Biografía de Peter Yates
Buscabiografías



Peter Yates

(1929/07/24 - 2011/01/09)

Peter Yates


Peter Yates

Director británico



Nacido el 24 de julio de 1929 en Ewshott, Surrey, Inglaterra.

Cursó estudios en la Royal Academy of Dramatic Art.

Se inicia en 1953 como ayudante de realización para dos películas de Tony Richardson y en Los cañones de Navarone, de Jack Lee Thompson, en el año 1961.


Realiza trabajos para la televisión donde adquiere experiencia. Dirige a actores como Stanley Baker, Steve McQueen, Robert Redford, Dustin Hoffman, Robert Mitchum o Barbra Streisand...

Su gusto por los guiones que exigen brío (Bullit, Un diamante al rojo vivo) llega a lo increíble: parodiar, casi, La reina de África, con un duelo entre un hidroavión y un submarino en La guerra de Murphy.

Trabajó todos los géneros, realizando obras tan dispares como Breaking Away, John y Mary y El gran robo.

Recibió cuatro nominaciones al Oscar, como mejor director y como mejor productor porEl relevo en 1979, y como director y productor por La sombra del actor, en 1983.


Peter Yates falleció el 9 de enero de 2011 en Londres.


Filmografía

2004 A Separate Peace TV
2000 Don Quijote TV
1999 Fantasmas a escena
1995 Roommates
1995 The Run of the Country
1992 Year of the Comet
1989 An Innocent Man
1988 The House on Carroll Street
1987 Suspect
1985 Eleni
1983 Krull
1983 The Dresser
1981 Eyewitness
1979 Breaking Away
1977 The Deep Director
1974 For Pete's Sake
1973 The Friends of Eddie Coyle
1972 The Hot Rock
1971 Murphy's War
1969 John and Mary
1968 Bullitt
1967 Robbery
1965 One Way Pendulum
1963 Summer Holiday


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los girasoles... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Riccardo Scicolone y Romilda Villani Cónyuge: Carlo Ponti ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información