Biografía de George Segal. Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



George Segal

(1934/02/13 - Unknown)

George Segal

Actor estadounidense

  • Conocido por su papel en ¿Quién teme a Virginia Woolf?.
  • Películas: Elsa & Fred, Joshua Tree...
  • Padres: Fannie Blanche Bodkin y George Segal
  • Cónyuges: Sonia Schultz Greenbaum, Linda Rogoff , Marion Segal Freed
  • Hijos: Polly, Elizabeth
  • Nombre: George Nogin Segal
Voz de George Segal

"Farming with live animals is a 7 day a week, legal form of slavery"

George Segal
George Segal nació el 13 de febrero de 1934 en Great Neck, Long Island, Nueva York.

Hijo de Fannie Blanche Bodkin y George Segal, Sr., un vendedor de malta y lúpulo. Fue el más joven de tres hermanos. Todos sus abuelos eran inmigrantes de Rusia.

Se graduó en la Universidad de Columbia en 1955 con una Licenciatura en artes escénicas y teatro. Fue reclutado por el Ejército de los Estados Unidos en 1956.

Sus inicios en el mundo del espectáculo fueron en el teatro y en el cabaret, tras los que realizó sus primeras apariciones en la pantalla en Vivir es lo que importa (The Young Doctors, Ph. Karlson, 1961), El día más largo (A. Marton y CO, 1962), El barco de los locos (Stanley Kramer, 1964) y King Rat (B. Forbes, 1965).

Le nominaron al Oscar por su aparición en ¿Quién teme a Virginia Woolf? (Mike Nichols, 1966), película que lo lanzó al estrellato.

Más tarde con Así no se trata a una dama (J. Smight, 1968), muestra su lado más oscuro, característica que explotaría en otras películas como Loving (I. Kershner, 1970), Born to Win (I. Passer, 1971), Un diamante al rojo vivo (Peter Yates, 1973), Blume in Love (P. Mazursky, id.), California Split (Robert Altman, 1974), Roba bien sin mirar a quien (T. Kotcheff, 1977), Pero... ¿Quién mata a los grandes chefs? (id., 1978), La última pareja (The Last Married Couple in America, Gilbert Cates, 1980) y Carbon Copy (Michael Schultz, 1981).

Posteriormente trabajó en: Me, Myself and I (1992); Seasons of the Heart (1994); The Mirror Has Two Faces (1996); Heights (2005); My Wife Is Retarded (2007); 2012 (2009); Love and Other Drugs (2010) y Elsa & Fred (2014), entre otras.

Recibió un Globo de Oro al mejor actor en 1974 por A Touch of Class.

En 2017, recibió una estrella en el Hollywood Walk of Fame en la categoría de Televisión.

Casado con Marion Sobel de 1956 a 1981, con Linda Rogoff de 1983a 1996, y con Sonia Schultz Greenbaum desde1996. Fue padre de Polly y Elizabeth Segal.

Filmografía

    2014 Elsa & Fred
    2010 Ollie Klublershturf vs. the Nazis
    2010 Love and Other Drugs
    2009 Made for Each Other
    2009 2012
    2007 My Wife Is Retarded
    2007 Three Days to Vegas
    2005 Chutzpuh, This Is?
    2005 Heights
    1996 It's My Party
    1996 Flirting with Disaster
    1996 The Cable Guy
    1996 The Mirror Has Two Faces
    1995 To Die For
    1995 The Babysitter
    1995 The Feminine Touch
    1994 Following Her Heart
    1994 Seasons of the Heart
    1994 Deep Down
    1993 Look Who's Talking Now
    1992 Joshua Tree
    1992 Me, Myself and I
    1991 Feofaniya, Risuyushchaya Smert
    1991 For the Boys
    1989 Look Who's Talking
    1989 All's Fair
    1985 Stick
    1981 Carbon Copy
    1980 The Last Married Couple in America
    1979 Lost and Found
    1978 Who Is Killing the Great Chefs of Europe?
    1977 Fun with Dick and Jane
    1976 The Duchess and the Dirtwater Fox
    1975 The Black Bird
    1975 Russian Roulette
    1974 California Split
    1974 The Terminal Man
    1973 Blume in Love
    1973 A Touch of Class
    1972 The Hot Rock
    1971 Born to Win
    1970 Where's Poppa?
    1970 Loving
    1970 The Owl and the Pussycat
    1969 The Bridge at Remagen
    1969 The Bride at Remagen
    1969 The Girl Who Couldn't Say No Tenderly
    1969 Tenderly
    1969 L'Etoile Du Sud
    1968 No Way to Treat a Lady
    1968 Bye-Bye Braverman
    1968 Unstrap Me
    1967 The St. Valentine's Day Massacre
    1966 The Lost Command
    1966 Who's Afraid of Virginia Woolf?
    1966 The Quiller Memorandum
    1965 King Rat
    1965 Ship of Fools
    1964 The New Interns
    1964 Invitation to a Gunfighter
    1963 Act One
    1962 The Longest Day
    1961 The Young Doctors
*Buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de George Segal 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8473/George%20Segal 
 Publicación: 2015/02/14 
 Última actualización: 2020/02/13 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores



Tal día como hoy

Nació

Joaquín Sorolla

Joaquín Sorolla

Pintor español Uno de los pintores españoles más universales. Obras: Paseo a orillas del mar, Niños en el mar... Estilo: Impresionista, postimpresionista, luminista Padres: Joaquín Sorolla y Concepció...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información