Beau Bridges (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Beau Bridges

(1941/12/09 - Unknown)


Beau Bridges

Actor estadounidense

Popular por su papel en The Fabulous Baker Boys.

Películas: Eden, Max Payne, Smile...

Premios: Grammy, Emmy, Globo de Oro

Padres: Lloyd Bridges y Dorothy Simpson

Cónyuges: Julie Landfield (m. 1964–1984), Wendy Treece (m. 1984)

Hijos: Jordan, Emily, Dylan, Casey, Jeffrey

Nombre: Lloyd Vemet Bridges III

Altura: 1,78 m


Beau Bridges nació el 9 de diciembre de 1941 en Hollywood, California, Estados Unidos.

Familia

Hijo de los actores Lloyd Bridges (1913-1998) y Dorothy Simpson (1915-2009). Su hermano menor Jeff Bridges, también es actor.

Además, tuvo una hermana menor, Lucinda, y otro hermano, Garrett, que falleció de muerte súbita en 1948. Su abuelo materno fue un inmigrante de Liverpool.


Apodado Beau por sus padres como el hijo de Ashley Wilkes en la película "Lo que el viento se llevó".

Actor

Destacó como jugador de béisbol, aunque abandonó el deporte para seguir los pasos de sus padres en el cine.

Participó en series de televisión antes de dar el paso a la pantalla grande en los sesenta.

Películas

En el año 1989, encarnó a Frank Baker en Los fabulosos Baker Boys, junto a su hermano Jeff y Michelle Pfeiffer.


En 2008, coprotagonizó la película Max Payne, basada en un videojuego. En 2009, fue estrella invitada en el episodio 100 de Desperate Housewives y recibió una nominación al premio Emmy por su actuación. El 3 de octubre de 2013, se convirtió en un personaje principal en el exitoso programa de televisión, The Millers.

Además, apareció en Underdog Kids (2015), Lawless Range (2016), The Mountain Between Us (2017) y Galveston (2018).

Director

Dirigió The Wild Part, donde trabajaron su padre y sus dos hijos, Casey y Dylan.

Fue galardonado con tres Emmy, dos Globos de Oro y un Premio Grammy. También estuvo nominado dos veces al Screen Actors Guild Award.

El 2003, le fue concedida una estrella en el Hollywood Walk of Fame, por sus contribuciones a la industria de la televisión.


Parejas e hijos

Contrajo matrimonio con Julie Landfield en 1964 y se divorciaron en 1984. Tuvieron dos hijos: Casey (1969) y el actor Jordan Bridges (1973).

Se volvió a casar con Wendy Treece en 1984 y fueron padres de tres hijos: Dylan (1984), Emily (1986) y Ezequiel Jeffrey "Zeke" (1993).

Bridges es profundamente cristiano. Declaró que si en el guion se exige decir el nombre de Dios en vano, pediría modificarlo. También es vegano desde el año 2004.

Pronunciación

Filmografía

2024 The Neon Highway
2022 End of the Road
2022 Dreamin' Wild
2020 One Night in Miami...
2019 Elsewhere
2019 Supervized
2018 All About Nina
2018 Galveston
2018 Dirty Politics
2017 The Mountain Between Us
2016 Lawless Range
2015 Underdog Kids
2014 Tumbledown
2012 From Up on Poppy Hill
2012 Eden
2012 Hit & Run
2011 Game Time: Tackling the Past
2011 The Descendants
2010 Free Willy: Escape from Pirate's Cove
2010 Columbus Circle
2010 My Girlfriend's Boyfriend
2008 Max Payne
2006 The Good German
2005 Into the West
2005 Smile
2004 Ballad of Jack and Rose
2004 10.5
2003 Out of the Ashes [TV]
2002 Heartland Ghost
2000 Voyage of the Unicorn
2000 Common Ground
2000 Sordid Lives
1999 Inherit the Wind
1998 Meeting Daddy
1997 Rocketman
1996 Hidden in America
1996 Nightjohn
1996 Losing Chase
1994 Million Dollar Babies
1993 Sidekicks
1993 Married to It
1993 The Positively True...
1990 Women and Men: Stories of Seduction
1990 Daddy's Dyin'...
1989 The Wizard
1989 The Fabulous Baker Boys
1989 The Iron Triangle
1988 Seven Hours to Judgment
1987 The Killing Time
1987 The Wild Pair
1984 The Hotel New Hampshire
1983 Heart Like a Wheel
1981 Silver Dream Racer
1981 Night Crossing
1981 Honky Tonk Freeway
1979 The Runner Stumbles
1979 Norma Rae
1977 Mutual Respect
1977 Greased Lightning
1977 The Fifth Musketeer
1976 One Summer Love
1976 Two-Minute Warning
1976 Swashbuckler
1975 The Other Side of the Mountain
1974 Lovin' Molly
1973 Your Three Minutes Are Up
1972 Hammersmith Is Out
1972 Child's Play
1971 The Christian Licorice Store
1970 Adam's Woman
1970 The Landlord
1969 Gaily, Gaily
1968 For Love of Ivy
1967 The Incident
1965 Village of the Giants
1961 The Explosive Generation
1949 Zamba
1949 The Red Pony
1948 Force of Evil
1948 No Minor Vices

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Beau Bridges 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5787/Beau%20Bridges 
 Publicación: 2009/06/27 
 Última actualización: 2024/04/10 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Chavela Vargas

Chavela Vargas

Cantante mexicana Cantante icónica y rebelde que cautivó al mundo con su voz y su estilo único. Cancione...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024