Biografía de Michael Bolton (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Michael Bolton

(26/02/1953 - )


Michael Bolton

Cantante estadounidense

Conocido por su estilo de música pop rock y baladas románticas

Canciones: A Love so Beautiful, Soul Provide...

Género: Pop

Padres: Helen Gubin y George Boloti

Cónyuge: Maureen McGuire (m. 1975–1990)

Pareja: Nicollette Sheridan

Hijos: Isa, Holly, Taryn

Nombre: Mikhail Georgievich Bolotin

Altura: 1,76 m


Michael Bolton nació el 26 de febrero de 1953 en New Haven, estado de Connecticut.

Familia

Hijo de Helen Gubin y George Bolotin. Tiene un hermano, Orrin, y una hermana, Sandra, ambos mayores que él. Todos sus abuelos fueron inmigrantes rusos judíos.

Sus padres se divorciaron cuando él era muy joven. Su progenitor, murió cuando él tenía tan solo trece años.


Cantante

Su primera incursión en el mundo de la música fue formando parte del grupo The Nomads

Bolton comenzó su carrera musical a mediados de la década de 1970 como cantante de la banda de hard rock Blackjack.

Canciones

Autor de más de 200 canciones para distintos artistas, en 1983, Fool's Game, de su álbum Michael Bolton, fue su primer tema que comenzó a rondar por las listas musicales. El singel  Everybody's Crazy, del álbum del mismo título publicado en 1985, es utilizado para la banda sonora de la película: Back To School

No fue hasta finales de la década de 1980 y principios de la de 1990 que alcanzó la fama con éxitos como How Am I Supposed to Live Without You,When a Man Loves a Woman y Love Is a Wonderful Thing.

En 1995 lanzó un disco recopilatorio de grandes éxitos: Greatest Hits (1985-1995).

Durante la década del 2000 lanzó Only A Woman Like You (2002), Vintage (2003), Til The End Of Forever (2005), Bolton Swings Sinatra (2006) y One World, One Love (2009).


En 2013 presentó Is not No Mountain High Enough, que incluyó duetos con Kelly Rowland, Melanie Fiona y Orianthi.

Prémios y reconocimientos

Ganador de dos Grammys al mejor Vocalista masculino. Recibió el prestigioso premio Lewis Hine otorgado por el Comité Nacional por la labor Infantil. En 1995 fue nombrado Hendon Fellow en la Universidad de Yale. En enero de 1996, consiguió el premio Martin Luther King.

Fundación

En 1993 creó la Fundación Michael Bolton. A través de actos benéficos a nivel local y nacional, la fundación provee asistencia y refugios seguros a niños y mujeres afectados por la pobreza y el abuso físico, emocional o sexual.

Fundador del equipo de softball The Bolton Bombers.

En enero de 2013, publicó la autobiografía, The Soul of It All: My Music, My Life.

«Una canción te lanzará, pero no quieres ser un artista de una sola canción».

Michael Bolton
A lo largo de su carrera, Bolton ha vendido más de 75 millones de discos en todo el mundo y ha ganado varios premios, incluidos seis American Music Awards y dos premios Grammy. Además de su carrera musical, también ha actuado en películas y programas de televisión.


Parejas e hijos

Casado con Maureen McGuire de 1975 a 1990; tuvieron tres hijos, Isa, Holly y Taryn, que dio a luz a una hija en octubre de 2010.

Comprometido con la actriz Nicollette Sheridan desde marzo de 2006 hasta agosto de 2008.

Michael Bolton se sometió a una cirugía de emergencia por un tumor cerebral tomándose un descanso en la gira en 2024.

Voz de Michael Bolton

Sabías que...

Formó parte de la banda de hard rock Blackjack que fue telonera de Ozzy Osbourne. También audicionó para ser el vocalista principal de la banda de Osbourne, Black Sabbath.

Discografía

Michael Bolotin (1975)
Everyday of My Life (1976)
Michael Bolton (1983)
Everybody's Crazy (1985)
The Hunger (1987)
Soul Provider (1989)
Time, Love & Tenderness (1991)
Timeless: The Classics (1992)
The One Thing (1993)
The Artistry of Michael Bolotin (1993)
Greatest Hits (1985-1995) (1995)
This Is The Time: The Christmas Album (1996)
All That Matters (1997)
My Secret Passion (1998)
Timeless: The Classics Vol. 2 (1999)
Love Songs (2001)
Only A Woman Like You (2002)
Vintage (2003)
'Til the End of Forever (2005)
Bolton Swings Sinatra (2006)
Best of Michael Bolton Live DVD (2007)
A Swinging Christmas (2007)
One World One Love (2009)
Gems: The Duets Collection / Duette (2011)
Ain't No Mountain High Enough–Tribute to Hitsville (2013)
Songs of Cinema (2017)
A Symphony of Hits (2019)
Spark of Light (2023)
Christmas Time (2023)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Michael Bolton  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2510/Michael%20Bolton 
 Publicación: 23/11/2003 
 Última actualización: 26/02/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

George Orwell

George Orwell

Escritor británico Uno de los escritores más influyentes en la literatura del siglo XX.Obras: Rebelión en la granja, 1984... Género: Literatura distópica Padres: Ida Mabel Limouzin y Richard Walmesley...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024