Biografía de Phil Collins. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Phil Collins

(1951/01/30 - Unknown)

Phil Collins

Músico británico

  • Uno de los músicos referentes del pop de los 80.
  • Canciones: In the Air Tonight, Another Day in Paradise...
  • Género: Pop, soft rock, progressive rock...
  • Padres: Winifred M. Strange y Greville Philip Austin Collins
  • Cónyuges: Andrea Bertorelli (m. 1975–1980), Jill Tavelman (m. 1984–1996), Orianne Cevey (m. 1999–2008)
  • Hijos: Joely Collins, Simon Collins, Lily Collins, Nicholas y Matthew
  • Nombre: Philip David Charles Collins
  • Altura: 1,68 m
Voz de Phil Collins

"No soy un cantante que toca un poco la batería; soy un baterista que canta un poco"

Phil Collins
Phil Collins nació el 30 de enero de 1951 en Chiswick, Londres.

Hijo de Winifred M. Strange, agente teatral, y de Greville Philip Austin Collins, agente de seguros.

Cuando tenía cinco años le regalaron un tambor de juguete para Navidad. Practicó tocando mientras escuchaba música en la televisión y la radio, y aunque nunca aprendió a leer y escribir partituras; ideó un sistema de aprendizaje.


Siendo un adolescente, aprendió los rudimentos básicos de la batería bajo tutela de Lloyd Ryan y más tarde con Frank King. Tuvo la fuerte influencia del baterista de The Beatles Ringo Starr.

Mientras asistía a la Chiswick County School for Boys, Phil Collins formó una banda llamada The Real Thing y más tarde se unió a The Freehold. Con este último grupo, escribió su primera canción titulada "Lying Crying Dying".

Su formación profesional como actor comenzó a la edad de 14, cuando entró en la Barbara Speake Stage School, escuela independiente en Acton, Londres, que había sido establecida por su madre.

Actor

Comenzó una carrera como actor infantil teniendo su primer papel importante como Artful Dodger en la producción de Oliver! Trabajó como extra en la película de The Beatles A Hard Day's Night (1964), apareciendo junto a otros cientos de adolescentes gritando durante una secuencia de conciertos apareciendo fugazmente en un primer plano. Participó en Chitty Chitty Bang Bang (1968) pero las escenas en las que aparecía fueron cortadas.


Músico

Phil Collins
cursó estudios de arte y formó parte de varios grupos tocando la batería, su primer grupo serio fue Flaming Youth, hasta que entró en Genesis, que puso un anuncio gracias al cual contactaron con el joven de 20 años que se convertiría en su nuevo batería.

Más tarde, cuando Peter Gabriel se retira del grupo, pasa a ser también vocalista. El primer trabajo de Genesis con Phil Collins fue 'A Trick Of The Tail'.

Su carrera en solitario comienza con el álbum 'Face Value', que contenía su primer gran hit In the air tonight, en el que mezcla temas de rock sinfónico. En sus discos posterioresPhil Collins se acerca a un rock mucho más comercial logrando varios superventas, entre ellos 'But Seriously...'.

También colaboró en varias películas, como 'Buster' y en la película de Disney 'Tarzán', en el que interpreta el tema principal en varios idiomas.

Vida personal

Se casó con la canadiense Andrea Bertorelli en 1975. Se conocieron siendo estudiantes en una clase de teatro en Londres. Tuvieron un hijo, Simon Collins, quien más tarde también se convirtió en vocalista y baterista de la banda Sound of Contact. Collins también adoptó a la hija de Bertorelli, Joely, una actriz canadiense.


Conoció a su segunda esposa, Jill Tavelman, en 1980. Estuvieron casados de 1984 a 1996. Tuvieron una hija, Lily Collins, nacida en 1989.

Contrajo matrimonio con Orianne Cevey en 1999. Fueron padres de dos hijos, Nicholas y Matthew. Se divorciaron el 17 de agosto de 2008.

Residente en Suiza, también tiene domicilio en la ciudad de Nueva York y en Dersingham, Norfolk.

Sabías que...

    Escritor

    Collins es un experto en la Batalla de El Álamo en Texas, sobre la que escribió el libro titulado The Alamo and Beyond: A Collector’s Journey.

Discografía

    1981 — Face Value
    1982 — Hello, I Must Be Going!
    1985 — No Jacket Required
    1989 — ...But Seriously
    1993 — Both Sides
    1996 — Dance into the Light
    2002 — Testify
    2010 — Going Back

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Phil Collins 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2381/Phil%20Collins 
 Publicación: 2003/09/22 
 Última actualización: 2020/01/30 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Gustav Mahler

Gustav Mahler

Director y compositor austriaco Obras: Sinfonía n.º 1, Sinfonía n.º 8, Sinfonía n.º 2... Género: Música clásica, sinfonía y de cámara Padres: Bernhard Mahler y Bernhard, Marie Herrmann Cónyuge: Alma ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información