Biografía de Whitney Houston (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Whitney Houston

(1963/08/09 - 2012/02/11)


Whitney Houston


Whitney Houston
Whitney Elizabeth Houston

Cantante estadounidense






Nació el 9 de agosto de 1963 en East Orange, Nueva Jersey (Estados Unidos).

Hija de la cantante de soul Cissy Houston.

Su carrera comenzó cuando tan sólo tenía once años en el coro góspel infantil de la iglesia "New Hope Baptist" de Newark, New Jersey, más tarde, acompañaría a su madre en los conciertos.


Trabajó en 1978 en el álbum de su madre, Think It Over.

En su juventud colaboró con cantantes de rhythm and blues como Chaka Khan y Lou Rawls. En 1984 participó en un dúo no muy exitoso con Teddy Pendergrass, que fue su carta de presentación para su contrato con Arista Records. En el año 1985 se editó su primer disco, Whitney Houston, el que pronto se situó en el primer lugar de las listas de éxitos. En el mismo año logró gracias a la canción 'Saving All My Love for You', su primer Premio Grammy. Su segundo disco, Whitney (1987), también obtuvo un Grammy y la convirtió en la primera cantante de pop que consiguió vender diez millones de copias de sus dos primeros discos. En los años 90, aparece "I'm your baby tonight", con la canción del mismo nombre que llegó a ser número 1, al igual que la balada "All the man that I need".

El 18 de julio de 1992 contrajo matrimonio con el cantante Bobby Brown, ex miembro de New Edition. Ése mismo año protagonizó, junto a Kevin Costner, la película The Bodyguard (El guardaespaldas) de Mick Jackson. Un año después el éxito obtenido con el largometraje se superó con la canción 'I Will Always Love You', perteneciente a su banda sonora. Houston ganó cuatro Premios Grammy en 1993. Los temas que lanzó posteriormente pertenecieron a películas que protagonizó como "Waiting to exhale", del cual colocó de #1 "Exhale"; y "The preacher's wife" con Denzel Washington. También cantó el tema "When you believe" de la producción animada "The Prince of Egypt", junto Mariah Carey; pero sorpresivamente las 2 divas no llegaron a situarse entre las 10 mejores canciones.

Entre el '98 y '99 presentó su disco ganador del Grammy categoría Cantante femenina R&B "My love is your love" con 3 éxitos Top 5: "Heartbreak hotel", "It's not right, but it's OK" y "My love is your love". En 2001 firmó el contrato más caro de la historia por 140 millones de dólares con la discográfica Arista.


Whitney Houston murió el 11 de febrero de 2012 a los 48 años. Fue encontrada sin vida en el hotel Beverly Hilton, en Beverly Hills. Fue sepultada en el Fairview Cemetery, en Westfield, New Jersey junto a su padre, John Russell Houston, muerto en 2003.


Discografía

Álbumes de estudio
1985: Whitney Houston
1987: Whitney
1990: I'm Your Baby Tonight
1998: My Love Is Your Love
2002: Just Whitney...
2003: One Wish: The Holiday Album
2009: I Look to You

Bandas sonoras
1992: The Bodyguard
1996: The Preacher's Wife

Recopilatorios
2000: Whitney: The Greatest Hits
2001: Love, Whitney
2007: The Ultimate Collection

Otros álbumes
2008: Song for You: Live (álbum en DVD)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Whitney Houston  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4157/Whitney%20Houston 
 Publicación: 2006/07/17 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/20
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022