Biografía de Stanley Kramer (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Stanley Kramer

(1913/09/23 - 2001/02/19)

Stanley Kramer


Stanley Kramer

Productor y cineasta estadounidense



Nació el 23 de septiembre de 1913 en Nueva York (Estados Unidos).

Se inició en el mundo del cine ejerciendo como productor, cargo que desarrolló hasta los años cuarenta.

Llevó a cabo una serie de películas arriesgadas y muy elogiadas en su época, las mejores son El ídolo de barro, [M . Robson], 1949, y Solo ante el peligro [Fred Zinnemann], 1952).


En 1955 decidió dar un cambio a su carrera atreviéndose con la dirección.

Su primera película fue No serás un extraño (Not as a Stranger), además realiza R.P.M. Revoluciones por minuto (R.P.M., 1970) inverosímil mezcolanza sobre las revueltas estudiantiles. Entre lo mejor de su obra, están sus películas más ligeras: El mundo está loco, loco, loco (It's a Mad, Mad, Mad, Mad World, 1963), y cuatro años después realiza Adivina quién viene esta noche y después Oklahoma, año 10 (Oklahoma Crude, 1973).

Stanley Kramer falleció en Los Ángeles el 19 de febrero de 2001.


Filmografía

1957.- Orgullo y pasión (The Pride and the Pasion)
1960.- Inherit the Wind
1969.- El secreto de Santa Vittoria (The Secret of Santa Vittoria)
1971.- Bless the Beasts and Children
1979.- Más allá del amor (The Runner Stumbles)


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Stanley Kramer 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4822/Stanley%20Kramer 
 Publicación: 2007/10/13 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/01
 



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana –Odié a mi padre toda mi vida, pero en sus últimos días lo perdoné por todo el sufrimiento que nos causó– Diva del cine mundial. Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021