Biografía de Sacha Baron Cohen (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Sacha Baron Cohen

(1971/10/13 - Unknown)

Sacha Baron Cohen

Comediante y actor británico

Disfruté siendo anónimo

  • Popular por sus personajes Ali G, Borat Sagdiyev y Brüno Gehard.
  • Televisión: Da Ali G Show, The Zen Diaries of Garry Shandling...
  • Películas: The Dictator, Borat Subsequent Moviefilm...
  • Padres: Gerald Baron Cohen y Daniella Naomi Weiser
  • Cónyuge: Isla Fisher (m. 2010)
  • Hijos: Olive Baron Cohen, Elula Baron Cohen, Montgomery Moses Brian Baron Cohen
  • Nombre: Sacha Noam Baron Cohen
  • Altura: 1,91 m

Voz de Sacha Baron Cohen

"Soy un comediante, así que no te tomes nada de lo que digo demasiado en serio"

Sacha Baron Cohen
Sacha Baron Cohen nació 13 de octubre de 1971 en Hammersmith, Londres, Reino Unido.

Familia

Hijo de Daniella Naomi Weiser, nacida en Israel, de padres judíos alemanes, y de Gerald Baron Cohen, propietario de una tienda de ropa para hombres, nacido en Inglaterra y criado en Gales, con ascendencia judía de Europa del Este.

Hermano de Erran y Amnon.


Estudios

Cursó estudios en el St Columba's College Prep School, en el St Albans y en la escuela privada Haberdashers' Aske's Boys' School. Ingresó en el Christ's College de Cambridge, donde estudió Historia con especialización en antisemitismo graduándose con honores en 1993.

Durante esta etapa fue miembro del Club Dramático Amateur de la Universidad de Cambridge y del Habonim Dror, un movimiento juvenil laborista sionista.

Habla hebreo con fluidez.

Ali G

En 1998 creó el personaje de Ali G para el programa de la televisión británica The Eleven O'Clock Show, interpretación por la que obtuvo el premio British Comedy Award de 1999.


Creo a Bruno y Borat, en Da Ali G Show (2000), programa aclamado por la crítica y por el que recibió dos premios BAFTA, el premio Royal Television Society Award como Mejor Comediante y un Golden Rose de Montreux.

Borat

Por su personaje de Borat, un reportero de televisión de Kazajistán con una actitud antisemita y misógina fue demandado por el Centro Europeo para la Investigación del Antiziganismo por incitar a la violencia y violar las leyes alemanas contra la discriminación.

Su programa de televisión se exportó a los Estados Unidos en 2003 con nuevos episodios ambientados allí.

Su aparición más conocida fue en el videoclip Music, de Madonna, interpretando a Ali G, chófer de la cantante.

Películas

Protagonizó la película Ali G Indahouse (2002), puso voz a Julien en Madagascar y apareció en Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby (2006).


Protagonizó la exitosa Borat (2006), por la que ganó un Globo de Oro y fue nominado a un Óscar.

Apareció en Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (2007), Hugo (2011) y protagonizó Brüno (2009), The Dictator (2012) The Trial of the Chicago 7 (2020) y Borat Subsequent Moviefilm (2020).

Además participó en el musical Sweeney Todd, protagonizado por Johnny Depp, interpretando al barbero Pirelli.

Matrimonio e hijos

El 15 de marzo de 2010 se casó con la actriz Isla Fisher, con la que fue padre de Olive, Elula y Montgomery.

Sabías que...

    Parientes

    Es primo del investigador Sir Simon Baron-Cohen, el dramaturgo Dan Baron Cohen y el cineasta Ash Baron-Cohen.

Filmografía

    Cine
    2000 The Jolly Boys
    2002 Ali G Indahouse
    2003 Spyz
    2005 Madagascar - Voz
    2006 Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby Jean Girard
    2006 Borat: Cultural Learnings of America
    2007 Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street
    2008 Madagascar 2: Escape de África
    2009 Brüno
    2010 Dinner for Schmucks
    2011 Hugo
    2012 The Dictator
    2012 Madagascar 3: Europe's Most Wanted - Voz
    2012 Les Misérables
    2013 Anchorman 2: The Legend Continues
    2016 The Brothers Grimsby
    2016 Alice Through the Looking Glass
    2016 Past Forward- Cortometraje
    2020 The Trial of the Chicago 7
    2020 Borat Subsequent Moviefilm
    2021 Luca

    Televisión
    1995 Jack and Jeremy's
    1995 Pump TV
    1996 - 1997 F2F
    1998 Live from the Lighthouse
    1998-1999 The 11 O'Clock Show Ali G
    2000-2004 Da Ali G Show (UK)
    2004 Borat's Television Programme
    2005 Curb Your Enthusiasm
    2006 Night of Too Many Stars: An Overbooked Event for Autism Education
    2010 Los Simpson - Voz
    2013 Eastbound & Down
    2013 Ali G: Rezurection
    2015 Highston
    2018 The Zen Diaries of Garry Shandling
    2018 Seth Rogen's Hilarity for Charity
    2018 Who Is America?
    2019 The Spy

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Sacha Baron Cohen 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11486/Sacha%20Baron%20Cohen 
 Publicación: 2021/10/13 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/13
 



Tal día como hoy

Nació

Pablo Picasso

Pablo Picasso

Artista español –El principal enemigo de la creatividad es el sentido común– Uno de los artistas más influyentes del siglo XX. Obras: Guernica, Las señoritas de Avignon... Género: Pintura, dibujo, e...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021