Biografía de Lloyd Bridges
Buscabiografías



Lloyd Bridges

(1913/01/15 - 1998/03/10)

Lloyd Bridges


Lloyd Bridges

Actor estadounidense



Nació el 15 de enero de 1913 en San Leandro, California.

Graduado de la Universidad Eureka en 1931, después cursó estudios de Ciencias Políticas en la UCLA.

Debutó en Broadway en 1939 en una producción de Otelo de Shakespeare.


Actor secundario, que se especializó en películas de acción y westerns, interpretando a personajes positivos: Home of the Brave (M. Robson, 1949), Little Big Horn (Ch. Marquis Warren, 1951), Solo ante el peligro (Fred Zinnemann, 1952), La vuelta al mundo bajo el mar (Around the World Under the Sea, A. Marton, 1966).

Durante los años 50 del pasado siglo fue perseguido por el Comité de Actividades AntiAmericanas estando incluido su nombre en la famosa lista negra de este comité.

Casado con Dorothy Bridges desde 1938 hasta su fallecimiento, fue padre de los actores Jeff Bridges y Beau Bridges, también de Cindy Bridges y Garrett Myles Bridges. Fue abuelo el de Jordan Bridges.

Lloyd Bridges falleció el 10 de marzo de 1998 en Los Angeles, California.


Filmografía seleccionada

You Belong to Me (1941)
West of Tombstone (1942)
Blondie Goes to College (1942)
Tramp, Tramp, Tramp (1942)
North of the Rockies (1942)
The Spirit of Stanford (1942)
The Daring Young Man (1942)
Boston Blackie Goes Hollywood (1942)
Pardon My Gun (1942)
Underground Agent (1942)
Commandos Strike at Dawn (1943)
City Without Men (1943)
One Dangerous Night (1943)
Destroyer (1943)
Passport to Suez (1943)
Hail to the Rangers (1943)
Sahara (1943)
The Heat's On (1943)
There's Something About a Soldier (1943)
Crime Doctor's Strangest Case (1943)
Once Upon a Time (1944)
A Walk in the Sun (1945)
Abilene Town (1946)
Miss Susie Sagle's (1946)
Canyon Passage (1946)
Ramrod (1947)
The Trouble with Women (1947)
Thunderbolt (1947)
Unconquered (1947)
Secret Service Investigator (1948)
Colt .45 (1950)
Rocketship X-M (1950)
The White Tower (1950)
The Sound of Fury (1950)
City of Bad Men (1953)
The Limping Man (1953)
Pride of the Blue Grass (1954)
The Deadly Game (1954)
Wichita (1955)
Attack on the Iron Coast (1968)
The Happy Ending (1969)
To Find a Man (1972)
Running Wild (1973)
The Fifth Musketeer (1979)
Bear Island (1979)
Airplane! (1980)
Airplane II: The Sequel (1982)
Weekend Warriors (1987)
The Wild Pair (1987)
Tucker: The Man and His Dream (1988)
Winter People (1989)
Cousins (1989)
Joe Versus the Volcano (1990)
Hot Shots! (1991)
Honey, I Blew Up the Kid (1992)
Mr. Bluesman (1993)
Hot Shots! Part Deux (1993)
Blown Away (1994)
Jane Austen's Mafia! (1998)
Meeting Daddy (2000)


Trabajos para la televisión

Sea Hunt (1957-1961)
The Lloyd Bridges Show (1962-1963)
The Loner (1965-1966)
A Case of Libel (1968)
Lost Flight (1969)
Silent Night, Lonely Night (1969)
The Silent Gun (1969)
The Love War (1970)
San Francisco International Airport (1970-1971)
Do You Take This Stranger? (1971)
A Tattered Web (1971)
Deadly Dream (1971)
Haunts of the Very Rich (1972)
Trouble Comes to Town (1973)
Crime Club (1973)
Death Race (1973)
Benjamin Franklin (1974)
The Whirlwind (1974)
Stowaway to the Moon (1975)
Cop on the Beat (1975)
Joe Forrester (1975-1976)
Force of Evil (1977)
Roots (1977)
Telethon (1977)
Shimmering Light (1978)
Battlestar Galactica (1978)
Dress Gray (1986)
"The Outer Limits" (1995)
Seinfeld (1997)


*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Carlos Gardel

Carlos Gardel

Cantante argentino Uno de los cantantes más populares del tango. Canciones: La Cumparsita, Caminito, MI Buenos Aires querido... Género: Tango, milonga, folklore Películas: El día que me qui...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información