Meghan Trainor (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Meghan Trainor

(1993/12/22 - Unknown)


Meghan Trainor

Cantante estadounidense

Una de las cantantes pop más escuchadas de su generación.

Canciones: All About That Bass, NO...

Género: Pop, R&B, doo-wop, blue-eyed, soul...

Padres: Gary y Kelli Trainor

Cónyuge: Daryl Sabara

Hijos: 2

Nombre: Meghan Elizabeth Trainor

Altura: 1,64 m


Meghan Trainor nació el 22 de diciembre de 1993 en Nantucket, Massachusetts.

Familia

Hija de Gary y Kelli Trainor, propietarios de tiendas de joyería en Nantucket. Tiene dos hermanos, Ryan y Justin.

Su progenitor también fue profesor de música y músico, y toca el órgano en una iglesia metodista. Su tío abuelo Bob Lapalm fue miembro de la banda de rock NRBQ, y sus tíos Lisa y Burton Toney, son intérpretes y compositores de música soca.


Cantante

Comenzó a cantar a los seis años junto a su padre en la iglesia y a tocar el piano a los siete. Desde los 11 años compone canciones; a los 13, sus padres le compraron un ordenador para facilitarle la composición musical. Además de cantar, toca la guitarra, teclados, trompeta, ukelele y percusión. Su primera actuación pública fue en 2004 en la boda de su tía y su tío.

Estudios

La familia se mudó a Hyannis (Massachusetts), para que junto a sus hermanos pudieran asistir a la Nauset Regional High School en North Eastham. Durante tres años en la escuela, formó parte de equipos de fútbol americano, siendo la única chica. También fue miembro de una banda de jazz.

Compositora

Se trasladó a Nashville a tiempo completo cuando tenía 16 años. Firmó un contrato como compositora con Big Yellow Dog poco después de cumplir 18 años, cuando aún asistía a la escuela secundaria. Escribió canciones para artistas como Rascal Flatts y Sabrina Carpenter.

Influenciada por la música y el estilo de los años 1950 y 1960, sus letras incluyen temas de la condición de la mujer moderna. Señaló a Frank Sinatra y Christina Aguilera como sus principales influencias musicales, también reconoce inspiración en la obra de Stevie Wonder y Phil Collins, y a Beyoncé para el baile.


En música predomina el bubblegum pop, blue-eyed soul, doo-wop y el pop. Describen su voz como "soul", a medio camino entre Katy Perry y Taylor Swift.

En 2011, escribió y autoeditó dos álbumes. Uno fue traducido al español como Voy a cantar con usted.

Canciones

Después firmó con Epic Records, donde lanzó como solista la canción All About That Bass, que se convirtió en su primer sencillo Nº1 en los Estados Unidos en el top Billboard Hot 100, y sonó con fuerza en países como Australia, Canadá, Dinamarca o Nueva Zelanda.

Saltó definitivamente a la fama internacional con el lanzamiento de su primer álbum de estudio, Title (2015), con el que debutó en el número uno en el Billboard 200 y produjo tres top 10 de singles: All About Eso Bass, Lips Are Movin y Like I'm Gonna Lose You.

Autora del single de Fifth Harmony, Sledgehammer, a finales de noviembre de 2014 estrenó el videoclip de su segundo tema promocional Lips Are Movin.


El 17 de mayo de 2015, logró ganar su primer Billboard Award en la categoría "Mejor Canción del Top 100". El 10 de julio de ese año estrenó el video musical de su canción Like I'm Gonna Lose You.

Su siguiente álbum, Thank You, fue presentado en Apple Music el 6 de mayo de 2016, y poco después, el 13 de mayo de 2016, se lanzó comercialmente. En julio, se embarcó en The Untouchable Tour, promocionando este trabajo.

El 24 de febrero de 2017, presentó el single I'm a Lady, que compuso para la película Smurfs: The Lost Village.

El álbum, titulado Treat Myself, estaba programado para el 31 de agosto de 2018, aunque se retrasó su lanzamiento. La canción All the Ways se presentó el 20 de junio de 2018.

Treat Myself fue lanzado finalmente el 31 de enero de 2020, junto con su tercer sencillo Nice to Meet Ya. Entró en el número 25 en el Billboard 200 de los Estados Unidos. Su álbum navideño, A Very Trainor Christmas, apareció el 30 de octubre de 2020, promocionándose con dos sencillos, Last Christmas y My Kind of Present, ambos lanzados el 6 de octubre de 2020.

El 21 de junio de 2022, se anunció Bad for Me, sencillo principal de su quinto álbum de estudio lanzado el 21 de octubre de 2022 con el título de Takin' It Back.

El 28 de septiembre, se hizo oficial su desempeño como juez en Australian Idol en 2023.

Premios

Su trabajo ha sido reconocido con premios y nominaciones como la de Music Business Association a Artista Revelación. Ganadora de dos Billboard Music Awards en 2015.

Matrimonio e hijo

Comenzó una relación con el actor Daryl Sabara en julio de 2016. Se comprometieron el 22 de diciembre de 2017, y se casaron exactamente un año después.

El 7 de octubre de 2020, Trainor anunció en The Today Show que estaban esperando su primer hijo. El 8 de febrero de 2021, tuvo a su primer hijo. Luego, el 30 de enero de 2023, Meghan Trainor reveló que ella y Sabara estaban esperando su segundo hijo. Finalmente, el 1 de julio de 2023, dio a luz.

«No leo libros. Leí On the Road en la escuela secundaria y fue increíble, así que supongo que es mi libro favorito».

Meghan Trainor
Voz de Meghan Trainor

Pronunciación

Discografía

Meghan Trainor, (2009)
I'll Sing with You (2011)
Only 17 (2011)
Title (2015)
Thank You (2016)
Treat Myself (2020)
A Very Trainor Christmas (2020)
Takin' It Back (2022)

Tours

That Bass Tour (2015)
MTrain Tour (2015)
The Untouchable Tour (2016)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Meghan Trainor 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10112/Meghan%20Trainor 
 Publicación: 2018/09/27 
 Última actualización: 2023/12/22 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Christina Aguilera

Christina Aguilera

Cantante estadounidense
1980/12/18 - Unknown

Phil Collins

Phil Collins

Cantante británico
1951/01/30 - Unknown

Stevie Wonder

Stevie Wonder

Cantante y compositor estadounidense
1950/05/13 - Unknown

Frank Sinatra

Frank Sinatra

Actor y cantante estadounidense
1915/12/12 - 1998/05/14

Pink

Pink

Cantante estadounidense
1979/09/08 - Unknown

Lady Gaga

Lady Gaga

Cantante estadounidense
1986/03/28 - Unknown

Beyoncé

Beyoncé

Cantante estadounidense
1981/09/04 - Unknown

Katy Perry

Katy Perry

Cantante y compositora estadounidense
1984/10/25 - Unknown

Justin Bieber

Justin Bieber

Cantante canadiense
1994/03/01 - Unknown

Adele

Adele

Cantante británica
1988/05/05 - Unknown

Kesha

Kesha

Cantante y compositora estadounidense
1987/03/01 - Unknown

Taylor Swift

Taylor Swift

Actriz y cantante estadounidense
1989/12/13 - Unknown

Ariana Grande

Ariana Grande

Actriz, cantante y compositora estadounidense
1993/06/26 - Unknown

Sam Smith

Sam Smith

Cantante británico
1992/05/19 - Unknown

Gwen Stefani

Gwen Stefani

Cantante y diseñadora estadounidense
1969/10/03 - Unknown

Shawn Mendes

Shawn Mendes

Cantante compositor, guitarrista y pianista canadiense
1998/08/08 - Unknown

Charlie Puth

Charlie Puth

Cantante estadounidense
1991/12/02 - Unknown

Elle King

Elle King

Compositora y cantante estadounidense
1989/07/03 - Unknown

Chris Young

Chris Young

Cantante estadounidense
1985/06/12 - Unknown

Alessia Cara

Alessia Cara

Cantante canadiense
1996/07/11 - Unknown

Lorde

Lorde

Cantante neozelandesa
1996/11/07 - Unknown

Zara Larsson

Zara Larsson

Cantante y compositora sueca
1997/12/16 - Unknown

Harry Styles

Harry Styles

Cantante y compositor británico
1994/02/01 - Unknown

Camila Cabello

Camila Cabello

Compositora y cantante cubana-mexicana
1997/03/03 - Unknown

Caroline Polachek

Caroline Polachek

Compositora y cantante estadounidense
1985/06/20 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Novela, periodismo, crítica... Padres: Bernard-François Balzac y Anne-Charl...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024