Biografía de Fred Zinnemann Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Fred Zinnemann

(1907/04/29 - 1997/03/14)

Fred Zinnemann


Fred Zinnemann

Director estadounidense de origen austríaco



Nació el 29 de abril de 1907 en Viena.

Fue criado en el seno de una familia conservadora y acomodada.

Cursó estudios de Derecho en la Universidad de Viena.


Formado como cámara en París. Comenzó su carrera en Alemania, como asistente de Robert Siodmak, pero ante la llegada de Adolf Hitler al poder emigró hacia Estados Unidos donde realiza documentales.

Rueda un largometraje en México, Redes (codirigida por Gómez Muriel y producida por Paul Strand) en 1934-35, y a continuación una veintena de cortos entre los que sobresale That Mothers Might Live, Oscar a la mejor puesta en escena (1938).

La primera película destacada de Zinnemann fue The seventh cross, en 1944, una adaptación de la novela de Anna Seghers que relata el éxodo judío a través de Europa en tiempos de la II Guerra Mundial, con Spencer Tracy en el papel principal. Consiguió otro Oscar por su documental Benjy catorce años más tarde.

Dirige una de sus mejores obras, Sólo ante el peligro (High Noon, 1952), interpretada por Gary Cooper y Grace Kelly, con un guión que le dará fama de gran autor. Rueda sus mejores películas en MGM, de The Seventh Cross (1944), Act of Violence (1949), Oklahoma (1955), Historia de una monja (1959, con Audrey Hepburn), Tres vidas errantes (1960 con Robert Mitchum y Deborah Kerr) y Chacal (1973).


Con De aquí a la eternidad (1953, consigue siete Oscar. Por Un hombre para la eternidad (1966), recibió el Oscar a la mejor película.

Fred Zinnemann falleció el 14 de marzo de 1997 en Londres.


Filmografía

1982 Five Days One Summer
1977 Julia
1973 The Day of the Jackal
1966 A Man for All Seasons
1964 Behold a Pale Horse
1960 The Sundowners
1959 The Nun's Story
1957 Miracle in Soho
1957 A Hatful of Rain
1955 Oklahoma!
1953 From Here to Eternity
1952 High Noon
1952 The Member of the Wedding
1951 Teresa
1951 Benjy
1950 The Men
1949 Act of Violence
1948 The Search
1947 Little Mister Jim
1946 My Brother Talks to Horses
1944 The Seventh Cross
1942 Kid Glove Killer
1942 Eyes in the Night
1941 Forbidden Passage
1939 Help Wanted
1939 The Ash Can Fleet
1938 They Live Again
1938 That Mothers Might Live
1929 Menschen Am Sonntag


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Fred Zinnemann 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6817/Fred%20Zinnemann 
 Publicación: 2011/12/17 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/13
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Pelé

Pelé

Futbolista brasileño Elegido como el mejor futbolista del siglo xx por la FIFA. Debut deportivo: 7 de septiembre de 1956 (Santos F. C.) Posición: Delantero Dorsal: 10 Retirada deportiva: 1 de octubre ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020