Biografía de Miranda Richardson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Miranda Richardson

(1958/03/03 - Unknown)

Miranda Richardson

Actriz británica

  • Películas: Sleepy Hollow, Harry Potter and the Deathly Hallows...
  • Padres: William Alan Richardson y Marian Georgina Townsend
  • Nombre: Miranda Jane Richardson
Voz de Miranda Richardson

"No me gustaría volver a mis 20 años; fueron tiempos angustiados"

Miranda Richardson

Miranda Richardson nació el 3 de marzo de 1958, en Southport, Lancashire, (Gran Bretaña).

Padres

Fue la segunda hija de Mariana Georgina Townsend, ama de casa, y de William Alan Richardson, un ejecutivo de marketing.

Desde muy niña, reveló un talento especial para la actuación.


Estudios

Asistió a la Bristol Old Vic Theatre School donde estudió junto a Daniel Day-Lewis.

Actriz

Los inicios de su carrera estuvieron centrados en el teatro regional, para pasar después a la televisión británica, donde consiguió un gran éxito.

Películas

En 1985, hizo su debut cinematográfico encarnando a Ruth Ellis, la última mujer colgada en el Reino Unido, en el drama biográfico, Dance with a Stranger.

La premiaron con un Oscar a la mejor actriz secundaria por su aparición en Damage.


En 2005, encarnó a la reportera de El Profeta, Rita Skeeter, en Harry Potter y el cáliz de fuego. Fue la Sra. Claus en la película Fred Claus (2007) y apareció en la comedia de la BBC, The Life and Times of Vivienne Vyle. En 2015, interpretó a Sybil Birling en An Inspector Calls.

Filmografía

    1984 — A Woman of Substance — Televisión
    1985 — Dance with a Stranger
    1985 — Underworld
    1985 — The Innocent
    1985 — After Pilkington — Televisión
    1986 — Blackadder II — Isabel I de Inglaterra ("Queenie") — Televisión
    1986 — The Death of the Heart
    1987 — Blackadder the Third — Televisión
    1987 — Eat the Rich
    1987 — Empire of the Sun
    1987 — Sweet as You Are — Televisión
    1988 — Blackadder's Christmas Carol — Televisión
    1989 — Ball Trap on the Cote Sauvage
    1989 — Blakadder Goes Forth — Televisión
    1989 — The Mad Monkey — Marilyn
    1990 — Secret Friends — Televisión
    1990 — Mio caro dottor Gräsler
    1990 — The Fool
    1990 — Twisted Obsession
    1990 — Old Times
    1990 — Die Kinder — Televisión
    1992 — The Crying Game
    1992 — Damage
    1992 — Enchanted April
    1993 — Century — Clara
    1993 — The line, the Cross and the Curve
    1994 — Absolutely Fabulous — Televisión
    1994 — Tom & Viv
    1994 — Fatherland
    1994 — The Night and the Moment
    1996 — The Evening Star
    1996 — Kansas City
    1997 — The Designated Mourner
    1997 — Saint-Ex
    1997 — The Apostle
    1997 — A Dance to the Music of Time — Televisión
    1998 — St. Ives
    1998 — The Scold's Bridle
    1998 — Merlin
    1999 — Alice in Wonderland
    1999 — The Big Brass Ring
    1999 — Sleepy Hollow
    1999 — Blackadder: Back & Forth
    2000 — Get Carter
    2001 — Blancanieves — Televisión
    2002 — The Hours
    2002 — Spider
    2003 — The Lost — Televisión
    2003 — The Rage in Placid Lake
    2003 — Falling Angels
    2004 — The Prince and Me
    2004 — Churchill: The Hollywood Years
    2004 — The Phantom of the Opera
    2004 — Absolutely Fabulous — Televisión
    2005 — Midsummer Dream — Reina Titania (voz)
    2005 — Harry Potter and the Goblet of Fire
    2006 — Gideon's Daughter
    2006 — Merlin's Apprentice
    2006 — Wah-Wah
    2006 — Provoked
    2006 — Paris, je t'aime
    2007 — Puffball
    2007 — Fred Claus
    2007 — Southland Tales
    2007 — Spinning Into Butter
    2007 — The Life and Times of Vivienne — Televisión
    2009 — The Young Victoria
    2010 — Made in Dagenham
    2010 — Harry Potter and the Deathly Hallows
    2010 — Rubicon — Televisión
    2012 — Parade's End — Televisión
    2012 — World Without End — Televisión
    2012 — Dead Boss — Televisión
    2013 — Belle
    2014 — Muppets Most Wanted
    2014 — Mapp and Lucia TV (3 episodios)
    2015 — An Inspector Calls— Televisión
    2015 — And Then There Were None — Televisión
    2016 — Walliams and Friend
    2018 — Girlfriends — Televisión
    2019 — Good Omens — Televisión
    2020 — Rams

Premios

    Óscar

    1994 — Mejor actriz — Tom & Viv — Nominada
    1992 — Mejor actriz de reparto — Damage — Nominada

    Globos de Oro

    2005 — Mejor actriz - Miniserie o telefilme — The Lost Prince — Nominada
    2000 — Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme — The Big Brass Ring — Nominada
    1999 — Mejor actriz - Miniserie o telefilme — Merlin — Nominada
    1995 — Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme — Fatherland — Ganadora
    1995 — Mejor actriz - Drama — Tom & Viv — Nominada
    1993 — Mejor actriz - Comedia o musical — Enchanted April — Ganadora
    1993 — Mejor actriz de reparto — Damage — Nominada

    BAFTA

    2011 — Mejor actriz de reparto — Made in Dagenham — Nominada
    2004 — Mejor actriz — The Lost Prince — Nominada
    1998 — Mejor actriz — A dance to the Music of Time — Nominada
    1994 — Mejor actriz — Tom & Viv — Nominada
    1993 — Mejor actriz de reparto — Damage — Ganadora
    1993 — Mejor actriz de reparto — The Crying Game — Nominada
    1988 — Mejor actriz — After Pilkington — Nominada

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Miranda Richardson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2535/Miranda%20Richardson 
 Publicación: 2003/12/17 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/03
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Adolf Hitler

Adolf Hitler

Dictador alemán de origen austriaco –Soy un nacionalista, pero no soy un patriota– Llevó al poder al Partido Nazi y provocó la Segunda Guerra Mundial. Cargos: Führer de la Alemania nazi desde 1934 h...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021