Biografía de Michael Bolton . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Michael Bolton

(1953/02/26 - Unknown)

Michael Bolton

Cantante estadounidense

  • Canciones: A Love so Beautiful, Soul Provide...
  • Género: Pop
  • Padres: Helen Gubin y George Boloti
  • Cónyuge: Maureen McGuire (m. 1975–1990)
  • Pareja: Nicollette Sheridan
  • Hijos: Isa, Holly y Taryn
  • Nombre: Mikhail Georgievich Bolotin
  • Altura: 1,76 m
Voz de Michael Bolton

"One song will launch you, but you don't want to be a one-song artist"

Michael Bolton

Michael Bolton nació el 26 de febrero de 1953 en New Haven, estado de Connecticut.

Hijo de Helen Gubin y George Bolotin. Tiene un hermano, Orrin, y una hermana, Sandra, ambos mayores que él. Todos sus abuelos fueron inmigrantes rusos judíos.

Sus padres se divorciaron cuando él era muy joven. Su progenitor, murió cuando él tenía tan solo trece años.


Su primera incursión en el mundo de la música fue formando parte del grupo "The Nomads". Autor de más de 200 canciones para distintos artistas.

Canciones

En 1983, "Fool's Game", de su álbum " Michael Bolton", fue la primera canción que comenzó a rondar por las listas musicales. El tema "Everybody's Crazy", del álbum del mismo título publicado en 1985, es utilizado para la banda sonora de la película: "Back To School". 

En 1995 lanzó un disco recopilatorio de grandes éxitos: "Greatest Hits (1985-1995)".

En la década del 2000 lanzó "Only A Woman Like You" (2002), "Vintage " (2003), "Til The End Of Forever" (2005), "Bolton Swings Sinatra" (2006) y "One World, One Love" (2009).

En 2013 presentó "Is not No Mountain High Enough", que incluyó duetos con Kelly Rowland, Melanie Fiona y Orianthi.


Michael Bolton vendió más de 45 millones de álbumes durante su carrera.

Ganador de dos Grammys al mejor Vocalista masculino. Recibió el prestigioso premio Lewis Hine otorgado por el Comité Nacional por la labor Infantil. En 1995 fue nombrado "Hendon Fellow" en la Universidad de Yale. En enero de 1996, consiguió el premio Martin Luther King.

En 1993 creó la Fundación Michael Bolton. A través de actos benéficos a nivel local y nacional, la fundación provee asistencia y refugios seguros a niños y mujeres afectados por la pobreza y el abuso físico, emocional o sexual.

Fundador del equipo de softball The Bolton Bombers.

Casado con Maureen McGuire de 1975 a 1990; tuvieron tres hijos, Isa, Holly y Taryn, que dio a luz a una hija en octubre de 2010. Comprometido con la actriz Nicollette Sheridan desde marzo de 2006 hasta agosto de 2008.


En enero de 2013, publicó la autobiografía, The Soul of It All: My Music, My Life.

Sabías que...

    Hard rock

    Formó parte de la banda de hard rock Blackjack que fue telonera de Ozzy Osbourne. También audicionó para ser el vocalista principal de la banda de Osbourne, Black Sabbath.

Discografía

    Michael Bolotin (1975)
    Everyday of My Life (1976)
    Michael Bolton (1983)
    Everybody's Crazy (1985)
    The Hunger (1987)
    Soul Provider (1989)
    Time, Love & Tenderness (1991)
    Timeless: The Classics (1992)
    The One Thing (1993)
    The Artistry of Michael Bolotin (1993)
    Greatest Hits (1985-1995) (1995)
    This Is The Time: The Christmas Album (1996)
    All That Matters (1997)
    My Secret Passion (1998)
    Timeless: The Classics Vol. 2 (1999)
    Love Songs (2001)
    Only A Woman Like You (2002)
    Vintage (2003)
    'Til the End of Forever (2005)
    Bolton Swings Sinatra (2006)
    Best of Michael Bolton Live DVD (2007)
    A Swinging Christmas (2007)
    One World One Love (2009)
    Gems: The Duets Collection / Duette (2011)
    Ain't No Mountain High Enough–Tribute to Hitsville (2013)
    Songs of Cinema (2017)
    A Symphony of Hits (2019)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Michael Bolton  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2510/Michael%20Bolton 
 Publicación: 2003/11/23 
 Última actualización: 2020/02/26 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.




Tal día como hoy

Nació

Neil Armstrong

Neil Armstrong

Astronauta estadounidenseEl primer ser humano en pisar la Luna.Misiones: Gemini 8, Apolo 11 Rango: Coronel, USAF Padres: Stephen Koenig Armstrong y Viola Louise Engel Cónyuges: Janet Elizabeth Shearon...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información