Biografía de Nick Jonas
Buscabiografías



Nick Jonas

(1992/09/16 - Unknown)

Nick Jonas

Cantante y actor estadounidense

  • Canciones: Hold On, SOS, Lovebug...
  • Películas: Goat, Jumanji: Welcome to the Jungle...
  • Padres: Denise Miller y Paul Kevin Jonas
  • Parejas: Selena Gómez, Miley Cyrus, Priyanka Chopra
  • Hermanos: Kevin Jonas, Joe Jonas, Frankie Jonas
  • Nombre: Nicholas Jerry Jonas
  • Altura: 1,70 m

Nick Jonas nació el 16 de septiembre de 1992 en Dallas, Texas.

Hijo de Denise Miller, cantante, y de Paul Kevin Jonas, compositor, músico y ex ministro en una iglesia de las Asambleas de Dios Tuvo un hermano menor, Frankie, y dos hermanos mayores, Joe y Kevin.

Se crio en Wyckoff, Nueva Jersey, fue descubierto en una peluquería, mientras su madre se cortaba el pelo y donde conoció a un hombre de negocios. Fue diagnosticado de diabetes tipo I a los 13 años.


Cursó estudios en la Eastern Christian High School en North Haledon, Nueva Jersey.

Inició a su carrera a los siete años actuando en musicales de Broadway como La Bella y la Bestia o Los Miserables. Musicalmente empezó en 2004 cuando escribió la canción Joy To The World con su padre, y que se difundió masivamente en las emisoras de música cristiana. Después lanzó el sencillo Dear God y su álbum epónimo, Nicholas Jonas, con poca repercusión.

En 2006, creó con sus hermanos la banda Jonas Brothers con la que presentaron el álbum It's About Time.

El 7 de agosto de 2007, lanzaron su segundo disco, Jonas Brothers, que llegó al número 5 en el Billboard 200 en su primera semana a la venta. También sacaron los sencillos Hold On y SOS.


El 12 de agosto de 2008, pusieron a la venta su tercer álbum de estudio, A Little Bit Longer, en el mismo año fueron nominados a los Best New Artist en los Premios Grammy, y aparecen sus tres sencillos, Burnin' Up, Lovebug y Tonight.

El 20 de junio de 2008, estrenaron su primera película, Camp Rock, en la que trabajó junto a sus hermanos y la cantante Demi Lovato.

El 16 de junio de 2009, salió su cuarto álbum de estudio, Lines, Vines and Trying Times, que conquistó el primer lugar en el Billboard 200 de Estados Unidos y en otros países del mundo. Los sencillos fueron Paranoid, Fly with Me y Keep It Real. El 2 de mayo de ese año estrenaron en Disney Channel la serie JONAS. Las malas críticas llevaron a su cancelación en 2010.

Grabó Who I Am, álbum de la formación Nick Jonas & The Administration que fue presentado el 2 de febrero de 2010 en Estados Unidos. Antes lanzó su primer sencillo con el mismo título. La gira Who I Am Tour junto a su banda, finalizó el 30 de enero del mismo año.

El 29 de octubre de 2013, los Jonas Brothers anunciaron que la banda se había separado definitivamente.


Tras firmar con Island Records, lanzó Nick Jonas (2014) que entró en el top ten de la Billboard 200, mientras que los singles del álbum figuraron entre los veinte primeros de la Billboard Hot 100. Posteriormente co-fundó Safehouse Records, un sello discográfico. Grabó su tercer álbum de estudio, Last Year Was Complicated (2016), en esta discográfica y que tuvo muy buen recibimiento.

En mayo de 2017, presentó el sencillo Remember I Told You, unos meses después editó la canción Find You. Además participó en la banda sonora de Ferdinand con la canción, Home, que fue nominada al Golden Globe Award como Mejor Canción Original.

En 2018, se anunció que participaría en la película animada UglyDolls, junto a Kelly Clarkson y Pitbull.

Se relacionó con la actriz y cantante Selena Gómez, con la actriz y cantante Miley Cyrus, con la actriz y cantante Delta Goodrem, con la Miss Universo Olivia Culpo y con la actriz Lily Collins, hija del cantante Phil Collins. En agosto de 2018, se comprometió con la actriz india Priyanka Chopra. El 1 de diciembre, se casó con Chopra en el Palacio Umaid Bhawan en Jodhpur, India.

Discografía en solitario

    Nicholas Jonas (2004)
    Nick Jonas (2014)
    Last Year Was Complicated (2016)

Filmografía

    2008 Best of Both Worlds Concert
    2009 Jonas Brothers: The 3D Concert Experience
    2009 Night at the Museum: Battle of the Smithsonian /Voz
    2010 Les Misérables: 25th Anniversary Concert
    2011 Jonas Brothers: The Journey
    2016 Careful What You Wish For
    2016 Goat
    2017 Jumanji: Welcome to the Jungle
    2019 Chaos Walking
    2019 UglyDolls/Voz
    2019 Midway
    2019 Jumanji: The Next Level

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información