Biografía de Lisa Stansfield (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Lisa Stansfield

(11/04/1965 - )


Lisa Stansfield

Cantante británica

Conocida por su estilo de música soul y su éxito internacional en la década de 1980 y 1990.

Canciones: All Around the World, This is the right time...

Premios: Brit Award, Billboard Music Award, World Music Award...

Padres: Keith Stansfield y Marion Stansfield

Cónyuges: Ian Devaney (m. 1998), Augusto Grassi (m. 1987–1987)

Nombre: Lisa Jane Stansfield

Altura: 1,63 m


Lisa Stansfield nació el 11 de abril de 1965 en Heywood, Lancashire, Inglaterra.

Padres

Hija de Keith Stansfield y Marion Stansfield.

Cantante

Comenzó su carrera como animadora de televisión a los 16 años y se convirtió en una de las grandes exponentes blancas de la música soul.

Canciones

Interpretaba en sus inicios canciones de Diana Ross en clubes nocturnos, hasta que formó su primer grupo, Blue Zone, que en 1989 colocó su primer éxito en los rankings: Big Thing.

En 1989 grabó Affection, por el que le concedieron un disco de platino con más de cinco millones de copias vendidas. En este álbum estaban incluidos sus éxitos All Around the World y This is the right time. Vendió más de diez millones de álbumes en el mundo.

En 1992, participó en el tributo a Freddie Mercury junto con los miembros supervivientes de Queen interpretando I Want to Break Free.

Películas

Grabó canciones para las películas El Guardaespaldas y Una Propuesta Indecente.

En 1991 y 1992, fue galardonada con el premio Brit a la mejor artista femenina británica. En 2005, consiguió el premio Women's World Award en la categoría de arte.

En 2008, protagonizó la película The Edge of Love y en 2014, participó en Northern Soul.

El 31 de enero de 2014 grabó su álbum, Seven. En octubre de 2017, anunció su nuevo álbum Deeper y una gira europea.

Matrimonios

En 1987, se casó con el diseñador italiano Augusto Grassi en una ceremonia celebrada en la Iglesia del Sagrado Corazón en Rochdale. La pareja se mudó a Zagarolo, Italia, pero su matrimonio duró solo cuatro meses.

«Agradezco a la vida por no haber sido madre».

Lisa Stansfield
Tras años de amistad y compromiso, se casó con el guitarrista, teclista, productor y exmiembro de Blue Zone Ian Devaney el 25 de julio de 1998 en el Washington Square Park en la ciudad de Nueva York. Se divorciaron en 2008.

Voz de Lisa Stansfield

Discografía

1989 Affection
1991 Real Love
1993 So Natural
1997 Lisa Stansfield
1999 Swing
2000 Lisa Stansfield
2001 Face Up
2003 Biography. The Greatest Hits
2004 The Moment
2014 Seven
2015 Live in Manchester
2018 Deeper

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Lisa Stansfield 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7070/Lisa%20Stansfield 
 Publicación: 22/05/2012 
 Última actualización: 11/04/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Considerado el padre de las computadoras. Desarrolló la primera máquina de calcular mecánica. Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024