Biografía de Bob Hoskins
Buscabiografías



Bob Hoskins

(1942/10/26 - 2014/04/29)

Bob Hoskins


Bob Hoskins

Actor británico






Nació el 26 de octubre de 1942 en Bury St. Edmunds, Suffolk, Inglaterra.

Bob Hoskins realizó infinidad de oficios antes de llegar a la pantalla: tragafuegos, portero del mercado de Covent Garden, desollinador y marinero.

Comenzó su carrera en la década de los 70 en programas de televisión como "Thick as Thieves" y "Rock Follies of '77".


Dotado de un físico poco convencional, a base de esfuerzo y excelentes papeles, consiguió hacerse un hueco en el cine.

Fue premiado en el Festival de Cannes de 1986, consiguió un Globo de Oro y una nominación al Oscar como mejor actor por su trabajo en Mona Lisa. Ha dirigido El enigma del hechicero. Junto a Isabella Rosellini rodó en España una producción internacional basada en el Quijote de Cervantes, dirigida por Peter Yates.

Participó en Enemigo a las puertas una producción europea de Jean-Jacques Annaud mezcla de drama bélico y romántico centrado en uno de los mas sangrientos episodios de la II Guerra Mundial, la batalla de Stalingrado. Otros de sus trabajos incluyen al detective en la película de animación ¿Quién engañó a Roger Rabbit? (1988), actuó junto a Cher en Sirenas (1990), fue el contramaestre Smee del Capitán Garfio en Hook (1991) y el "propietario" de Jet Li en Danny the dog. Su último papel en el cine fue como uno de los ocho enanos en el cuento de hadas "Blancanieves y el cazador", junto a Chris Hemsworth y Kristen Stewart.

Además ha hecho películas televisivas para la BBC, incluyendo Dinero caído del cielo de Dennis Potter, Flickers, David Copperfield y The Wind in the Willows.


En 2002 se le entregó el Premio Donostia en la 50º edición del Festival Internacional de Cine de San Sebastián.

El 9 de agosto de 2012 el representante de Bob Hoskins anuncia que se retira a los  69 años, dejando la interpretación a causa de la enfermedad de Parkinson que le fue diagnosticada en el otoño de 2011.

Bob Hoskins falleció el 29 de abril de 2014 a causa de una neumonía.


Filmografía

2012 Snow White & the Huntsman
2009 A Christmas Carol
2009 Fuera de control
2007 Doomsday
2007 Go Go Tales
2007 The Englishman's Boy
2007 Ruby Blue
2007 Outlaw
2007 Sparkle
2006 The Wind in the Willows
2006 Hollywoodland
2006 Paris, je t'aime!
2005 Stay
2005 Mrs. Henderson presenta
2005 Son of the Mask
2004 Vanity Fair
2004 Danny the Dog
2004 Beyond the Sea
2002 Maid in Manhattan
2002 Where Eskimos Live
2002 The Sleeping Dictionary
2001 Last Orders
2001 Enemy at the Gates
2000 Don Quixote [TV]
2000 David Copperfield [TV]
2000 Noriega: God's Favorite
2000 Live Virgin
1999 A Room For Romeo Brass
1999 Tube Tales
1999 Felicia's Journey
1999 American Virgin
1998 Parting Shots
1998 Captain Jack
1998 Spice World
1997 Cousin Bette
1997 Twentyfourseven
1996 The Secret Agent
1996 Balto [anim] Voice
1996 Michael
1995 Rainbow Director/Actor
1995 Nixon
1995 Ding Dong
1994 Then There Were Giants, Parte 2 [TV]
1994 The Changeling [TV]
1994 Then There Were Giants, Parte 1 [TV]
1993 Blue Ice [TV]
1993 The Super Mario Bros.
1992 The Favour, the Watch, and the Very Big Fish
1992 Passed Away
1991 The Inner Circle
1991 Shattered
1991 Hook
1990 Heart Condition
1990 Mermaids
1989 Erik the Viking
1989 The Raggedy Rawney
1988 Who Framed Roger Rabbit?
1987 Secret Policeman's Third Ball
1987 The Lonely Passion of Judith Hearne
1987 A Prayer for the Dying
1986 Sweet Liberty
1986 Mona Lisa
1985 Brazil
1985 The Dunera Boys [TV]
1985 Mussolini and I [TV]
1984 The Cotton Club
1984 Lassiter
1983 Beyond the Limit
1982 Pink Floyd - The Wall
1981 Othello [TV]
1980 The Long Good Friday
1979 Zulu Dawn
1975 Inserts
1975 Royal Flash
1974 Cry Terror [TV]
1973 The National Health, or Nurse Norton's Affair
1972 Up the Front


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Miguel Induráin

Miguel Induráin

Ciclista español Equipos: 1983-1984 Filial Reynolds; 1984–1996 Reynolds/Banesto Padres: Miguel Induráin y Isabel Larraya Cónyuge: Marisa López de Goicoechea (m. 1992) Hijos: Miguel, Jon, A...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información