Biografía de Cher
Buscabiografías



Cher

(1946/05/20 - Unknown)

Cher

Cantante y actriz estadounidense

  • Canciones: Believe, Love One Another, Woman's World...
  • Géneros: Dance, disco, rock...
  • Cónyuges: Sonny Bono (1969-1975), Gregg Allman (1975-1979)
  • Hijos: Chaz Bono, Elijah Blue Allman
  • Nombre: Cherilyn Sarkisian La Pierre
  • Altura: 1,74 m


Nació el 20 de mayo de 1946 en El Centro, California.

Hija de John Sarkisian, un estadounidense de origen armenio conductor de camiones con adicción a las drogas y juegos de azar, y de Jackie Jean Crouch, modelo y actriz ocasional con ascendencia irlandesa, inglesa, alemana, francesa, holandesa y cherokee.

Sus padres se divorciaron cuando ella tenía diez meses y se volvieron a casar y divorciar dos veces más. Tras el primer divorcio su progenitora se casó con otro hombre. El tercero de los ocho matrimonios de su madre fue con el actor John Southall, padre de su hermanastra, Georganne.


Fue expulsada de la escuela secundaria y a los dieciséis abandonó hogar y ciudad para marchar a Los Ángeles.

Se inició como cantante de sesión, con el propósito de financiarse una carrera como actriz.

Grabó con el productor Phil Spector como vocalista de apoyo y se unió sentimentalmente a Sonny Bono, un ayudante del estudio, con quien grabó dos sencillos bajo el nombre de Cesar & Cleo, posteriormente el dúo logró fama internacional en los sesenta como Sonny & Cher. Consiguió varios éxitos, incluso una versión del tema de los Byrds "Todo lo que realmente quiero hacer", "Bang Bang y "Siento algo en el aire".

Apareció en dos películas secundarias "Tiempos Buenos" (1967) y "Castidad" (1969). En septiembre de 1971 trabaja en el film animado "Gitanos, Trampas y Ladrones" y su álbum acompañante. Dos canciones números uno "Half Breed" en agosto del 73 y "Dark Lady" en enero del 74, precedieron a su divorcio de Sonny, aunque durante un tiempo el dúo continuó apareciendo junto en los escenarios y la televisión.


En 1975, firma con Warner Brothers, e inicia su relación con Gregg Allman (del grupo Allman Brothers Band, de quien se divorció en 1979), producía un álbum que lo titularon "Allman & Woman: Two the hard way". En 1981, apareció en "Dead Ringer for Love" de Meat Loaf.

Tuvo un papel principal en "Come Back to the Five and Dime" (1982) seguido por la exitosa "Silkwood" (1983) y una nominación al Oscar. Siguió en "La Máscara" (1985), "Las Brujas de Eastwick" (1987), "Sospechoso" (1987) y "Lunático" (1987), con el que ganó un Oscar como Mejor Actriz.

Realiza entonces su regreso musical con el tema "I Found Someone" y en 1989 aparecen tres de sus temas en el Top Ten americano: "Después de todo" (a dúo con Peter Cetera y que alcanzó el puesto 6), "Si pudiera retroceder el tiempo" (número 3) y "Solo Como Jesse James", (número 8). Fue número uno inglés "The Shoop Shoop Song", un cover de Betty Everett, tema principal en la cinta "Sirenas" y en 1995, en compañía de Chrissie Hynde, Neneh Cherry y Eric Clapton, canta "El amor puede construir un puente" y "Caminando en Memphis", de Marc Cohn.

Su gran éxito mundial "Believe", se mantuvo en primer lugar durante siete semanas en el Hit Parade inglés a fines de 1998. El segundo éxito del álbum fue "Strong Enough", que alcanzó el número cinco inglés en marzo de este año 99 y, en el mismo mes, "Believe" alcanzó el número uno norteamericano. En abril de 2003 se lanza The Very Best of Cher y en febrero de 2004 recibió otra nominación al premio Grammy por su "Love One Another".

Se dice que se operó unas 20 veces, que se arregló la nariz, la boca, los pechos y que incluso se quito dos costillas. Su hija, Chastity Bono, es lesbiana y Cher se muestra orgullosa de ser madre de una activista gay.


Cónyuge de Sonny Bono de 1964 a 1975, y de Gregg Allman de 1975 a 1979.

Discografía

  • 1965: All I Really Want To Do
  • 1966: The Sonny Side of Cher
  • 1966: Cher
  • 1967: With Love, Cher
  • 1968: Backstage
  • 1969: 3614 Jackson Highway
  • 1971: Gypsys, Tramps & Thieves
  • 1972: Foxy Lady
  • 1973: Bittersweet White Light
  • 1973: Half Breed
  • 1974: Dark Lady
  • 1975: Stars
  • 1976: I'd Rather Believe in You
  • 1977: Cherished
  • 1979: Take Me Home
  • 1979: Prisoner
  • 1980: Black Rose
  • 1982: I Paralyze
  • 1987: Cher
  • 1989: Heart of Stone
  • 1991: Love Hurts
  • 1995: It's a Man's World
  • 1998: Believe
  • 2000: Not.com.mercial
  • 2001: Living Proof
  • 2013: Closer to the Truth

Filmografía

    Cine
  • Good Times (1967)
  • Chastity (1969)
  • Come Back to the Five and Dime, Jimmy Dean, Jimmy Dean (1982)
  • Silkwood (1983)
  • Mask (1985)
  • Suspect (1987)
  • Las brujas de Eastwick (1987)
  • Hechizo de luna (1987)
  • Mermaids (1990)
  • Faithful (1996)
  • Té con Mussolini (1999)
  • Stuck on You (2003)
  • Burlesque (2010)
  • Zookeeper (2011)
  • Yo solo sé que no sé nada

  • Televisión
  • The Sonny & Cher Comedy Hour (1971-1974)
  • The Cher Show (1975-1976)
  • The Sonny and Cher Show (1976-1977)
  • If These Walls Could Talk (1996)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019






Biografías relacionadas

Michelle Pfeiffer

Michelle Pfeiffer

Actriz estadounidense
1958/04/29 - Unknown

Warren Beatty

Warren Beatty

Actor estadounidense
1938/03/30 - Unknown

Tom Cruise

Tom Cruise

Actor estadounidense
1962/07/03 - Unknown

Susan Sarandon

Susan Sarandon

Actriz estadounidense
1946/10/04 - Unknown

Nicolas Cage

Nicolas Cage

Actor estadounidense
1964/01/07 - Unknown

Elvis Presley

Elvis Presley

Cantante estadounidense
1935/01/08 - 1977/08/16

Eric Clapton

Eric Clapton

Guitarrista y cantante inglés
1945/03/30 - Unknown

Marlon Brando

Marlon Brando

Actor estadounidense
1924/04/03 - 2004/07/01

Christina Ricci

Christina Ricci

Actriz estadounidense
1980/02/12 - Unknown

Franco Zeffirelli

Franco Zeffirelli

Director de cine italiano
1923/02/12 - Unknown

Michael Bolton

Michael Bolton

Cantante estadounidense
1953/02/26 - Unknown

Jon Bon Jovi

Jon Bon Jovi

Cantante estadounidense
1962/03/02 - Unknown

Kurt Russell

Kurt Russell

Actor estadounidense
1951/03/17 - Unknown

Elton John

Elton John

Cantante británico
1947/03/25 - Unknown

Dennis Quaid

Dennis Quaid

Actor estadounidense
1954/04/09 - Unknown

Jack Nicholson

Jack Nicholson

Actor y director estadounidense
1937/04/22 - Unknown

Demi Moore

Demi Moore

Actriz estadounidense
1962/11/11 - Unknown

Meryl Streep

Meryl Streep

Actriz estadounidense
1949/06/22 - Unknown

Richie Sambora

Richie Sambora

Guitarrista estadounidense
1959/07/11 - Unknown

Norman Jewison

Norman Jewison

Director canadiense
1926/07/21 - Unknown

Peter Bogdanovich

Peter Bogdanovich

Director estadounidense
1939/07/30 - Unknown

Whitney Houston

Whitney Houston

Cantante estadounidense
1963/08/09 - 2012/02/11

Eric Stoltz

Eric Stoltz

Actor estadounidense
1961/09/22 - Unknown

Matt Damon

Matt Damon

Actor estadounidense
1970/10/08 - Unknown

Bob Hoskins

Bob Hoskins

Actor británico
1942/10/26 - 2014/04/29

Val Kilmer

Val Kilmer

Actor estadounidense
1959/12/31 - Unknown

Sonny Bono

Sonny Bono

Músico estadounidense
1935/02/16 - 1998/01/05

Richard Benjamin

Richard Benjamin

Actor estadounidense
1938/05/22 - Unknown

Faith Hill

Faith Hill

Cantante estadounidense
1967/09/21 - Unknown

Tina Turner

Tina Turner

Cantante estadounidense
1938/11/26 - Unknown

Olympia Dukakis

Olympia Dukakis

Actriz estadounidense
1931/06/20 - Unknown

Liam Neeson

Liam Neeson

Actor irlandés
1952/06/07 - Unknown

Winona Ryder

Winona Ryder

Actriz estadounidense
1971/10/29 - Unknown

Robert Altman

Robert Altman

Director de cine estadounidense
1925/02/20 - 2006/11/20





Tal día como hoy

Nació

Roberto Carlos

Roberto Carlos

Cantante brasileño Uno de los cantantes más populares de Brasil. Canciones: Lady Laura, Amigo, El Gato Que Está Triste Y Azul... Género: Balada, Bossa Nova... Padres: Robertino Braga y Laur...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información