Biografía de Bo Diddley . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Bo Diddley

(1928/12/30 - 2008/06/02)

Bo Diddley


Bo Diddley
Elias Mac Daniels

Cantante y compositor estadounidense de rock and roll






Nació el 30 de diciembre de 1928 en Magnolia, Mississippi (Estados Unidos).

Cuando tan sólo tenía cinco años se trasladó a Chicago. Se cría en casa de una prima de su madre (Gussie Mc Daniel), de la que pronto acaba adoptando el apellido.

Comienza a tocar la guitarra a los diez años y con quince abandona el colegio para tocar jazz por las calles.


En junio de 1955 es contratado por el sello Chess Records, que inmediatamente lanza, a través de su filial Checker, su primer single, titulado Bo Diddley, nombre que tomó de la jerga afroamericana en la que se utiliza para denominar a un chico travieso.

Su música está marcada por un pulso hipnótico, semejante al que escuchaba en las iglesias pentecostales. Fue un músico llamativo y extravagante; durante sus actuaciones en vivo tocaba guitarras cuadradas forradas de piel y jugaba con sus labios de una forma muy característica. Ejerció una influencia muy grande sobre artistas estadounidenses y británicos de la talla de Buddy Holly, los Everly Brothers y los Rolling Stones.

Entre sus discos podemos destacan Go Bo Diddley (1959), Have Guitar Will Travel (1959) y Bo Diddley is a Gunslinger (1960). Dio numerosos conciertos por los Estados Unidos y Europa, y apareció en documentales sobre la música rock.

Bo Diddley falleció el 2 de junio de 2008 en su residencia de Archer, Florida a consecuencia de un fallo cardíaco.


Discografía

Bo Diddley (1958)
Go Bo Diddley (1959)
Have Guitar-Will Travel (1960)
Bo Diddley In The Spotlight (1960)
Bo Diddley Is A Gunslinger (1960)
Bo Diddley Is A Lover (1961)
Bo Diddley's A Twister (1962)
Bo Diddley (1962)
Bo Diddley & Company (1962)
Surfin' with Bo Diddley (1963)
Bo Diddley's Beach Party (1963)
Bo Diddley's 16 All-Time Greatest Hits (1964)
Two Great Guitars (con Chuck Berry) (1964)
Hey Good Lookin' (1965)
500% More Man (1965)
The Originator (1966)
Super Blues (con Muddy Waters y Little Walter) (1967)
Super Super Blues Band (con Muddy Waters y Howlin' Wolf) (1967)
The Black Gladiator (1970)
Another Dimension (1971)
Where It All Began (1972)
Got My Own Bag of Tricks (1972)
The London Bo Diddley Sessions (1973)
Big Bad Bo (1974)
20th Anniversary of Rock & Roll (1976)
I'm A Man (1977)
Ain't It Good To Be Free (1983)
Bo Diddley & Co - Live (1985)
Hey...Bo Diddley in Conce rt (1986)
Breakin' Through The BS (1989)
Living Legend (1989)
Rare & Well Done (1991)
Live At The Ritz (con Ronnie Wood) (1992)
This Should Not Be (1993)
Promises (1994)
A Man Amongst Men (1996)
Moochas Gracias (con Anna Moo) (2002)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Bo Diddley  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5997/Bo%20Diddley 
 Publicación: 2009/12/12 
 Última actualización: 2019/12/15 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Miles Davis

Miles Davis

Músico estadounidense Consideradouno de los más grandes músicos de jazz.Discografía: Milestones, Kind of Blue... Género: Jazz Instrumentos: Trompeta Padres: Cleota Mae Henry y Miles Dewey Davis Jr. Có...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información