Biografía de Stanley Kramer (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Stanley Kramer

(1913/09/23 - 2001/02/19)


Stanley Kramer


Stanley Kramer

Productor y cineasta estadounidense



Nació el 23 de septiembre de 1913 en Nueva York (Estados Unidos).

Se inició en el mundo del cine ejerciendo como productor, cargo que desarrolló hasta los años cuarenta.

Llevó a cabo una serie de películas arriesgadas y muy elogiadas en su época, las mejores son El ídolo de barro, [M . Robson], 1949, y Solo ante el peligro [Fred Zinnemann], 1952).


En 1955 decidió dar un cambio a su carrera atreviéndose con la dirección.

Su primera película fue No serás un extraño (Not as a Stranger), además realiza R.P.M. Revoluciones por minuto (R.P.M., 1970) inverosímil mezcolanza sobre las revueltas estudiantiles. Entre lo mejor de su obra, están sus películas más ligeras: El mundo está loco, loco, loco (It's a Mad, Mad, Mad, Mad World, 1963), y cuatro años después realiza Adivina quién viene esta noche y después Oklahoma, año 10 (Oklahoma Crude, 1973).

Stanley Kramer falleció en Los Ángeles el 19 de febrero de 2001.


Filmografía

1957.- Orgullo y pasión (The Pride and the Pasion)
1960.- Inherit the Wind
1969.- El secreto de Santa Vittoria (The Secret of Santa Vittoria)
1971.- Bless the Beasts and Children
1979.- Más allá del amor (The Runner Stumbles)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Stanley Kramer 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4822/Stanley%20Kramer 
 Publicación: 2007/10/13 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/01
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022