Biografía de Peter Yates
Buscabiografías


Peter Yates

(1929/07/24 - 2011/01/09)

Peter Yates


Peter Yates

Director británico



Nacido el 24 de julio de 1929 en Ewshott, Surrey, Inglaterra.

Cursó estudios en la Royal Academy of Dramatic Art.

Se inicia en 1953 como ayudante de realización para dos películas de Tony Richardson y en Los cañones de Navarone, de Jack Lee Thompson, en el año 1961.


Realiza trabajos para la televisión donde adquiere experiencia. Dirige a actores como Stanley Baker, Steve McQueen, Robert Redford, Dustin Hoffman, Robert Mitchum o Barbra Streisand...

Su gusto por los guiones que exigen brío (Bullit, Un diamante al rojo vivo) llega a lo increíble: parodiar, casi, La reina de África, con un duelo entre un hidroavión y un submarino en La guerra de Murphy.

Trabajó todos los géneros, realizando obras tan dispares como Breaking Away, John y Mary y El gran robo.

Recibió cuatro nominaciones al Oscar, como mejor director y como mejor productor porEl relevo en 1979, y como director y productor por La sombra del actor, en 1983.


Peter Yates falleció el 9 de enero de 2011 en Londres.


Filmografía

2004 A Separate Peace TV
2000 Don Quijote TV
1999 Fantasmas a escena
1995 Roommates
1995 The Run of the Country
1992 Year of the Comet
1989 An Innocent Man
1988 The House on Carroll Street
1987 Suspect
1985 Eleni
1983 Krull
1983 The Dresser
1981 Eyewitness
1979 Breaking Away
1977 The Deep Director
1974 For Pete's Sake
1973 The Friends of Eddie Coyle
1972 The Hot Rock
1971 Murphy's War
1969 John and Mary
1968 Bullitt
1967 Robbery
1965 One Way Pendulum
1963 Summer Holiday


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Peter Yates  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3940/Peter%20Yates 
 Publicación: 2006/04/06 
 Última actualización: 2019/11/11 
 Fecha de acceso: 







Cronología

Sor Juana Inés de la Cruz

Cronología

Juan Pablo Duarte


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Edgar Allan Poe

Edgar Allan Poe

Escritor estadounidense Uno de los escritores estadounidenses más reconocidos. Obras: El gato negro, El pozo y el péndulo, Los crímenes de la calle Morgue... Género: Relatos de detectives, fic...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información