Biografía de Peter Yates (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Peter Yates

(1929/07/24 - 2011/01/09)

Peter Yates


Peter Yates

Director británico



Nacido el 24 de julio de 1929 en Ewshott, Surrey, Inglaterra.

Cursó estudios en la Royal Academy of Dramatic Art.

Se inicia en 1953 como ayudante de realización para dos películas de Tony Richardson y en Los cañones de Navarone, de Jack Lee Thompson, en el año 1961.


Realiza trabajos para la televisión donde adquiere experiencia. Dirige a actores como Stanley Baker, Steve McQueen, Robert Redford, Dustin Hoffman, Robert Mitchum o Barbra Streisand...

Su gusto por los guiones que exigen brío (Bullit, Un diamante al rojo vivo) llega a lo increíble: parodiar, casi, La reina de África, con un duelo entre un hidroavión y un submarino en La guerra de Murphy.

Trabajó todos los géneros, realizando obras tan dispares como Breaking Away, John y Mary y El gran robo.

Recibió cuatro nominaciones al Oscar, como mejor director y como mejor productor porEl relevo en 1979, y como director y productor por La sombra del actor, en 1983.


Peter Yates falleció el 9 de enero de 2011 en Londres.


Filmografía

2004 A Separate Peace TV
2000 Don Quijote TV
1999 Fantasmas a escena
1995 Roommates
1995 The Run of the Country
1992 Year of the Comet
1989 An Innocent Man
1988 The House on Carroll Street
1987 Suspect
1985 Eleni
1983 Krull
1983 The Dresser
1981 Eyewitness
1979 Breaking Away
1977 The Deep Director
1974 For Pete's Sake
1973 The Friends of Eddie Coyle
1972 The Hot Rock
1971 Murphy's War
1969 John and Mary
1968 Bullitt
1967 Robbery
1965 One Way Pendulum
1963 Summer Holiday


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Peter Yates  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3940/Peter%20Yates 
 Publicación: 2006/04/06 
 -dateModified- Última actualización: 2020/12/31
 



Tal día como hoy

Nació

Francisco de Quevedo y Villegas

Francisco de Quevedo y Villegas

Escritor español –Donde hay poca justicia es un peligro tener razón– Uno de los escritores más ilustres de la literatura española. Obras: La vida del Buscón, Sueños y discursos, La hora de todos... ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021