Biografía de Manuel García Rulfo - Manuel García-Rulfo (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Manuel García Rulfo - Manuel García-Rulfo

(1981/02/25 - Unknown)


Manuel García Rulfo - Manuel García-Rulfo

Actor mexicano

Muy agradecido con Dios y con la vida

  • Películas: Los siete magníficos, 6 Underground...
  • Series: The Lincoln Lawyer, Goliath...
  • Nombre: Manuel García-Rulfo La Puente
  • Altura: 1,89 m

Voz de Manuel García-Rulfo

"Realmente la he pedaleado mucho, son muchos años de audiciones y rechazos"

Manuel García-Rulfo
Manuel García-Rulfo nació el 25 de febrero de 1981 en Guadalajara, Jalisco, México.

Familia

Su padre es primo segundo del escritor Juan Rulfo. Se crio en el rancho La Cañada en Jalisco, propiedad de su abuelo, un dentista muy aficionado al cine.

Estudios

En la escuela pasó por un trastorno de déficit de atención que requirió terapia. En la secundaria, se inscribió en la Escuela de Ciencias de Guadalajara, donde dio clases de teatro.


Con unos amigos viajó a Vancouver, Canadá, para estudiar interpretación y dirección, aunque solamente asistió una semana. Se trasladó a Vermont para estudiar inglés, y cursó estudios en la Universidad del Valle de Atemajac, especializándose en comunicaciones. Ingresó después en la Academia de Cine de Nueva York y en la Larry Moss Studio Academy en Los Ángeles, California.

Actor

En México tiene primeros papeles en cintas como La última y nos vamos, de Eva López Sánchez, 180 grados, de Fernando Carrisle, y la ópera prima de Adrián Burns, La noche de las flores. Participó también en dos cintas dirigidas por Manolo Caro: la versión mexicana de Perfectos desconocidos, donde hizo pareja con Ana Claudia Talancón, y La vida inmoral de la pareja ideal (2016), junto a Cecilia Suárez y Mariana Treviño.

Películas

En 2013 logra su primer papel en una película estadounidense, Bless Me, Ultima, en la que encarnó al tío Pedro.

Después actuó en Cake (2014) y fue el forajido Vasquez, uno de los personajes principales, en el remake de Los siete magníficos (2016). Al año siguiente coprotagonizó la adaptación de Kenneth Branagh de Asesinato en el Orient Express, actuando como Biniamino Márquez, personaje que aparece en la novela de Agatha Christie como Antonio Foscarelli.


En 2018 trabajó en Sicario: Day of the Soldado junto a Benicio del Toro y en la serie Goliath, junto a Billy Bob Thornton. En 6 Underground (2019), García-Rulfo da vida a "Three", un sicario del escuadrón de justicieros bajo el mando del protagonista, Ryan Reynolds. En 2020 participa en la película Greyhound, protagonizada por Tom Hanks para Apple Tv+.

García-Rulfo interpreta a Mickey Haller como protagonista en la serie The Lincoln Lawyer de Netflix, basada en la novela de 2008 The Brass Vedict, de Michael Connelly.

Filmografía

    2006 Valle de lágrimas /Cortometraje
    2007 Maquillaje
    2009 La última y nos vamos
    2010 180º
    2011 Poor Soul /Cortometraje
    2011 La noche de las flores
    2013 Bless Me, Ultima
    2014 Cake
    2015 Missed Trains /Cortometraje
    2016 Term Life
    2016 The Magnificent Seven
    2016 La vida inmoral de la pareja ideal
    2016 Mexiwood
    2017 Murder on the Orient Express
    2018 Sicario: Day of the Soldado
    2018 Perfectos desconocidos
    2018 Widows
    2019 Mary
    2019 6 Underground
    2020 Greyhound
    2021 Sweet Girl
    2021 El rey de todo el mundo

    Televisión

    2011 El encanto del águila
    2012 Ralph Inc.
    2013 Touch
    2013 Alguien Más
    2014-2015 From Dusk till Dawn: The Series
    2016 L.A. Series
    2018 Goliath
    The Lincoln Lawyer

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Manuel García Rulfo - Manuel García-Rulfo 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11409/Manuel%20Garcia%20Rulfo%20-%20Manuel%20Garcia-Rulfo 
 Publicación: 2021/08/25 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 17 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1808, Napoleón Bonaparte decreta la anexión de los estados romanos al Imperio francés.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«La vida no es justa, acostúmbrate a ello».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Debido a las alianzas matrimoniales con las que casó a sus hijos y nietos, se convirtió en abuela o tatarabuela de muchos de los reyes y reinas de la Europa del siglo XX.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Alfonso XIII de España

Alfonso XIII de España

Rey de España –Yo espero reinar en España como Rey justo– Reinado: 17 de mayo de 1886-14 de abril de 1931 Casa Real: Casa de BorbónPadres: Alfonso XII de España, María Cristina de Habsburgo-Lorena C...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022