Biografía de Ed Wood
Buscabiografías



Ed Wood

(1924/10/10 - 1978/12/10)

Ed Wood


Ed Wood
Edward D. Wood Jr.

Cineasta estadounidense



Nació el 10 de octubre de 1924 en Poughkeepsie, Nueva York.

Uno de los más enigmáticos directores de cine estadounidense.


Considerado como "peor director de todos los tiempos" debe su fama precisamente a este poco honroso título, y a la película sobre su vida que Tim Burton dirigió en 1994.

Luchó en la segunda guerra mundial y tras su regreso sin ninguna formación académica, aficionado a vestirse de mujer y con muy pocas oportunidades de hacer películas en un gran estudio, dirige un film sobre uno de los primeros hombres que cambió de sexo. Glen o Glenda, donde aparece Bela Lugosi.

La Novia del Monstruo
o Plan 9 del Espacio Exterior, esta considerada la peor película de la historia.

Trabajó con estrellas en declive como Lugosi, la presentadora de televisión Vampira o el luchador Tor Johnson.

Ed Wood falleció en North Hollywood, Los Ángeles, el 10 de diciembre de 1978 víctima de un ataque al corazón.


Filmografía:

1974 Fugitive Girls
1971 Necromania
1970 Take it out in Trade
1969 The Love Feast Actor
1960 The Sinister Urge
1959 Night of the Ghouls
1958 The Bride and the Beast
1957 Final Curtain
1956 Plan 9 from Outer Space
1956 The Violent Years
1955 Bride of the Monster
1954 Jail Bait
1953 Glen or Glenda
1948 The Streets of Laredo


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Arthur Rimbaud

Arthur Rimbaud

Poeta francés Uno de los máximos representantes del simbolismo. Obras: Una temporada en el infierno, Iluminaciones... Género: Poesía Movimiento: Simbolismo Padres: Frédéric Rimbaud y Vitalie...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información