Biografía de Marvin Gaye (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Marvin Gaye

(02/04/1939 - 01/04/1984)


Marvin Gaye


Marvin Gaye

Cantante y compositor estadounidense






Marvin Gaye nació el 2 de abril de 1939 en Washington.

Hijo de un pastor apostólico, cantó música de gospel en la iglesia de su padre antes de formar el grupo The Rainbows cuando tan sólo contaba quince años. Aquella formación llegaría a editar varios discos.

Cumplió su servicio militar en aviación, cuerpo del que fue expulsado por problemas psíquicos.


Después de trasladarse a Detroit en 1960, trabaja como vocalista y batería de reserva en la Motown Records. Al año siguiente, se casó con una hermana de Gordy, el presidente de Motown, y grabó un álbum de baladas.

Símbolo del romanticismo volcado al soul con el espíritu del rhythm & blues, en 1962, consiguió su primer éxito con "Stubborn Kind of Fellow" y en los años siguientes consiguió mantenerse en los primeros puestos de las listas con diferentes trabajos. En 1971, el álbum What's Going On trata sobre temas sociales. Siguió triunfando durante diez años más, un período en el que sufrió problemas financieros y también con las drogas. Su mujer le abandonó por su mejor amigo Teddy Pendergrass, denunciándolo además por malos tratos y abuso sexual. Publicó el álbum doble Here My Dear. Entre su larga lista de éxitos destacan temas como Let's Get it On, Sexual Healing y I Heard it Through the Grapevine.

Marvin Gaye murió en Los Ángeles el 1 de abril de 1984; su propio padre lo mató de un tiro después de una discusión un día antes de que cumpliera 45 años. Afirmó que veía a su hijo como un diablo.


Discografía

1961 The Soulful Moods Of Marvin Gaye
1963 That Stubborn Kind Of Fella
1964 Marvin Gaye's Greatest Hits
1964 Together (with Mary Wells)
1964 Recorded Live: On Stage
1964 When I'm Alone I Cry
1965 A Tribute to The Great Nat King Cole
1965 Hello Broadway This Is Marvin
1965 How Sweet It Is To Be Loved By You
1966 Moods Of Marvin Gaye
1966 Take Two (with Kim Weston)
1967 United (with Tammi Terrell)
1968 In The Groove
1968 You're All I Need (with Terrell)
1969 MPG
1969 Marvin Gaye And His Girls
1970 That's The Way Love Is
1971 What's Going On
1972 Trouble Man
1973 Let's Get It On
1973 Diana And Marvin (con Diana Ross)
1974 Live
1976 I Want You
1977 Live At The London Palladium
1978 Here My Dear
1981 In Our Lifetime
1982 Midnight Love
1985 Dream Of A Lifetime
1985 Romantically Yours
1991 The Last Concert Tour
1994 For The Very Last Time

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Marvin Gaye 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2915/Marvin%20Gaye 
 Publicación: 27/06/2004 
 Última actualización: 01/04/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Alejandro Magno

Alejandro Magno

Rey de Macedonia (336-323 a.C.) Considerado como uno de los estrategas más grandes de todos los tiempos. Dinastía: Argéadas Padres: Filipo II de Macedonia y Olimpia de Epiro Cónyuges: Roxana (m. 327 a...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024