Biografía de Stanley Kramer (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Stanley Kramer

(1913/09/23 - 2001/02/19)

Stanley Kramer


Stanley Kramer

Productor y cineasta estadounidense



Nació el 23 de septiembre de 1913 en Nueva York (Estados Unidos).

Se inició en el mundo del cine ejerciendo como productor, cargo que desarrolló hasta los años cuarenta.

Llevó a cabo una serie de películas arriesgadas y muy elogiadas en su época, las mejores son El ídolo de barro, [M . Robson], 1949, y Solo ante el peligro [Fred Zinnemann], 1952).


En 1955 decidió dar un cambio a su carrera atreviéndose con la dirección.

Su primera película fue No serás un extraño (Not as a Stranger), además realiza R.P.M. Revoluciones por minuto (R.P.M., 1970) inverosímil mezcolanza sobre las revueltas estudiantiles. Entre lo mejor de su obra, están sus películas más ligeras: El mundo está loco, loco, loco (It's a Mad, Mad, Mad, Mad World, 1963), y cuatro años después realiza Adivina quién viene esta noche y después Oklahoma, año 10 (Oklahoma Crude, 1973).

Stanley Kramer falleció en Los Ángeles el 19 de febrero de 2001.


Filmografía

1957.- Orgullo y pasión (The Pride and the Pasion)
1960.- Inherit the Wind
1969.- El secreto de Santa Vittoria (The Secret of Santa Vittoria)
1971.- Bless the Beasts and Children
1979.- Más allá del amor (The Runner Stumbles)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Stanley Kramer 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4822/Stanley%20Kramer 
 Publicación: 2007/10/13 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/08
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Francisco I. Madero

Francisco I. Madero

Político mexicano Defensor de la justicia social y la democracia, fue asesinado en 1913. Presidente de México: (1911-1913) Partido: Partido Constitucionalista Progresista; Nacional Antirreleccionista ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020