Biografía de Faith Hill (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Faith Hill

(1967/09/21 - Unknown)

Faith Hill

Cantante estadounidense

Creo que la belleza viene de adentro

  • Una de las estrellas del country-pop.
  • Canciones: Breathe, There You'll Be, The Way You Love Me, This Kiss...
  • Género: Country
  • Padres: Edna y Ted Perry
  • Cónyuges: Daniel Hill (m. 1988–1994), Tim McGraw (m. 1996)
  • Hijos: Audrey Caroline McGraw, Maggie Elizabeth McGraw, Gracie McGraw
  • Nombre: Audrey Faith Perry McGraw
  • Altura: 1,77 m

Voz de Faith Hill

"Mi objetivo como artista es ser siempre fiel a lo que soy y darles a mis fans música que disfrutarán toda la vida"

Faith Hill
Faith Hill nació el 21 de septiembre de 1967 en Ridgeland, Mississippi, Estados Unidos.

Familia

Fue adoptada cuando era un bebé, y se la dio el nombre de Audrey Faith Perry. Sus padres adoptivos, fueron Edna y Ted Perry, que la criaron junto a sus dos hijos biológicos en una devota familia cristiana en la ciudad de Star.

Con 19 años se trasladó a Nashville, donde consiguió trabajo como vendedora de camisetas. Algún tiempo después, fue contratada por Gary Morris (compañía de Nashville), donde trabajó hasta un año antes de su debut profesional con el músico y compositor Gary Burr, quien llegó a ser su coproductor.


Matrimonio

En 1988, se casó con el productor Daniel Hill.

Cantante

Su primer single, "Wild One", fue estrenado en 1993. Esta canción llegó a colocarle durante cuatro de semanas como número uno en las listas del country.

Su primer álbum "Take Me As I Am" (1994) fue disco de oro al año de su publicación. También en 1994, su segundo single "Piece of My Heart" llegó a ser un número uno. Al año siguiente se publicó su segundo álbum, "It Matters to Me".

Segundo matrimonio

Se divorció en 1994 y se volvió a casar en 1996 con la estrella de Nashville, Tim McGraw.


Discos

En la primavera de 1998 publicó su tercer álbum "Faith", que contiene el hit "The Secret of Life".

En 2001 graba "There You'll Be" para la banda sonora de la película Pearl Harbor y en 2002, se pone a la venta su álbum "Cry", que sube directamente al número uno de la lista Billboard.

Premios

Hill ganó cinco premios Grammy, 15 Academia de Música Country, seis American Music Awards junto a otros premios. Su Soul2Soul II tour 2006 con McGraw se convirtió en la gira país más taquillera de todos los tiempos.

En 2001, fue nombrada una de las "30 mujeres más poderosas en América" por Ladies Home Journal.

De 2007 a 2012, fue la voz de la NBC Sunday Night Football.


En junio de 2010, junto con su esposo Tim McGraw, organizó Nashville Rising, un concierto benéfico en apoyo de la Community Foundation of Middle Tennessee en respuesta a las inundaciones que a principios de mayo acabaron con la vida de 22 personas y pérdidas millonarias.

Discografía

    Álbumes de estudio

    Take Me as I Am (1993)
    It Matters to Me (1995)
    Faith (1998)
    Breathe (1999)
    Cry (2002)
    Fireflies (2005)
    Joy to the World (2008)
    The Rest of Our Life (2017)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Faith Hill 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7808/Faith%20Hill 
 Publicación: 2013/10/24 
 -dateModified- Última actualización: 2021/09/21
 



Tal día como hoy

Nació

Arthur Rimbaud

Arthur Rimbaud

Poeta francés –El mundo tiene sed de amor– Uno de los máximos representantes del simbolismo. Obras: Una temporada en el infierno, Iluminaciones... Género: Poesía Movimiento: Simbolismo Padres: Frédé...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021