Biografía de Manuel García Rulfo - Manuel García-Rulfo (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Manuel García Rulfo - Manuel García-Rulfo

(1981/02/25 - Unknown)


Manuel García Rulfo - Manuel García-Rulfo

Actor mexicano

Conocido por papel de Mickey Haller en la serie The Lincoln Lawyer.

Películas: Los siete magníficos, 6 Underground..

Series: The Lincoln Lawyer, Goliath...

Nombre: Manuel García-Rulfo La Puente

Altura: 1,89 m


Manuel García-Rulfo nació el 25 de febrero de 1981 en Guadalajara, Jalisco, México.

Familia

Su padre es primo segundo del escritor Juan Rulfo. Se crio en el rancho La Cañada en Jalisco, propiedad de su abuelo, un dentista muy aficionado al cine.

Estudios

En la escuela pasó por un trastorno de déficit de atención que requirió terapia. En la secundaria, se inscribió en la Escuela de Ciencias de Guadalajara, donde dio clases de teatro.


Con unos amigos viajó a Vancouver, Canadá, para estudiar interpretación y dirección, aunque solamente asistió una semana. Se trasladó a Vermont para estudiar inglés, y cursó estudios en la Universidad del Valle de Atemajac, especializándose en comunicaciones. Ingresó después en la Academia de Cine de Nueva York y en la Larry Moss Studio Academy en Los Ángeles, California.

Actor

En México tiene primeros papeles en cintas como La última y nos vamos, de Eva López Sánchez, 180 grados, de Fernando Carrisle, y la ópera prima de Adrián Burns, La noche de las flores. Participó también en dos cintas dirigidas por Manolo Caro: la versión mexicana de Perfectos desconocidos, donde hizo pareja con Ana Claudia Talancón, y La vida inmoral de la pareja ideal (2016), junto a Cecilia Suárez y Mariana Treviño.

Películas

En 2013 logra su primer papel en una película estadounidense, Bless Me, Ultima, en la que encarnó al tío Pedro.

Después actuó en Cake (2014) y fue el forajido Vasquez, uno de los personajes principales, en el remake de Los siete magníficos (2016). Al año siguiente coprotagonizó la adaptación de Kenneth Branagh de Asesinato en el Orient Express, actuando como Biniamino Márquez, personaje que aparece en la novela de Agatha Christie como Antonio Foscarelli.


En 2018 trabajó en Sicario: Day of the Soldado junto a Benicio del Toro y en la serie Goliath, junto a Billy Bob Thornton. En 6 Underground (2019), García-Rulfo da vida a "Three", un sicario del escuadrón de justicieros bajo el mando del protagonista, Ryan Reynolds. En 2020 participa en la película Greyhound, protagonizada por Tom Hanks para Apple Tv+.

«Realmente la he pedaleado mucho, son muchos años de audiciones y rechazos».

Manuel García-Rulfo
García-Rulfo interpreta a Mickey Haller como protagonista en la serie The Lincoln Lawyer de Netflix, basada en la novela de 2008 The Brass Vedict, de Michael Connelly.

Voz de Manuel García-Rulfo

Filmografía

Películas
2006 Valle de lágrimas /Cortometraje
2007 Maquillaje
2009 La última y nos vamos
2010 180º
2011 Poor Soul /Cortometraje
2011 La noche de las flores
2013 Bless Me, Ultima
2014 Cake
2015 Missed Trains /Cortometraje
2016 Term Life
2016 The Magnificent Seven
2016 La vida inmoral de la pareja ideal
2016 Mexiwood
2017 Murder on the Orient Express
2018 Sicario: Day of the Soldado
2018 Perfectos desconocidos
2018 Widows
2019 Mary
2019 6 Underground
2020 Greyhound
2021 Sweet Girl
2021 El rey de todo el mundo
2022 Dos Estaciones
2023 Un hombre llamado Otto

Televisión
2011 El encanto del águila
2012 Ralph Inc.
2013 Touch
2013 Alguien Más
2014-2015 From Dusk till Dawn: The Series
2016 L.A. Series
2018 Goliath
2022 The Lincoln Lawyer

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Manuel García Rulfo - Manuel García-Rulfo 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11409/Manuel%20Garcia%20Rulfo%20-%20Manuel%20Garcia-Rulfo 
 Publicación: 2021/08/25 
 Última actualización: 2023/07/19 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Carlos I de España - Carlos V de Alemania

Carlos I de España - Carlos V de Alemania

Monarca español Rey de España (1516-1556) y, como Carlos V, emperador del Sacro Imperio Romano Germánico (1519-1558). Tratamiento: Sacra Cesárea Católica Real Majestad Padres: Juana I de Castilla, Fel...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024