Biografía de Scoot McNairy (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Scoot McNairy

(1977/11/01 - Unknown)

Scoot McNairy

Actor estadounidense

De ninguna manera quiero llamar la atención sobre mí

  • Popular por sus interpretaciones en Monsters y Narcos: México.
  • Películas: Killing Them Softly, 12 Years a Slave...
  • Series: True Detective, Godless...
  • Padres: Alicia Ann Merchant y Stewart Hall McNairy
  • Cónyuge: Whitney Able (m. 2010-2019)
  • Hijos: 2
  • Nombre: John Marcus McNairy
  • Altura: 1,74 m

Voz de Scoot McNairy

"Soy muy específico con lo que quiero en mi vida y voy tras ello"

Scoot McNairy
Scoot McNairy nació el 1 de noviembre de 1977 en Dallas, Texas, Estados Unidos.

Padres

Hijo de Alicia Ann Merchant y Stewart Hall McNairy. La familia residía en Dallas y tenían un rancho en la zona rural de París, Texas, donde pasaban los fines de semana y las vacaciones. Su padre comenzó a llamarlo Scooter cuando tenía dos años.

Estudios

Diagnosticado de dislexia en su infancia, asistió a una escuela especial durante cuatro años, después estudió en la escuela secundaria Lake Highlands.


Desde pequeño hizo teatro en programas extracurriculares.

A los dieciocho años se trasladó a Austin para asistir a la Universidad de Texas.

Actor

Debutó en el cine en 2001 con Wrong Numbers, película que resultó ganadora del Premio del Público en el Festival de Cine de Austin.

Se mudó a Los Ángeles y asistió a la escuela de cine durante un año.


Trabajó en la producción de películas, como carpintero y escenógrafo en sets de filmación, como extra y apareció en numerosos comerciales de televisión.

Películas

Interpretó pequeños papeles en largometrajes como Wonderland (2003), Herbie: Fully Loaded (2005) y Art School Confidential(2006).

Durante 2010 actuó en Wreckage, Everything Will Happen Before You Die y Monsters. Un año después interpretó a Frankie en la película Killing Them Softly, protagonizada por Brad Pitt.

Posteriormente apareció en Argo (2012), protagonizada y dirigida por Ben Affleck , Promised Land (2012), 12 Years a Slave (2013) del director Steve McQueen, Non-Stop (2014), junto a Liam Neeson y Julianne Moore, The Rover (2014) con Robert Pattinson, Batman v Superman: Dawn of Justice (2016), Aftermath (2017), The Legacy of a Whitetail Deer Hunter (2018), Once Upon a Time in Hollywood (2019) de Quentin Tarantino, A Quiet Place Part II (2020), C'mon C'mon (2021) y Luckiest Girl Alive, entre otras.

Series

Apareció por primera vez en televisión en 2004 en la serie Good Girls Don't..., a la que seguirían: Jake in Progress (2006), Bones (2007-2011), The Shield (2008) o CSI: Crime Scene Investigation (2009).


De 2013 a 2017 interpretó al ingeniero informático y pionero de Internet Gordon Clark en las cuatro temporadas de la serie Halt and Catch Fire.

En septiembre de 2016 fue seleccionado para actuar como Maurice LeFay en la tercera temporada de Fargo.

Coprotagonizó la miniserie de Netflix Godless (2017), en el papel del sheriff miope Bill McNue.

Narcos: México

Entre 2018 y 2021 fue el agente de la DEA Walt Breslin durante las tres temporadas de Narcos: México, la serie complementaria de Narcos.

Formó parte del elenco de la tercera temporada de True Detective (2019), de la primera temporada de Love Life (2020), y de la miniserie The Comey Rule (2020).

Matrimonio e hijos

En 2010 contrajo matrimonio con la actriz Whitney Able, con la que fue padre de dos hijos. Se divorciaron en 2019.

Filmografía

    Cine
    2001 Wrong Numbers
    2002 Plugged In - Cortometraje
    2003 Sexless
    2003 Wonderland
    2003 Silenced - Cortometraje
    2004 D.E.B.S.
    2004 White Men in Seminole Flats - Cortometraje
    2004 Sleepover
    2005 Herbie: Fully Loaded
    2006 Marcus
    2006 Art School Confidential
    2006 Bobby
    2006 The Shadow Effect - Cortometraje
    2006 Mr. Fix It
    2007 In Search of a Midnight Kiss
    2007 Blind Man
    2008 Wednesday Again
    2009 Shipping and Receiving - Cortometraje
    2009 Cop Out - Cortometraje
    2009 The Resurrection of Officer Rollins - Cortometraje
    2009 Mr. Sadman
    2010 Wreckage
    2010 Everything Will Happen Before
    2010 Monsters
    2010 Wes and Ella
    2011 Amor Fati Teddy - Cortometraje
    2011 The Off Hours
    2011 A Night in the Woods
    2011 Angry White Man
    2012 Killing Them Softly
    2012 Argo
    2012 Promised Land
    2013 Touchy Feely
    2013 Dragon Day
    2013 12 Years a Slave
    2014 Non-Stop
    2014 Marvel One-Shot: All Hail the King - Cortometraje
    2014 The Rover
    2014 Frank
    2014 Gone Girl
    2014 Black Sea
    2015 Our Brand Is Crisis
    2016 Batman v Superman: Dawn of Justice
    2017 Sleepless
    2017 Aftermath
    2017 War Machine
    2018 The Legacy of a Whitetail Deer Hunter
    2018 Destroyer
    2019 Once Upon a Time in Hollywood
    2019 The Parts You Lose
    2020 A Quiet Place Part II
    2021 C'mon C'mon Paul
    2022 Blonde
    Luckiest Girl Alive

    Televisión
    2004 Good Girls Don't...
    2005 Six Feet Under
    2005 Close to Home
    2006 More, Patience
    2006 Murder 101
    2006 Jake in Progress
    2007 How I Met Your Mother
    2007–2011 Bones
    2008 Murder 101: New Age Panache
    2008 The Shield
    2008 My Name Is Earl
    2008 Eleventh Hour
    2009 CSI: Crime Scene Investigation
    2011 The Whole Truth
    2013–2015 Axe Cop Scoot - Voz
    2014–2017 Halt and Catch Fire
    2017 Fargo
    2017 Godless
    2018–2021 Narcos: Mexico
    2019 True Detective
    2020 Love Life
    2020 The Comey Rule

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Scoot McNairy 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11553/Scoot%20McNairy 
 Publicación: 2021/11/16 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/16
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Benjamin Franklin

Benjamin Franklin

Político y científico estadounidense –Bien hecho es mejor que bien dicho– Uno de los Padres Fundadores de los Estados Unidos. 6.° Presidente de Pennsylvania: 1785-1788 Conocido por: Inventor del pa...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021