Biografía de Stanley Kramer
Buscabiografías



Stanley Kramer

(1913/09/23 - 2001/02/19)

Stanley Kramer


Stanley Kramer

Productor y cineasta estadounidense



Nació el 23 de septiembre de 1913 en Nueva York (Estados Unidos).

Se inició en el mundo del cine ejerciendo como productor, cargo que desarrolló hasta los años cuarenta.

Llevó a cabo una serie de películas arriesgadas y muy elogiadas en su época, las mejores son El ídolo de barro, [M . Robson], 1949, y Solo ante el peligro [Fred Zinnemann], 1952).


En 1955 decidió dar un cambio a su carrera atreviéndose con la dirección.

Su primera película fue No serás un extraño (Not as a Stranger), además realiza R.P.M. Revoluciones por minuto (R.P.M., 1970) inverosímil mezcolanza sobre las revueltas estudiantiles. Entre lo mejor de su obra, están sus películas más ligeras: El mundo está loco, loco, loco (It's a Mad, Mad, Mad, Mad World, 1963), y cuatro años después realiza Adivina quién viene esta noche y después Oklahoma, año 10 (Oklahoma Crude, 1973).

Stanley Kramer falleció en Los Ángeles el 19 de febrero de 2001.


Filmografía

1957.- Orgullo y pasión (The Pride and the Pasion)
1960.- Inherit the Wind
1969.- El secreto de Santa Vittoria (The Secret of Santa Vittoria)
1971.- Bless the Beasts and Children
1979.- Más allá del amor (The Runner Stumbles)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Claude Debussy

Claude Debussy

Compositor francés Obras: Claro de luna, Suite bergamasque, La mer, Rêverie... Género: Ópera, música clásica Movimiento: Simbolismo Padres: Manuel-Achille y Victorine Manoury Cónyuges: Rosalie Texier ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información