Biografía de Cher (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Cher

(1946/05/20 - Unknown)


Cher

Cantante y actriz estadounidense

Una de las cantantes pop más exitosas.

Canciones: Believe, Love One Another, Woman's World...

Géneros: Dance, disco, rock...

Padres: John Sarkisian y Jackie Jean Crouch

Cónyuges: Sonny Bono (1969-1975), Gregg Allman (1975-1979)

Hijos: Chaz Bono, Elijah Blue Allman

Nombre: Cherilyn Sarkisian La Pierre

Altura: 1,74 m


Cher nació el 20 de mayo de 1946 en El Centro, California.

Familia

Hija de John Sarkisian, un estadounidense de origen armenio conductor de camiones con adicción a las drogas y juegos de azar, y de Jackie Jean Crouch, modelo y actriz ocasional con ascendencia irlandesa, inglesa, alemana, francesa, holandesa y cherokee.

Sus padres se divorciaron cuando ella tenía diez meses y se volvieron a casar y divorciar dos veces más. Tras el primer divorcio su progenitora se casó con otro hombre. El tercero de los ocho matrimonios de su madre fue con el actor John Southall, padre de su hermanastra, Georganne.


Fue expulsada de la escuela secundaria y a los dieciséis abandonó hogar y ciudad para marchar a Los Ángeles.

Cantante

Se inició como cantante de sesión, con el propósito de financiarse una carrera como actriz.

Grabó con el productor Phil Spector como vocalista de apoyo y se unió sentimentalmente a Sonny Bono, un ayudante del estudio, con quien grabó dos sencillos bajo el nombre de Cesar & Cleo, posteriormente el dúo logró fama internacional en los sesenta como Sonny & Cher.

Canciones

Consiguió varios éxitos, incluso una versión del tema de los Byrds Todo lo que realmente quiero hacer, Bang Bang y Siento algo en el aire.


Actriz

Apareció en dos películas secundarias Tiempos Buenos (1967) y Castidad (1969). En septiembre de 1971 trabaja en el film animado Gitanos, Trampas y Ladrones y su álbum acompañante. Dos canciones números uno Half Breed en agosto del 73 y Dark Lady en enero del 74, precedieron a su divorcio de Sonny, aunque durante un tiempo el dúo continuó apareciendo junto en los escenarios y la televisión.

En 1975, firmó con Warner Brothers, e inició su relación con Gregg Allman (del grupo Allman Brothers Band, de quien se divorció en 1979), producía un álbum que lo titularon Allman & Woman: Two the hard way. En 1981, apareció en Dead Ringer for Love de Meat Loaf.

Tuvo un papel principal en Come Back to the Five and Dime (1982) seguido por la exitosa Silkwood (1983) y una nominación al Oscar. Siguió en La Máscara (1985), Las Brujas de Eastwick (1987), Sospechoso (1987) y Lunático (1987), con el que ganó un Oscar como Mejor Actriz.

Realizó entonces su regreso musical con el tema I Found Someone y en 1989 aparecieron tres de sus temas en el Top Ten americano: Después de todo (a dúo con Peter Cetera y que alcanzó el puesto 6), Si pudiera retroceder el tiempo (número 3) y Solo Como Jesse James, (número 8).

Fue número uno inglés The Shoop Shoop Song, un cover de Betty Everett, tema principal en la cinta Sirenas y en 1995, en compañía de Chrissie Hynde, Neneh Cherry y Eric Clapton, canta El amor puede construir un puente y Caminando en Memphis, de Marc Cohn.


Believe

Su gran éxito mundial Believe, se mantuvo en primer lugar durante siete semanas en el Hit Parade inglés a fines de 1998. El segundo éxito del álbum fue Strong Enough, que alcanzó el número cinco inglés en marzo de este año 99 y, en el mismo mes, Believe alcanzó el número uno norteamericano.

En abril de 2003 se lanzó The Very Best of Cher y en febrero de 2004 recibió otra nominación al premio Grammy por su Love One Another.

En 2018, Cher regresó al cine en su primer papel en pantalla desde Burlesque de 2010, protagonizando la película de comedia romántica musical Mamma Mia! Here We Go Again. Inspirado en la película, presentó el álbum Dancing Queen en 2018, que debutó entrando en el número tres en Billboard 200.

En octubre de 2019, Cher lanzó un nuevo perfume, Cher Eau de Couture, descrito como "sin género", su segunda fragancia de Cher después de Uninhibited, lanzada en 1987.

El 4 de febrero de 2020, se anunció a Cher como el nuevo rostro de la marca de moda Dsquared2. En mayo, Cher lanzó su primera canción en español, una versión de Chiquitita de ABBA. Las ganancias de este sencillo fueron donadas a UNICEF en apoyo a la pandemia de COVID-19. En noviembre, Cher presentó un sencillo que alcanzó el top diez en el Reino Unido como parte del supergrupo benéfico BBC Radio 2 Allstars, con la canción Stop Crying Your Heart Out, un cover de Oasis grabado en apoyo a la organización benéfica BBC Children in Need.

Cher apareció en un papel de voz como una versión de sí misma en forma de muñeco cabezón en la película animada Bobbleheads: The Movie (2020).

En mayo de 2021, Cher participó como invitada interpretando a Dios en el video musical de Pink, All I Know So Far.

En enero de 2022, fue protagonista de la campaña Challenge Accepted de MAC Cosmetics junto a la rapera Saweetie. En junio, colaboró con Donatella Versace en una exclusiva colección cápsula llamada Chersace en honor al mes del Orgullo. Parte de las ganancias fue donada a Gender Spectrum, una organización benéfica que trabaja con niños y jóvenes LGBTQIA+.

«Me mato por mi cuerpo».

Cher

Operaciones

Probablemente se operó unas 20 veces arreglándose la nariz, la boca, pechos y especulándose con que incluso se quitó dos costillas.

Reconocida también por su activismo en las redes sociales, filantropía y activismo social, como los derechos LGBT o la prevención del VIH / SIDA. Su hija, Chastity Bono, es lesbiana y Cher se muestra orgullosa de ser madre de una activista gay.

Parejas e hijos

Cónyuge de Sonny Bono de 1964 a 1975, y de Gregg Allman de 1975 a 1979.

Es madre de Chaz Bono y Elijah Blue Allman.

«No me enteré de que tenía 40 años hasta que no cumplí los 60».

Cher
Voz de Cher

Pronunciación

Sabías que...

En 1999 ingresó en el libro Guinness de los Records al ser la cantante con más edad en llegar al número 1 por su canción Belive.

Discografía

  • 1965: All I Really Want To Do
  • 1966: The Sonny Side of Cher
  • 1966: Cher
  • 1967: With Love, Cher
  • 1968: Backstage
  • 1969: 3614 Jackson Highway
  • 1971: Gypsys, Tramps & Thieves
  • 1972: Foxy Lady
  • 1973: Bittersweet White Light
  • 1973: Half Breed
  • 1974: Dark Lady
  • 1975: Stars
  • 1976: I'd Rather Believe in You
  • 1977: Cherished
  • 1979: Take Me Home
  • 1979: Prisoner
  • 1980: Black Rose
  • 1982: I Paralyze
  • 1987: Cher
  • 1989: Heart of Stone
  • 1991: Love Hurts
  • 1995: It's a Man's World
  • 1998: Believe
  • 2000: Not.com.mercial
  • 2001: Living Proof
  • 2013: Closer to the Truth
  • 2018: Dancing Queen
  • Filmografía

    Cine

  • Good Times (1967)
  • Chastity (1969)
  • Come Back to the Five and Dime, Jimmy Dean, Jimmy Dean (1982)
  • Silkwood (1983)
  • Mask (1985)
  • Suspect (1987)
  • Las brujas de Eastwick (1987)
  • Hechizo de luna (1987)
  • Mermaids (1990)
  • Faithful (1996)
  • Té con Mussolini (1999)
  • Stuck on You (2003)
  • Burlesque (2010)
  • Zookeeper (2011)
  • Mamma Mia! Here We Go Again (2018)
  • Bobbleheads: The Movie (2020)

  • Televisión
  • The Sonny & Cher Comedy Hour (1971-1974)
  • The Cher Show (1975-1976)
  • The Sonny and Cher Show (1976-1977)
  • If These Walls Could Talk (1996)
  • Cher & the Loneliest Elephant (2021)
  • Enlaces de interés

    Web:

    The official website of Cher

    YouTube:

    Video de Cher

    Películas:

    Cher películas

    Canciones:

    Cher canciones

    Videos:

    Más videos de Cher

    Imágenes:

    Imágenes de Cher

    *buscabiografias.com
     Artículo: Biografía de Cher 
     Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
     Website: Buscabiografias.com
     URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8768/Cher 
     Publicación: 2015/09/07 
     Última actualización: 2023/07/19 

    Sugerencias

    ¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
    Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

    Colaborar

    

    Biografías relacionadas

    Michelle Pfeiffer

    Michelle Pfeiffer

    Actriz estadounidense
    1958/04/29 - Unknown

    Warren Beatty

    Warren Beatty

    Actor estadounidense
    1938/03/30 - Unknown

    Tom Cruise

    Tom Cruise

    Actor estadounidense
    1962/07/03 - Unknown

    Susan Sarandon

    Susan Sarandon

    Actriz estadounidense
    1946/10/04 - Unknown

    Nicolas Cage

    Nicolas Cage

    Actor estadounidense
    1964/01/07 - Unknown

    Elvis Presley

    Elvis Presley

    Cantante estadounidense
    1935/01/08 - 1977/08/16

    Eric Clapton

    Eric Clapton

    Guitarrista y cantante inglés
    1945/03/30 - Unknown

    Marlon Brando

    Marlon Brando

    Actor estadounidense
    1924/04/03 - 2004/07/01

    Christina Ricci

    Christina Ricci

    Actriz estadounidense
    1980/02/12 - Unknown

    Franco Zeffirelli

    Franco Zeffirelli

    Director de cine italiano
    1923/02/12 - 2019/06/15

    Michael Bolton

    Michael Bolton

    Cantante estadounidense
    1953/02/26 - Unknown

    Jon Bon Jovi

    Jon Bon Jovi

    Cantante estadounidense
    1962/03/02 - Unknown

    Kurt Russell

    Kurt Russell

    Actor estadounidense
    1951/03/17 - Unknown

    Elton John

    Elton John

    Cantante británico
    1947/03/25 - Unknown

    Dennis Quaid

    Dennis Quaid

    Actor estadounidense
    1954/04/09 - Unknown

    Jack Nicholson

    Jack Nicholson

    Actor y director estadounidense
    1937/04/22 - Unknown

    Demi Moore

    Demi Moore

    Actriz estadounidense
    1962/11/11 - Unknown

    Meryl Streep

    Meryl Streep

    Actriz estadounidense
    1949/06/22 - Unknown

    Richie Sambora

    Richie Sambora

    Guitarrista estadounidense
    1959/07/11 - Unknown

    Norman Jewison

    Norman Jewison

    Director canadiense
    1926/07/21 - 2024/01/20

    Peter Bogdanovich

    Peter Bogdanovich

    Director estadounidense
    1939/07/30 - 2022/01/06

    Whitney Houston

    Whitney Houston

    Cantante estadounidense
    1963/08/09 - 2012/02/11

    Eric Stoltz

    Eric Stoltz

    Actor estadounidense
    1961/09/22 - Unknown

    Matt Damon

    Matt Damon

    Actor estadounidense
    1970/10/08 - Unknown

    Bob Hoskins

    Bob Hoskins

    Actor británico
    1942/10/26 - 2014/04/29

    Val Kilmer

    Val Kilmer

    Actor estadounidense
    1959/12/31 - Unknown

    Sonny Bono

    Sonny Bono

    Músico estadounidense
    1935/02/16 - 1998/01/05

    Richard Benjamin

    Richard Benjamin

    Actor estadounidense
    1938/05/22 - Unknown

    Faith Hill

    Faith Hill

    Cantante estadounidense
    1967/09/21 - Unknown

    Tina Turner

    Tina Turner

    Cantante estadounidense
    1938/11/26 - 2023/05/24

    Olympia Dukakis

    Olympia Dukakis

    Actriz estadounidense
    1931/06/20 - 2021/05/01

    Liam Neeson

    Liam Neeson

    Actor irlandés
    1952/06/07 - Unknown

    Winona Ryder

    Winona Ryder

    Actriz estadounidense
    1971/10/29 - Unknown

    Robert Altman

    Robert Altman

    Director de cine estadounidense
    1925/02/20 - 2006/11/20

    Cristóbal Colón - 44 Datos

    Ver


    William Shakespeare - 35 Datos

    Ver


    Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

    30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

    Ver


    Listado completo de todos los papas

    Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

    Ver


    Presidentes de México

    Listado completo de todos los presidentes de México

    Ver


    Lista de filósofos griegos

    La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

    Ver


    

    Tal día como hoy

    Nació

    José de San Martín

    José de San Martín

    Caudillo independentista Uno de los libertadores de Argentina, Chile y Perú. Rango: Generalísimo Padres: Juan de San Martín y Gregoria Matorras Cónyuges: María de los Remedios de Escalada (m. 1812-182...

    Ver biografia

    © buscabiografias, 1999-2024