Biografía de Chris Young
Buscabiografías



Chris Young

(1985/06/12 - Unknown)

Chris Young

Cantante estadounidense

  • Canciones: Tomorrow, You, Who I Am With You...
  • Género: Country
  • Cónyuge: Lea Moreno
  • Hijos: Gracie Katherine, Haden Alan, Hilton Christopher y Joseph Phillip
  • Nombre: Christopher Alan Young
  • Altura: 1,93 m


Chris Young nació el 12 de junio de 1985 en Murfreesboro, Tennessee, Estados Unidos.

Desde la infancia demostró su interés por la música participando en espectáculos infantiles.

Asistió a la Oakland High School, cantando en el coro de la escuela. Después comenzó a interpretar en bares y clubs locales. En 2000 actuó junto con su coro escolar en A Night at the Palladium.


Chris Young por entonces pensaba dedicarse a la abogacía. Cuando cumplió 16años, se dio cuenta que no era feliz cuando estaba fuera del escenario y ya no se imaginó dedicándose a otra cosa. Su familia le dio mucho apoyo, en especial su padrastro Michael.

Su estilo musical mezcla el tradicionalismo con la pulida producción Music City; es un gran fan de Keith Whitley.

Resultó ganador del programa musical de televisión Nashville Star en 2006. Gracias a este premio, logró un contrato con RCA Records Nashville, y lanzó su álbum debut, Chris Young, el mismo año. Produjo dos singles Drinkin' Me Lonely y You're Gonna Love Me.

Seguiría con los álbumes The Man I want to be (2009), con los singles Voices, y Gettin' You Home (The Black Dress Song); Neon (2011), con los números 1, Tomorrow y You, después lanzaría A.M. (2013) con los sencillos Aw Naw, Who I Am with You, y Lonely Eyes.


El 12 de mayo de 2015, presentó un nuevo sencillo titulado I'm Comin' Over. Fue el primero de su quinto álbum de estudio, titulado como la canción, I'm Comin' Over, que fue lanzado el 13 de noviembre de 2015. En ese mismo mes, se convirtió en el sexto número uno de Young en el Country Airplay chart, el primero desde You en febrero de 2012. En la lista de BILLBOARD 200, entró en el número 5 a mediados de noviembre del mismo año.

En octubre de 2016 presentó un álbum de Navidad, It Must Be Christmas.

En 2017, grabó el álbum Losing Sleep, su primer sencillo, Losing Sleep, alcanzó el número uno en el Country Airplay.

Contrajo matrimonio con Lea Moreno, tuvieron cuatro hijos.


Discografía

    Chris Young (2006)
    The Man I want to be (2009)
    Neon (2011)
    A.M. (2013)
    I'm Comin' Over (2015)
    It Must Be Christmas (2016)
    Losing Sleep (2017)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de Pascal... Áreas: Matemática, física, filosofía y religión Obras: Traité du vide, Traité...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información