Biografía de Anne Heche
Buscabiografías



Anne Heche

(1969/05/25 - Unknown)

Anne Heche

Actriz estadounidense

  • Películas: Six Days, Seven Nights; Birth; Spread...
  • Padres: Nancy Prickett y Donald Joseph Heche
  • Cónyuge: Coleman Laffoon (2001–2007)
  • Pareja: James Tupper (2007-2018)
  • Hijos: Homer Laffoon, Atlas Heche Tupper
  • Nombre: Anne Celeste Heche
  • Altura: 1,65 m

Anne Heche nació el 25 de mayo de 1969 en Aurora, Ohio.

La menor de los cinco hijos de Nancy Prickett y Donald Joseph Heche, director de coro y de un templo bautista.

Su familia se trasladó en once ocasiones durante su infancia. Se establecieron en Ocean City, Nueva Jersey, cuando tenía doce años.


Pasaron por penurias económicas y se tuvo que poner a trabajar en un "dinner" en Swainton. Fueron desahuciados y se vieron obligados a vivir en un dormitorio de la casa de una familia de su iglesia.

Cuando tenía trece años, su padre murió de SIDA, y a pesar de que su padre fuera homosexual, afirmó que la violó en repetidas ocasiones hasta que tuvo doce años, transmitiéndola un el herpes genital. Su hermano Nathan murió poco después en un accidente de tráfico.

Posteriormente la familia se trasladó a Chicago, donde asistió a la Francis W. Parker School. Desde muy joven apareció en producciones teatrales.

En 1985, cuando tenía dieciséis años, un agente la vio actuar en una obra de la escuela y le consigue una audición para la telenovela As the World Turns. Consiguió el papel pero su madre insistió para que terminara primero sus estudios en escuela secundaria.


Poco antes de graduarse en 1987, se le ofreció un papel en la telenovela Another World. Una vez más, su madre se opuso pero ella aceptó.

Por su trabajo en la serie televisiva Another world logró en 1991 un premio Emmy.

Películas

En la gran pantalla consiguió popularidad con Volcano (1997) y Seis días y siete noches (1998) junto a Harrison Ford. También participó con Robert De Niro y Dustin Hoffman en la sátira política Wag the dog y con Johnny Depp en Donnie Brasco.

En 2006, comenzó a trabajar en su propia serie, Men in Trees, que fue cancelada en mayo 2008.

Luego apareció en Spread, una comedia protagonizada por Ashton Kutcher estrenada en 2009, y que tuvo críticas negativas. En el mismo año aparece en la serie de HBO, Hung, interpretando a la esposa de Thomas Jane. La serie fue cancelada en diciembre de 2011. A principios del mismo año trabaja en la película Cedar Rapids, que fue presentada en el Festival de Cine de Sundance.


Vida personal

Mantuvo relaciones sentimentales con el actor Steve Martin y posteriormente con la actriz Ellen DeGeneres desde 1997. Tras el rompimiento con Degeneres en 2000, fue hallada confundida y perturbada deambulando por una casa del condado de Fresno.

El 1 de septiembre de 2001 contrajo matrimonio con el fotógrafo Coley Lafoon. Tuvieron a su hijo Homer, el 2 de marzo de 2002. Laffoon pidió el divorcio el 2 de febrero de 2007, así como la custodia de su hijo, alegando que ella mantenía un "comportamiento extraño y delirante negándose a recibir ayuda profesional". El 11 de junio de 2007 Heche perdió la custodia.

El 14 de mayo de 2008, tras la cancelación de la serie de televisión Men in Trees, presentó una declaración financiera demostrando que apenas tenía saldo en sus cuentas bancarias para hacer frente al pago de su manutención. Su divorcio contencioso finalizó el 4 de marzo de 2009.

Según informes dejó a su marido para relacionarse con James Tupper, su coprotagonista en Men in Trees. Empezaron a vivir juntos en agosto de 2007. Su hijo, Atlas Heche Tupper, nació el 7 de marzo de 2009.Tupper y Heche se separaron en 2018.

Filmografía

    2019 The Best of Enemies
    2017 Armed Response
    2017 My Friend Dahmer
    2016 Catfight
    2014 Wild Card
    2013 Wheeler
    2013 Life at These Speeds
    2013 Nothing Left to Fear
    2012 Arthur Newman
    2012 Black November
    2012 That's What She Said
    2011 Rampart Catherine
    2011 Cedar Rapids
    2009 Spread
    2008 Toxic Skies
    2007 What Love Is
    2007 Suffering Man's Charity
    2004 SEXual Life
    2004 Birth
    2002 John Q
    2001 On the Edge Directora/Guionista
    2001 Prozac Nation
    2000 Auggie Rose
    1999 The Third Miracle
    1998 Return to Paradise
    1998 Six Days, Seven Nights
    1998 Psycho
    1997 I Know What You Did Last Summer
    1997 Wag the Dog
    1997 Volcano
    1997 Donnie Brasco
    1996 Walking and Talking
    1996 The Juror
    1995 Pie in the Sky
    1995 The Wild Side
    1994 Girls in Prison
    1994 I'll Do Anything
    1994 Milk Money
    1994 A Simple Twist of Fate
    1994 Against the Wall
    1993 The Adventures of Huck Finn
    1993 An Ambush of Ghosts

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Chuck Berry

Chuck Berry

Compositor y cantante estadounidense Pionero del rock and roll. Canciones: Johnny B. Goode, Carol, Roll Over Beethoven... Género: Rock and roll Padres: Martha Bell Banks y Henry William Berry Cónyuge...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información