Biografía de Meghan Trainor
Buscabiografías



Meghan Trainor

(1993/12/22 - Unknown)

Meghan Trainor

Cantante estadounidense

  • Una de las cantantes pop más escuchadas.
  • Obras: All About That Bass, NO...
  • Género: Pop, R&B, doo-wop, blue-eyed, soul...
  • Padres: Gary y Kelli Trainor
  • Pareja: Daryl Sabara
  • Nombre: Meghan Elizabeth Trainor
  • Altura: 1,64 m


Nació el 22 de diciembre de 1993 en Nantucket, Massachusetts.

Hija de Gary y Kelli Trainor propietarios de tiendas de joyería en Nantucket. Tiene dos hermanos, Ryan y Justin.

Su progenitor también fue profesor de música y músico, y toca el órgano en una iglesia metodista. Su tío abuelo Bob Lapalm fue miembro de la banda de rock NRBQ, y sus tíos Lisa y Burton Toney, son intérpretes y compositores de música soca.


Comenzó a cantar a los seis años junto a su padre en la iglesia y a tocar piano a los siete. Desde los 11 años compone canciones, a los 13, sus padres le compraron un ordenador para facilitarle la composición musical. Además de cantar, toca la guitarra, teclados, trompeta, ukelele, y percusión. Su primera actuación pública fue en 2004 en la boda de su tía y su tío.

La familia se mudó a Hyannis (Massachusetts), para que junto a sus hermanos pudieran asistir a la Nauset Regional High School en North Eastham. Durante tres años en la escuela formó parte de equipos de fútbol americano, ella era la única chica. También fue miembro de una banda de jazz.

Se trasladó a Nashville a tiempo completo cuando tenía 16 años. Firmó un contrato como compositora con Big Yellow Dog poco después de cumplir 18 años, cuando aún asistía la escuela secundaria. Escribió canciones para artistas como Rascal Flatts y Sabrina Carpenter.

Influenciada por la música y el estilo de los años 1950 y 1960, sus letras incluyen temas de la condición de mujer moderna. Señaló a Frank Sinatra y Christina Aguilera como sus principales influencias musicales, también reconoce inspiración en la obra de Stevie Wonder y Phil Collins, y a Beyoncé para el baile.


En música predomina el bubblegum pop, blue-eyed soul, doo-wop, y el pop. Describieron a su voz como "soul" y entre Katy Perry y Taylor Swift.

En 2011, escribió y autoeditó dos álbumes. Uno fue traducido al español como Voy a cantar con usted.

Después firmó con Epic Records, donde lanzó como solista la canción All About That Bass que se convirtió en su primer sencillo Nº1 en la Estados Unidos en el top Billboard Hot 100, y sonado con fuerza en países como Australia, Canadá, Dinamarca o Nueva Zelanda.

Saltó definitivamente a la fama internacional con el lanzamiento de su primer álbum de estudio, Title (2015), con el que debutó en el número uno en el Billboard 200 y produjo tres top 10 de singles: All About Eso Bass, Lips Are Movin y Like I'm Gonna Lose You.

Autora del single de Fifth Harmony, Sledgehammer, a finales de noviembre del 2014 estrenó el videoclip de su segundo tema promocional Lips Are Movin. El 17 de mayo de 2015, logró ganar su primer Billboard Award en la categoría "Mejor Canción del Top 100". El día 10 de julio de este año estrenó el video musical de su canción Like I'm Gonna Lose You.


Su siguiente álbum, Thank You, fue presentado en Apple Music el 6 de mayo de 2016, poco después, el 13 de mayo de 2016, se lanzó comercialmente. En julio, se embarcó en The Untouchable Tour, promocionando este trabajo.

El 24 de febrero de 2017, presentó el single I'm a Lady, que compuso para la película Smurfs: The Lost Village.

El álbum, titulado Treat Myself, estaba programado para su lanzamiento el 31 de agosto de 2018, aunque se retrasó hasta enero de 2019. La canción All the Ways, se presentó el 20 de junio de 2018.

Su trabajo ha sido reconocido con premios y nominaciones como la de Music Business Association a Artista Revelación. Ganadora de dos Billboard Music Awards en 2015.

Discografía

    Meghan Trainor, (2009)
    I'll Sing with You (2011)
    Only 17 (2011)
    Title (2015)
    Thank You (2016)
    Treat Myself (2019)

Tours

    That Bass Tour (2015)
    MTrain Tour (2015)
    The Untouchable Tour (2016)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Biografías relacionadas

Christina Aguilera

Christina Aguilera

Cantante estadounidense
1980/12/18 - Unknown

Phil Collins

Phil Collins

Cantante británico
1951/01/30 - Unknown

Stevie Wonder

Stevie Wonder

Cantante y compositor estadounidense
1950/05/13 - Unknown

Frank Sinatra

Frank Sinatra

Actor y cantante estadounidense
1915/12/12 - 1998/05/14

Pink - Alecia Beth Moore

Pink - Alecia Beth Moore

Cantante estadounidense
1979/09/08 - Unknown

Lady Gaga

Lady Gaga

Cantante estadounidense
1986/03/28 - Unknown

Beyoncé

Beyoncé

Cantante estadounidense
1981/09/04 - Unknown

Katy Perry

Katy Perry

Cantante y compositora estadounidense
1984/10/25 - Unknown

Justin Bieber

Justin Bieber

Cantante canadiense
1994/03/01 - Unknown

Adele

Adele

Cantante británica
1988/05/05 - Unknown

Kesha

Kesha

Cantante y compositora estadounidense
1987/03/01 - Unknown

Taylor Swift

Taylor Swift

Actriz y cantante estadounidense
1989/12/13 - Unknown

Ariana Grande

Ariana Grande

Actriz, cantante y compositora estadounidense
1993/06/26 - Unknown

Sam Smith

Sam Smith

Cantante británico
1992/05/19 - Unknown

Gwen Stefani

Gwen Stefani

Cantante y diseñadora estadounidense
1969/10/03 - Unknown

Shawn Mendes

Shawn Mendes

Cantante compositor, guitarrista y pianista canadiense
1998/08/08 - Unknown

Charlie Puth

Charlie Puth

Cantante estadounidense
1991/12/02 - Unknown

Elle King

Elle King

Compositora y cantante estadounidense
1989/07/03 - Unknown

Chris Young

Chris Young

Cantante estadounidense
1985/06/12 - Unknown

Alessia Cara

Alessia Cara

Cantante canadiense
1996/07/11 - Unknown

Lorde

Lorde

Cantante neozelandesa
1996/11/07 - Unknown

Zara Larsson

Zara Larsson

Cantante y compositora sueca
1997/12/16 - Unknown

Harry Styles

Harry Styles

Cantante y compositor británico
1994/02/01 - Unknown

Camila Cabello

Camila Cabello

Compositora y cantante cubana-mexicana
1997/03/03 - Unknown



Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Voltaire

Voltaire

Escritor y filósofo francés Uno de los principales representates de la Ilustración Género: Novela, teatro, poesía, ensayo... Obras: Cándido, Edipo, El fanatismo... Área: Ilustración Padr...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información