Nicholas Hoult (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Nicholas Hoult

(1989/12/07 - Unknown)


Nicholas Hoult

Actor británico

Popular por su participación en la serie de televisión Skins.

Películas: Mad Max: Fury Road, X-Men: Days of Future Past...

Padres: Glenis Brown y Roger Hoult

Parejas: Jennifer Lawrence, Bryana Holly

Hijos: 2

Nombre: Nicholas Caradoc Hoult

Altura: 1,90 m


Nicholas Hoult nació el 7 de diciembre de 1989 en Wokingham, Berkshire, Inglaterra.

Familia

Fue el tercero de los cuatro hijos de Glenis Brown, profesora de piano, y de Roger Hoult, piloto de British Airways. Su tía abuela fue la actriz Dame Anna Neagle.

Estudios

Cursó estudios en la Ranelagh Church of England School en Bracknell, Berkshire.


Debutó profesionalmente en 1996 en la película Intimate Relations y actuó principalmente para la televisión.

Películas

Apareció en el filme Un Niño Grande, en el que encarna a Marcus, junto a Hugh Grant, película dirigida por los hermanos Paul y Chris Weitz basada en la novela About a boy de Nick Hornby, y estrenada en 2002.

Fue el hijo de Nicolas Cage en El hombre del tiempo (2005) y en 2009, participó en la campaña Help Give Them A Voice y apareció en la película de Tom Ford Un hombre soltero, basada en la novela de Christopher Isherwood. En 2010, aparece en Furia de Titanes en la que interpreta a Eusebios, y en 2011, en X-Men: First Class, como Hank McCoy/Beast.

Además, trabajó en cintas como Jack el Caza Gigantes (2013) o Memorias de un zombi adolescente, comedia fantástica de Jonathan Levine.


En 2015, rodó la película de acción Mad Max: Fury Road, que se convirtió en un éxito de taquilla. En 2017, participó en el drama Newness y en las cintas biográficas Rebel in the Rye, en el papel del escritor JD Salinger, y The Current War, en las que interpretó al inventor Nikola Tesla.

Durante 2018, coprotagonizó el drama The Favorite, interpretando a Robert Harley, primer conde de Oxford. En 2019, encarnó a JRR Tolkien en la película biográfica Tolkien. Repitió su papel de Hank McCoy en la película X-Men Dark Phoenix y fue Pedro III de Rusia en la miniserie The Great, estrenada en mayo de 2020.

En noviembre de 2023, se anunció que Hoult interpretará a Lex Luthor en Superman: Legacy. En 2024, pondrá voz a Jon Arbuckle en la película animada The Garfield Movie y protagonizara  Nosferatu,The Order y Juror No. 2 , dirigida por Clint Eastwood.

Trabajó en campañas publicitarias para diseñadores como Tom Ford.

Nominado en los Rising Star Award de la 63° British Academy Film Awards, que perdió contra Kristen Stewart.


Parejas e hijo

Fue novio de Jennifer Lawrence, durante cinco años.

En 2017, se relacionó con la modelo Bryana Holly, con la que fue padre de dos hijos.

«Cuando tenía catorce años, medía aproximadamente un metro ochenta. Recuerdo que fui a audiciones y miraban lo alto que era y decían: Bueno, eres más alto que el actor principal y no podemos elergirte».

Nicholas Hoult
Voz de Nicholas Hoult

Voz de Nicholas Hoult

Filmografía

1996 Intimate Relations
2002 About a boy
2005 Wah-Wah
2006 The Weather Man
2006 Kidulthood
2007 Coming Down the Mountain
2009 A Single Man
2010 Clash of the Titans
2011 X-Men: First Class
2013 Warm Bodies
2013 Jack the Giant Slayer
2014 Fury Road
2014 X-Men: Days of Future Past
2014 Dark Places
2015 Mad Max: Fury Road
2015 Kill Your Friends
2016 Equals
2016 Collide
2016 X-Men: Apocalypse
2016 Underdogs
2017 Rebel in the Rye
2017 Collide
2017 Sand Castle
2017 The Current War
2018 Deadpool 2
2018 The Favourite
2019 Tolkien
2019 True History of the Kelly Gang
2020 The Banker
2021 Those Who Wish Me Dead
2022 The Menu
2023 Renfield
2024 The Garfield Movie / Voz
2024 Nosferatu
The Order
Juror No. 2

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Nicholas Hoult  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9927/Nicholas%20Hoult 
 Publicación: 2018/06/10 
 Última actualización: 2023/12/07 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Novela, periodismo, crítica... Padres: Bernard-François Balzac y Anne-Charl...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024