Biografía de Nicholas Hoult
Buscabiografías



Nicholas Hoult

(1989/12/07 - Unknown)

Nicholas Hoult

Actor británico

  • Popular por su participación en la serie de televisión Skins.
  • Películas: Mad Max: Fury Road, X-Men: Days of Future Past...
  • Padres: Glenis Brown y Roger Hoult
  • Parejas: Jennifer Lawrence, Bryana Holly
  • Hijos: 1
  • Nombre: Nicholas Caradoc Hoult
  • Altura: 1,90 m

Nació el 7 de diciembre de 1989 en Wokingham, Berkshire, Inglaterra.

Fue el tercero de los cuatro hijos de Glenis Brown, profesora de piano, y de Roger Hoult, piloto de British Airways. Su tía abuela fue la actriz Dame Anna Neagle.

Cursó estudios en la Ranelagh Church of England School en Bracknell, Berkshire.


Debutó profesionalmente en 1996 en la película Intimate Relations y actuó principalmente para la televisión. Apareció en el filme Un Niño Grande, en el que encarna a Marcus, junto a Hugh Grant, película dirigida por los hermanos Paul y Chris Weitz basada en la novela About a boy de Nick Hornby, y estrenada en 2002.

Fue el hijo de Nicolas Cage en El hombre del tiempo (2005) y en 2009, participó en la campaña Help Give Them A Voice y apareció en la película de Tom Ford Un hombre soltero, basada en la novela de Christopher Isherwood. En 2010, aparece en Furia de Titanes en la que interpreta a Eusebios, y en 2011, en X-Men: First Class, como Hank McCoy/Beast. Además trabajó en cintas como Jack el Caza Gigantes (2013) o Memorias de un zombi adolescente, comedia fantástica de Jonathan Levine.

En 2015, rodo la película de acción Mad Max: Fury Road, que se convirtió en un éxito de taquilla. En 2017, participó en el drama Newness y en las cintas biográficas Rebel in the Rye, en el papel del escritor JD Salinger, y The Current War, en las que interpretó al inventor Nikola Tesla.

Trabajó en campañas publicitarias para diseñadores como Tom Ford. Nominado en los Rising Star Award de la 63° British Academy Film Awards, que perdió contra Kristen Stewart.


Fue novio de Jennifer Lawrence, durante cinco años. En 2017, se relacionó con la modelo Bryana Holly. En abril de 2018, la pareja tuvo a su primer hijo.

Filmografía

    1996 Intimate Relations
    2002 About a boy
    2005 Wah-Wah
    2006 The Weather Man
    2006 Kidulthood
    2007 Coming Down the Mountain
    2009 A Single Man
    2010 Clash of the Titans
    2011 X-Men: First Class
    2013 Warm Bodies
    2013 Jack the Giant Slayer
    2014 Fury Road
    2014 X-Men: Days of Future Past
    2014 Dark Places
    2015 Mad Max: Fury Road
    2015 Kill Your Friends
    2016 Equals
    2016 Collide
    2016 X-Men: Apocalypse
    2016 Underdogs
    2017 Rebel in the Rye
    2017 Collide
    2017 Sand Castle
    2017 The Current War
    2018 The Favourite
    2018 X-Men: Dark Phoenix
    2018 Tolkien

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Porfirio Díaz

Porfirio Díaz

Militar y político mexicano Presidente de México (1876-1911). Participación en: Revolución Mexicana, Segunda intervención francesa en México y Guerra de Reforma Partido político: Liberal Padre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información