Biografía de Giovanni Ribisi (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Giovanni Ribisi

(17/12/1974 - )


Giovanni Ribisi

Actor estadounidense

Intérprete con una carrera prolífica y variada en cine y televisión

Películas: Avatar, Perfect Stranger....

Padres: Gay Landrum y Albert Anthony Ribisi

Cónyuges: Mariah O'Brien (m. 1997-2001), Agyness Deyn (m. 2012-2015)

Parejas: Cat Power, Emily Ward

Hijos: Lucia Santina, Enzo, Maude

Nombre: Antonino Giovanni Ribisi

Altura: 1,71 m


Giovanni Ribisi nació el 17 de diciembre de 1974 en Los Ángeles, California, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Gay Landrum, escritora y representante de actores, y de Albert Anthony Ribisi, teclista de la banda People y propietario de una empresa de impresión. Hermano mellizo de la también actriz Marissa Ribisi y hermano de la actriz de doblaje Gina Ribisi.

Con ascendencia italiana, inglesa y alemana.


Estudios

Estudió Interpretación en el Beverly Hills Playhouse.

Actor

Inició su carrera actoral con papeles secundarios o como invitado en las series The Wonder Years, The X Files, My Two Dads, Friends y Married with Children.

Películas

Formó parte del elenco de largometrajes como Saving Private Ryan (1998) junto a Tom Hanks, The Other Sister (1999), con Juliette Lewis, The Gift, 60 segundos junto a Nicolas Cage, Angelina Jolie y Robert Duvall, Heaven (2002), junto a Cate Blanchett, Lost in Translation (2003) con Bill Murray y Scarlett Johansson, Sky Captain and the World of Tomorrow (2004), Flight of the Phoenix (2004), 10th & Wolf (2006), Perfect Stranger (2007), junto a Halle Berry y Bruce Willis o Public Enemies (2009), con Johnny Depp.

Avatar

Ribisi interpretó a Parker Selfridge, el administrador corporativo de la operación minera RDA, en la película Avatar (2009), dirigida por James Cameron. El largometraje se convirtió en el más taquillero de la historia. En septiembre de 2022, este gran éxito cinematográfico que recibió el Óscar a la Mejor Película, regresa a los cines en una versión remasterizada en 3D y otros formatos premium antes del estreno en diciembre de Avatar: The Way of Water.

Posteriormente apareció, entre otras, en The Rum Diary (2011), Contraband (2012), Gangster Squad (2013), A Million Ways to Die in the West (2014), Meadowland (2015), The Bad Batch (2016) y A Million Little Pieces (2018).


Parejas e hijos

En 1997, se casó con la actriz Mariah O'Brien, con la que tuvo a Lucia Santina. Se divorciaron en 2001.

De 2007 a 2012 fue pareja de la cantante y compositora Cat Power.

El 16 de junio de 2012 contrajo matrimonio con la modelo inglesa Agyness Deyn. Solicitó el divorcio en enero de 2015.

Con Emily Ward fue padre de los mellizos Enzo y Maude en diciembre de 2018.

Pertenece a la Iglesia de la Cienciología desde niño.

«Quiero ser parte de algo que sea bueno e intelectualmente desafiante».

Giovanni Ribisi
Voz de Giovanni Ribisi

Pronunciación

Filmografía

Avatar 3 (2024)
Horizon: An American Saga (2024)
Avatar: The Way of Water (2022)
A Million Little Pieces (2018)
The Bad Batch (2016)
Papa: Hemingway in Cuba (2015)
Ted 2 (2015)
A Million Ways to Die in the West (2014)
Gangster Squad (2013)
Ted (2012)
Columbus Circle (2012)
Contrabando (2012)
The Rum Diary (2012)
The Other Side (2010)
Middle Men (2010)
Avatar (2009)
Enemigos públicos (2009)
Middle Men (2009)
Spirit of the Forest/ Voz (2008)
Gardener of Eden (2007)
Seduciendo a un extraño (2007)
The Dog Problem (2006)
10th & Wolf (2006)
The Dead Girl (2006)
Lightfield's Home Videos (2006)
The Big White (2005)
El vuelo del Fénix (2004)
Sky Captain and the World of Tomorrow (2004)
Love's Brother (2004)
Basic (2003)
Cold Mountain (2003)
I Love Your Work (2003)
Lost in Translation (2003)
Masked and Anonymous (2003)
En el cielo (2002)
According to Spencer (2001)
Shot in the Heart (2001)
The Gift (2000)
Gone in Sixty Seconds (2000)
Boiler Room (2000)
Pussykat (2000)
All the Rage (2000)
Las vírgenes suicidas (1999)
Aprendiendo a vivir (1999)
The Mod Squad (1999)
The Other Sister (1999)
Saving Private Ryan (1998)
Phoenix (1998)
Alptraum im Airport (1998)
Some Girl (1998)
Scotch and Milk (1998)
First Love, Last Rites (1997)
Carretera perdida (1997)
The Postman (1997)
SubUrbia (1997)
That Thing You Do! (1996)
The Grave (1996)
Hills Have Eyes III (1995)
The Outpost (1995)
The Positively True Adventures of the Alleged Texas Cheerleader-Murdering Mom (1993)
The Wonder Years (1992)
Blossom (1990)
Promised a Miracle (1988)
Still the Beaver (1983)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Giovanni Ribisi 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11973/Giovanni%20Ribisi 
 Publicación: 27/08/2022 
 Última actualización: 17/12/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Considerado el padre de las computadoras. Desarrolló la primera máquina de calcular mecánica. Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024