Biografía de Sacha Baron Cohen (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Sacha Baron Cohen

(1971/10/13 - Unknown)


Sacha Baron Cohen

Comediante y actor británico

Popular por sus personajes Ali G, Borat Sagdiyev y Brüno Gehard.

Televisión: Da Ali G Show, The Zen Diaries of Garry Shandling...

Películas: The Dictator, Borat Subsequent Moviefilm...

Padres: Gerald Baron Cohen y Daniella Naomi Weiser

Cónyuge: Isla Fisher (m. 2010)

Hijos: Olive Baron Cohen, Elula Baron Cohen, Montgomery Moses Brian Baron Cohen

Nombre: Sacha Noam Baron Cohen

Altura: 1,91 m


Sacha Baron Cohen nació el 13 de octubre de 1971 en Hammersmith, Londres, Reino Unido.

Familia

Hijo de Daniella Naomi Weiser, nacida en Israel, de padres judíos alemanes, y de Gerald Baron Cohen, propietario de una tienda de ropa para hombres, nacido en Inglaterra y criado en Gales, con ascendencia judía de Europa del Este.

Hermano de Erran y Amnon.


Estudios

Cursó estudios en la St Columba's College Prep School, en St Albans y en la escuela privada Haberdashers' Aske's Boys' School. Ingresó en el Christ's College de Cambridge, donde estudió Historia con especialización en antisemitismo, graduándose con honores en 1993.

Durante esta etapa fue miembro del Club Dramático Amateur de la Universidad de Cambridge y del Habonim Dror, un movimiento juvenil laborista sionista.

Habla hebreo con fluidez.

Ali G

En 1998 creó el personaje de Ali G para el programa de la televisión británica The Eleven O'Clock Show, interpretación por la que obtuvo el premio British Comedy Award de 1999.


Creó a Bruno y Borat, en Da Ali G Show (2000), programa aclamado por la crítica y por el que recibió dos premios BAFTA, el premio Royal Television Society Award como Mejor Comediante y un Golden Rose de Montreux.

Borat

Por su personaje de Borat, un reportero de televisión de Kazajistán con una actitud antisemita y misógina, fue demandado por el Centro Europeo para la Investigación del Antiziganismo por incitar a la violencia y violar las leyes alemanas contra la discriminación.

Su programa de televisión se exportó a los Estados Unidos en 2003 con nuevos episodios ambientados allí.

Su aparición más conocida fue en el videoclip Music, de Madonna, interpretando a Ali G, chófer de la cantante.

Películas

Protagonizó la película Ali G Indahouse (2002), puso voz a Julien en Madagascar y apareció en Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby (2006).


Protagonizó la exitosa Borat (2006), por la que ganó un Globo de Oro y fue nominado a un Óscar.

Apareció en Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (2007), Hugo (2011) y protagonizó Brüno (2009), The Dictator (2012), The Trial of the Chicago 7 (2020) y Borat Subsequent Moviefilm (2020).

Además participó en el musical Sweeney Todd, protagonizado por Johnny Depp, interpretando al barbero Pirelli.

Matrimonio e hijos

El 15 de marzo de 2010 se casó con la actriz Isla Fisher, con quien fue padre de Olive, Elula y Montgomery.

«Soy un comediante, así que no te tomes nada de lo que digo demasiado en serio».

Sacha Baron Cohen
Voz de Sacha Baron Cohen

Pronunciación

Filmografía

Cine
2000 The Jolly Boys
2002 Ali G Indahouse
2003 Spyz
2005 Madagascar - Voz
2006 Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby Jean Girard
2006 Borat: Cultural Learnings of America
2007 Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street
2008 Madagascar 2: Escape de África
2009 Brüno
2010 Dinner for Schmucks
2011 Hugo
2012 The Dictator
2012 Madagascar 3: Europe's Most Wanted - Voz
2012 Les Misérables
2013 Anchorman 2: The Legend Continues
2016 The Brothers Grimsby
2016 Alice Through the Looking Glass
2016 Past Forward- Cortometraje
2020 The Trial of the Chicago 7
2020 Borat Subsequent Moviefilm
2021 Luca

Televisión
1995 Jack and Jeremy's
1995 Pump TV
1996 - 1997 F2F
1998 Live from the Lighthouse
1998-1999 The 11 O'Clock Show Ali G
2000-2004 Da Ali G Show (UK)
2004 Borat's Television Programme
2005 Curb Your Enthusiasm
2006 Night of Too Many Stars: An Overbooked Event for Autism Education
2010 Los Simpson - Voz
2013 Eastbound & Down
2013 Ali G: Rezurection
2015 Highston
2018 The Zen Diaries of Garry Shandling
2018 Seth Rogen's Hilarity for Charity
2018 Who Is America?
2019 The Spy
Disclaimer
Ironheart

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Sacha Baron Cohen 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11486/Sacha%20Baron%20Cohen 
 Publicación: 2021/10/13 
 Última actualización: 2023/07/19 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José de San Martín

José de San Martín

Caudillo independentista Uno de los libertadores de Argentina, Chile y Perú. Rango: Generalísimo Padres: Juan de San Martín y Gregoria Matorras Cónyuges: María de los Remedios de Escalada (m. 1812-182...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024