Biografía de Michael Bolton (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Michael Bolton

(1953/02/26 - Unknown)


Michael Bolton

Cantante estadounidense

Es importante recordar de dónde vienes

  • Canciones: A Love so Beautiful, Soul Provide...
  • Género: Pop
  • Padres: Helen Gubin y George Boloti
  • Cónyuge: Maureen McGuire (m. 1975–1990)
  • Pareja: Nicollette Sheridan
  • Hijos: Isa, Holly y Taryn
  • Nombre: Mikhail Georgievich Bolotin
  • Altura: 1,76 m
Voz de Michael Bolton

Una canción te lanzará, pero no quieres ser un artista de una sola canción

Michael Bolton

Michael Bolton nació el 26 de febrero de 1953 en New Haven, estado de Connecticut.

Familia

Hijo de Helen Gubin y George Bolotin. Tiene un hermano, Orrin, y una hermana, Sandra, ambos mayores que él. Todos sus abuelos fueron inmigrantes rusos judíos.

Sus padres se divorciaron cuando él era muy joven. Su progenitor, murió cuando él tenía tan solo trece años.


Cantante

Su primera incursión en el mundo de la música fue formando parte del grupo The Nomads. Autor de más de 200 canciones para distintos artistas.

Canciones

En 1983, Fool's Game, de su álbum Michael Bolton, fue la primera canción que comenzó a rondar por las listas musicales. El tema Everybody's Crazy, del álbum del mismo título publicado en 1985, es utilizado para la banda sonora de la película: Back To School

En 1995 lanzó un disco recopilatorio de grandes éxitos: Greatest Hits (1985-1995).

Durante la década del 2000 lanzó Only A Woman Like You (2002), Vintage (2003), Til The End Of Forever (2005), Bolton Swings Sinatra (2006) y One World, One Love (2009).

En 2013 presentó Is not No Mountain High Enough, que incluyó duetos con Kelly Rowland, Melanie Fiona y Orianthi.


Michael Bolton vendió más de 45 millones de álbumes durante su carrera.

Prémios y reconocimientos

Ganador de dos Grammys al mejor Vocalista masculino. Recibió el prestigioso premio Lewis Hine otorgado por el Comité Nacional por la labor Infantil. En 1995 fue nombrado Hendon Fellow en la Universidad de Yale. En enero de 1996, consiguió el premio Martin Luther King.

Fundación

En 1993 creó la Fundación Michael Bolton. A través de actos benéficos a nivel local y nacional, la fundación provee asistencia y refugios seguros a niños y mujeres afectados por la pobreza y el abuso físico, emocional o sexual.

Fundador del equipo de softball The Bolton Bombers.

En enero de 2013, publicó la autobiografía, The Soul of It All: My Music, My Life.

Parejas e hijos

Casado con Maureen McGuire de 1975 a 1990; tuvieron tres hijos, Isa, Holly y Taryn, que dio a luz a una hija en octubre de 2010.


Comprometido con la actriz Nicollette Sheridan desde marzo de 2006 hasta agosto de 2008.

Sabías que...

    Hard rock

    Formó parte de la banda de hard rock Blackjack que fue telonera de Ozzy Osbourne. También audicionó para ser el vocalista principal de la banda de Osbourne, Black Sabbath.

Discografía

    Michael Bolotin (1975)
    Everyday of My Life (1976)
    Michael Bolton (1983)
    Everybody's Crazy (1985)
    The Hunger (1987)
    Soul Provider (1989)
    Time, Love & Tenderness (1991)
    Timeless: The Classics (1992)
    The One Thing (1993)
    The Artistry of Michael Bolotin (1993)
    Greatest Hits (1985-1995) (1995)
    This Is The Time: The Christmas Album (1996)
    All That Matters (1997)
    My Secret Passion (1998)
    Timeless: The Classics Vol. 2 (1999)
    Love Songs (2001)
    Only A Woman Like You (2002)
    Vintage (2003)
    'Til the End of Forever (2005)
    Bolton Swings Sinatra (2006)
    Best of Michael Bolton Live DVD (2007)
    A Swinging Christmas (2007)
    One World One Love (2009)
    Gems: The Duets Collection / Duette (2011)
    Ain't No Mountain High Enough–Tribute to Hitsville (2013)
    Songs of Cinema (2017)
    A Symphony of Hits (2019)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Michael Bolton  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2510/Michael%20Bolton 
 Publicación: 2003/11/23 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/26
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022