 3 de marzo de 1958, en Southport, Lancashire, (Gran Bretaña).

Padres

Fue la segunda hija de Mariana Georgina Townsend, ama de casa, y de William Alan Richardson, un ejecutivo de marketing.

Desde muy niña, reveló un talento especial para la actuación.

Estudios

Asistió a la Bristol Old Vic Theatre School donde estudió junto a Daniel Day-Lewis.

Actriz

Los inicios de su carrera estuvieron centrados en el teatro regional, para pasar después a la televisión británica, donde consiguió un gran éxito.

Películas

En 1985, hizo su debut cinematográfico encarnando a Ruth Ellis, la última mujer colgada en el Reino Unido, en el drama biográfico, Dance with a Stranger.

La premiaron con un Óscar a la mejor actriz secundaria por su aparición en Damage.

En 2005, encarnó a la reportera de El Profeta, Rita Skeeter, en Harry Potter y el cáliz de fuego. Fue la Sra. Claus en la película Fred Claus (2007) y apareció en la comedia de la BBC, The Life and Times of Vivienne Vyle. En 2015, interpretó a Sybil Birling en An Inspector Calls.

«No me gustaría volver a mis 20 años; fueron tiempos angustiosos».

Miranda Richardson
Voz de Miranda Richardson

Filmografía

1984 — A Woman of Substance — Televisión
1985 — Dance with a Stranger
1985 — Underworld
1985 — The Innocent
1985 — After Pilkington — Televisión
1986 — Blackadder II — Isabel I de Inglaterra ("Queenie") — Televisión
1986 — The Death of the Heart
1987 — Blackadder the Third — Televisión
1987 — Eat the Rich
1987 — Empire of the Sun
1987 — Sweet as You Are — Televisión
1988 — Blackadder's Christmas Carol — Televisión
1989 — Ball Trap on the Cote Sauvage
1989 — Blakadder Goes Forth — Televisión
1989 — The Mad Monkey — Marilyn
1990 — Secret Friends — Televisión
1990 — Mio caro dottor Gräsler
1990 — The Fool
1990 — Twisted Obsession
1990 — Old Times
1990 — Die Kinder — Televisión
1992 — The Crying Game
1992 — Damage
1992 — Enchanted April
1993 — Century — Clara
1993 — The line, the Cross and the Curve
1994 — Absolutely Fabulous — Televisión
1994 — Tom & Viv
1994 — Fatherland
1994 — The Night and the Moment
1996 — The Evening Star
1996 — Kansas City
1997 — The Designated Mourner
1997 — Saint-Ex
1997 — The Apostle
1997 — A Dance to the Music of Time — Televisión
1998 — St. Ives
1998 — The Scold's Bridle
1998 — Merlin
1999 — Alice in Wonderland
1999 — The Big Brass Ring
1999 — Sleepy Hollow
1999 — Blackadder: Back & Forth
2000 — Get Carter
2001 — Blancanieves — Televisión
2002 — The Hours
2002 — Spider
2003 — The Lost — Televisión
2003 — The Rage in Placid Lake
2003 — Falling Angels
2004 — The Prince and Me
2004 — Churchill: The Hollywood Years
2004 — The Phantom of the Opera
2004 — Absolutely Fabulous — Televisión
2005 — Midsummer Dream — Reina Titania (voz)
2005 — Harry Potter and the Goblet of Fire
2006 — Gideon's Daughter
2006 — Merlin's Apprentice
2006 — Wah-Wah
2006 — Provoked
2006 — Paris, je t'aime
2007 — Puffball
2007 — Fred Claus
2007 — Southland Tales
2007 — Spinning Into Butter
2007 — The Life and Times of Vivienne — Televisión
2009 — The Young Victoria
2010 — Made in Dagenham
2010 — Harry Potter and the Deathly Hallows
2010 — Rubicon — Televisión
2012 — Parade's End — Televisión
2012 — World Without End — Televisión
2012 — Dead Boss — Televisión
2013 — Belle
2014 — Muppets Most Wanted
2014 — Mapp and Lucia TV (3 episodios)
2015 — An Inspector Calls— Televisión
2015 — And Then There Were None — Televisión
2016 — Walliams and Friend
2018 — Girlfriends — Televisión
2019 — Good Omens — Televisión
2020 — Rams
2022 — The House / Voz
2022 — The Magician's / Voz
2022 — Elephant / Voz
2022 — Fate: The Winx Saga — Televisión
2023 — Chicken Run: Dawn of the Nugget / Voz

Premios

Óscar

1994 — Mejor actriz — Tom & Viv — Nominada
1992 — Mejor actriz de reparto — Damage — Nominada

Globos de Oro

2005 — Mejor actriz - Miniserie o telefilme — The Lost Prince — Nominada
2000 — Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme — The Big Brass Ring — Nominada
1999 — Mejor actriz - Miniserie o telefilme — Merlin — Nominada
1995 — Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme — Fatherland — Ganadora
1995 — Mejor actriz - Drama — Tom & Viv — Nominada
1993 — Mejor actriz - Comedia o musical — Enchanted April — Ganadora
1993 — Mejor actriz de reparto — Damage — Nominada

BAFTA

2011 — Mejor actriz de reparto — Made in Dagenham — Nominada
2004 — Mejor actriz — The Lost Prince — Nominada
1998 — Mejor actriz — A dance to the Music of Time — Nominada
1994 — Mejor actriz — Tom & Viv — Nominada
1993 — Mejor actriz de reparto — Damage — Ganadora
1993 — Mejor actriz de reparto — The Crying Game — Nominada
1988 — Mejor actriz — After Pilkington — Nominada

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Miranda Richardson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2535/Miranda%20Richardson 
 Publicación: 17/12/2003 
 Última actualización: 03/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Felipe II de España

Felipe II de España

Rey de España Uno de los monarcas más poderosos de la historia que gobernó un vasto imperio que incluía España, los Países Bajos españoles, el Imperio portugués, el Reino de Nápoles y Sicilia, así com...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024