Biografía de Demi Lovato
Buscabiografías



Demi Lovato

(1992/08/20 - Unknown)

Demi Lovato

Actriz y cantante estadounidense

  • Canciones: Sorry Not Sorry, Stone Cold, Skyscraper, Échame La Culpa...
  • Género: Pop, pop rock...
  • Padres: Patrick Lovato y Dianna Hart
  • Parejas: Cody Linley (2008), Joe Jonas (2010), Wilmer Valderrama (2010-2016)
  • Nombre: Demetria Devonne Lovato-Hart
  • Altura: 1,61 m


Nació el 20 de agosto de 1992 en Albuquerque, Nuevo México, Estados Unidos.

Hija de Patrick Lovato, ingeniero y músico de ascendencia mexicana, y Dianna Hart, cantante country y cheerleader de ascendencia irlandesa e inglesa.

Fue criada en Dallas, Texas. Sus padres se divorciaron en 1994. Su progenitora se volvió a casar con Eddie De La Garza. Su hermana mayor se llama Dallas Lovato y su hermanastra, Madison De La Garza, son actrices. Tuvo otra hermana por parte de su padre, Ámbar.


Tocaba el piano con siete años y la guitarra con diez. Estudió en la Cross Timbers Middle School, formando parte del coro durante 3 años. Se diplomó de secundaria mediante un programa de estudios en su casa en 2009, dado que sufría bullying con doce años.

Su carrera como actriz la comenzó en televisión actuando en algunos episodios en la serie de televisión infantil Barney & Friends junto con Selena Gómez. En 2007 obtendría un papel principal en una miniserie de Disney Channel como Charlotte Adams en As the Bell Rings. Hizo su aportación en las series Prison Break (episodio First Down), Just Jordan (episodio Slippery When Wet), Sonny with a Chance, Grey's Anatomy (Episodio Shiny Happy People), ganó el People's Choice Award como Mejor Estrella Invitada en TV con este último papel, y Glee (quinta temporada).

Su primera película fue Camp Rock (2008). Interpretó a Mitchie Torres y se convirtió en una estrella adolescente. A mediados de 2009 protagonizó el film de Disney Channel, Princess Protection Program. Formó parte de Camp Rock 2: The Final Jam (2010).

Lanzó algunas canciones antes de dedicarse profesionalmente a la música. Shadow y That's How You Know fueron algunas de sus canciones. Interpretó la banda sonora de la película Camp Rock. Colaboró en al tema Heart By Heart de la película The Mortal Instruments: City of Bones, así como en Frozen con Let It Go.


Publicó como primer sencillo This Is Me, llegando al número nueve en el Billboard Hot 100. Su primer álbum de estudio fue Don't Forget, el cual lanzó el 23 de septiembre de 2008. Dicho álbum debutó en el número 2 de el Billboard 200. Get Back fue su canción principal. El primer EP de la Demi fue Moves Me, presentado en diciembre de 2008 por Well Go USA. Su segundo álbum fue lanzado en julio de 2009 con el nombre Here We Go Again, debutando en el primer puesto del Billboard 200 con más de 108 000 copias vendidas en su primera semana. El 20 de septiembre de 2011 se puso a la venta Unbroken, su tercer álbum. El 14 de mayo de 2013 aparece su cuarto álbum titulado Demi, así como su quinta recopilación Confident, lanzado en octubre de 2015.

El 29 de septiembre de 2017, presentó su sexto álbum de estudio Tell Me You Love Me, que entró en el tercer puesto del Billboard 200. Su primer sencillo, Sorry Not Sorry, llegó al número seis en el Billboard Hot 100.

Actúo como telonera de los JoBros en su gira de verano Burnin 'Up Tour en 2008. Lovato contribuyó como vocalista invitada en la canción We'll Be a Dream de We the Kings.

Hizo su aparición en el episodio final de temporada del programa Extreme Makeover: Home Edition de 2010, sorprendiendo a Jacob y Jeremy, el primero sufría de espina bífida y el segundo con la enfermedad de Lou Gherig. Y fue jurado en X-Factor USA.

Como cristiana practicante que era, oraba antes de cada actuación.


Fue portavoz de la organización anti-bullying PACER, Join the Sourge Campaign! DoSomething.Org y la marca CLEAR & CLEAR. Trabajó con muchas fundaciones solidarias. Se le nombró Embajadora Honoraria de Educación de la Asociación Americana para los Trastornos Desordenados. Pidió el Voto Latino para promover la organización de Be Counted por el Censo del 2010 en EE.UU.

El 24 de julio de 2018, Lovato, después de haber estado de fiesta por la noche con unas amigas, fue trasladada a un hospital de Los Angeles desde su casa en Hollywood Hills por una presunta sobredosis de heroína, según fuentes del portal TMZ. Enganchada a la cocaína y al alcohol, acostumbrada a entrar y salir de centros de rehabilitación, tuvo que luchar también con problemas de salud mental y con desórdenes en su alimentación. En marzo de este año anunció que había logrado pasar seis años sin tomar alcohol y otras drogas. Después, en junio publicó una nueva canción, Sober, y confesó que había vuelto a recaer.

Tuvo una relación con el actor Cody Linley en 2008. En marzo de 2010 empezó una relación con Joe Jonas, tras encontrarse en el rodaje de Camp Rock en 2007. La pareja rompió el 24 de mayo de 2010. En ese mismo año comenzó a salir con el actor Wilmer Valderrama. El 3 de junio de 2016 anunciaron el fin de su relación en los medios de comunicación social.

Discografía

    Álbumes de estudio

    Don't Forget (2008)
    Here We Go Again (2009)
    Unbroken (2011)
    Demi (2013)
    Confident (2015)
    Tell Me You Love Me (2017)

Filmografía

    Camp Rock (2008)
    Jonas Brothers: The 3D Concert Experience (2009)
    Princess Protection Program (2009)
    Camp Rock 2: The Final (2010)
    Zoolander 2 (2016)
    Demi Lovato: Simply Complicated (2017)
    Charming (2018)

Televisión

    Barney & Friends (2002–2004)
    Prison Break Episodio First Down (2006)
    As the Bell Rings (2007–2008)
    Jonas Brothers: Living the Dream (2008)
    Estudio DC: Almost Live (2008)
    Sonny with a Chance (2009–2011)
    Extreme Makeover: Home Edition (2010–2011)
    Grey's Anatomy Hayley Episodio Shiny Happy People (2010)
    The X Factor (2012–2013)
    Glee (2013–2014)
    Matador Party Guest Episode: "Quid Go Pro" (2014)
    RuPaul's Drag Race Herself Episode: "Divine Inspiration" (2015)
    From Dusk Till Dawn: The Series Maia Episodes: "There Will Be Blood" and "Santa Sangre" (2015)
    We Day Host Television special (10th edition) (2015)
    Victoria's Secret Swim Special (2016)
    Project Runway Herself Episode: "We're Sleeping Wear?" (2017)
    The Voice of Germany (2017)

*buscabiografías.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019









Tal día como hoy

Nació

Roberto Carlos

Roberto Carlos

Cantante brasileño Uno de los cantantes más populares de Brasil. Canciones: Lady Laura, Amigo, El Gato Que Está Triste Y Azul... Género: Balada, Bossa Nova... Padres: Robertino Braga y Laur...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información