Biografía de Nicholas Hoult (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Nicholas Hoult

(1989/12/07 - Unknown)


Nicholas Hoult

Actor británico

La vida es demasiado corta para arrepentirse

  • Popular por su participación en la serie de televisión Skins.
  • Películas: Mad Max: Fury Road, X-Men: Days of Future Past...
  • Padres: Glenis Brown y Roger Hoult
  • Parejas: Jennifer Lawrence, Bryana Holly
  • Hijos: 1
  • Nombre: Nicholas Caradoc Hoult
  • Altura: 1,90 m

Voz de Nicholas Hoult

"Cuando tenía catorce años, medía aproximadamente un metro ochenta. Recuerdo que fui a audiciones y miraban lo alto que era y decían: Bueno, eres más alto que el actor principal y no podemos elergirte"

Nicholas Hoult
Nicholas Hoult nació el 7 de diciembre de 1989 en Wokingham, Berkshire, Inglaterra.

Familia

Fue el tercero de los cuatro hijos de Glenis Brown, profesora de piano, y de Roger Hoult, piloto de British Airways. Su tía abuela fue la actriz Dame Anna Neagle.

Estudios

Cursó estudios en la Ranelagh Church of England School en Bracknell, Berkshire.



Debutó profesionalmente en 1996 en la película Intimate Relations y actuó principalmente para la televisión.

Películas

Apareció en el filme Un Niño Grande, en el que encarna a Marcus, junto a Hugh Grant, película dirigida por los hermanos Paul y Chris Weitz basada en la novela About a boy de Nick Hornby, y estrenada en 2002.

Fue el hijo de Nicolas Cage en El hombre del tiempo (2005) y en 2009, participó en la campaña Help Give Them A Voice y apareció en la película de Tom Ford Un hombre soltero, basada en la novela de Christopher Isherwood. En 2010, aparece en Furia de Titanes en la que interpreta a Eusebios, y en 2011, en X-Men: First Class, como Hank McCoy/Beast.

Además, trabajó en cintas como Jack el Caza Gigantes (2013) o Memorias de un zombi adolescente, comedia fantástica de Jonathan Levine.



En 2015, rodo la película de acción Mad Max: Fury Road, que se convirtió en un éxito de taquilla. En 2017, participó en el drama Newness y en las cintas biográficas Rebel in the Rye, en el papel del escritor JD Salinger, y The Current War, en las que interpretó al inventor Nikola Tesla.

Durante 2018, coprotagonizó el drama The Favorite, interpretando a Robert Harley, primer conde de Oxford. En 2019, encarnó a JRR Tolkien en la película biográfica Tolkien. Repitió su papel de Hank McCoy en la película X-Men Dark Phoenix y fue Pedro III de Rusia en la miniserie The Great, estrenada en mayo de 2020.

Trabajó en campañas publicitarias para diseñadores como Tom Ford.

Nominado en los Rising Star Award de la 63° British Academy Film Awards, que perdió contra Kristen Stewart.

Parejas e hijo

Fue novio de Jennifer Lawrence, durante cinco años.



En 2017, se relacionó con la modelo Bryana Holly. En abril de 2018, la pareja tuvo a su primer hijo.

Filmografía

    1996 Intimate Relations
    2002 About a boy
    2005 Wah-Wah
    2006 The Weather Man
    2006 Kidulthood
    2007 Coming Down the Mountain
    2009 A Single Man
    2010 Clash of the Titans
    2011 X-Men: First Class
    2013 Warm Bodies
    2013 Jack the Giant Slayer
    2014 Fury Road
    2014 X-Men: Days of Future Past
    2014 Dark Places
    2015 Mad Max: Fury Road
    2015 Kill Your Friends
    2016 Equals
    2016 Collide
    2016 X-Men: Apocalypse
    2016 Underdogs
    2017 Rebel in the Rye
    2017 Collide
    2017 Sand Castle
    2017 The Current War
    2018 Deadpool 2
    2018 The Favourite
    2019 Tolkien
    2019 True History of the Kelly Gang
    2020 The Banker
    2021 Those Who Wish Me Dead
    The Menu

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Nicholas Hoult  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9927/Nicholas%20Hoult 
 Publicación: 2018/06/10 
 -dateModified- Última actualización: 2021/12/07
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Madonna

Madonna

Actriz y cantante estadounidense –Voy a convertir al mundo en una pista de baile– Uno de los grandes iconos del pop. Canciones: Like a Virgin, Hung Up, Like a Prayer, La Isla Bonita... Género: Pop,...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022