Biografía de Peter Yates (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Peter Yates

(1929/07/24 - 2011/01/09)

Peter Yates


Peter Yates

Director británico



Nacido el 24 de julio de 1929 en Ewshott, Surrey, Inglaterra.

Cursó estudios en la Royal Academy of Dramatic Art.

Se inicia en 1953 como ayudante de realización para dos películas de Tony Richardson y en Los cañones de Navarone, de Jack Lee Thompson, en el año 1961.


Realiza trabajos para la televisión donde adquiere experiencia. Dirige a actores como Stanley Baker, Steve McQueen, Robert Redford, Dustin Hoffman, Robert Mitchum o Barbra Streisand...

Su gusto por los guiones que exigen brío (Bullit, Un diamante al rojo vivo) llega a lo increíble: parodiar, casi, La reina de África, con un duelo entre un hidroavión y un submarino en La guerra de Murphy.

Trabajó todos los géneros, realizando obras tan dispares como Breaking Away, John y Mary y El gran robo.

Recibió cuatro nominaciones al Oscar, como mejor director y como mejor productor porEl relevo en 1979, y como director y productor por La sombra del actor, en 1983.


Peter Yates falleció el 9 de enero de 2011 en Londres.


Filmografía

2004 A Separate Peace TV
2000 Don Quijote TV
1999 Fantasmas a escena
1995 Roommates
1995 The Run of the Country
1992 Year of the Comet
1989 An Innocent Man
1988 The House on Carroll Street
1987 Suspect
1985 Eleni
1983 Krull
1983 The Dresser
1981 Eyewitness
1979 Breaking Away
1977 The Deep Director
1974 For Pete's Sake
1973 The Friends of Eddie Coyle
1972 The Hot Rock
1971 Murphy's War
1969 John and Mary
1968 Bullitt
1967 Robbery
1965 One Way Pendulum
1963 Summer Holiday


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Peter Yates  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3940/Peter%20Yates 
 Publicación: 2006/04/06 
 -dateModified- Última actualización: 2019/11/11
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Winona Ryder

Winona Ryder

Actriz estadounidense –No quiero ser otra vez una estrella de cine– Considerada musa de la Generación X. Películas: Reality Bites, Eduardo Manostijera, La edad de la inocencia ... Televisión: Strang...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020