Biografía de Beau Bridges
Buscabiografías



Beau Bridges

(1941/12/09 - Unknown)

Beau Bridges

Actor estadounidense

  • Popular por su papel en The Fabulous Baker Boys.
  • Películas: Eden, Max Payne, Smile...
  • Premios: Grammy, Emmy, Globo de Oro
  • Padres: Lloyd Bridges y Dorothy Simpson
  • Cónyuges: Julie Landfield (m. 1964–1984), Wendy Treece (m. 1984)
  • Hijos: Jordan, Emily, Dylan, Casey, Jeffrey
  • Nombre: Lloyd Vemet Bridges III
  • Altura: 1,78 m

Beau Bridges nació el 9 de diciembre de 1941, en Hollywood, California, Estados Unidos.

Hijo de los actores Lloyd Bridges (1913-1998) y Dorothy Simpson (1915-2009). Su hermano menor Jeff Bridges, también es actor.

Además tuvo una hermana menor, Lucinda, y otro hermano, Garrett, que falleció de muerte súbita en 1948. Su abuelo materno fue un inmigrante de Liverpool.


Apodado Beau por sus padres como el hijo de Ashley Wilkes en la película Lo que el viento se llevó.

Destacó como jugador de béisbol, aunque abandonó el deporte para seguir los pasos de sus padres en el cine.

Participó en series de televisión antes de dar el paso a la pantalla grande en los sesenta. En el año 1989, encarnó a Frank Baker en Los fabulosos Baker Boys, junto a su hermano Jeff y Michelle Pfeiffer.

En 2008, coprotagonizó la película Max Payne, basada en un videojuego. En 2009, fue estrella invitada en el episodio 100 de Desperate Housewives y recibió una nominación al premio Emmy por su actuación. El 3 de octubre de 2013, se convirtió en un personaje principal en el exitoso programa de televisión, The Millers.


Además apareció en Underdog Kids (2015), Lawless Range(2016), The Mountain Between Us, (2017) y Galveston (2018).

Dirigió The Wild Part, donde trabajaron su padre y sus dos hijos, Casey y Dylan.

Fue galardonado con tres Emmy, dos Globos de Oro y un Premio Grammy. También estuvo nominado dos veces al Screen Actors Guild Award.

El 2003, le fue concedida una estrella en el Hollywood Walk of Fame, por sus contribuciones a la industria de la televisión.

Contrajo matrimonio con Julie Landfield en 1964 y se divorciaron en 1984. Tuvieron dos hijos: Casey (1969) y al actor Jordan Bridges (1973). Se volvió a casar con Wendy Treece en 1984 y fueron padres de tres hijos: Dylan (1.984), Emily (1986), Y Ezequiel Jeffrey "Zeke" (1993). Bridges es profundamente cristiano. Declaró que si en el guion se exige decir el nombre de Dios en vano, pediría modificarlo. También es vegano desde el año 2004.

Filmografía

    2018 All About Nina
    2018 Galveston
    2017 The Mountain Between Us
    2016 Dirty Politics
    2016 Lawless Range
    2015 Underdog Kids
    2014 Tumbledown
    2012 From Up on Poppy Hill
    2012 Eden
    2012 Hit & Run
    2011 Game Time: Tackling the Past
    2011 The Descendants
    2010 Free Willy: Escape from Pirate's Cove
    2010 Columbus Circle
    2010 My Girlfriend's Boyfriend
    2008 Max Payne
    2006 The Good German
    2005 Into the West
    2005 Smile
    2004 Ballad of Jack and Rose
    2004 10.5
    2003 Out of the Ashes [TV]
    2002 Heartland Ghost
    2000 Voyage of the Unicorn
    2000 Common Ground
    2000 Sordid Lives
    1999 Inherit the Wind
    1998 Meeting Daddy
    1997 Rocketman
    1996 Hidden in America
    1996 Nightjohn
    1996 Losing Chase
    1994 Million Dollar Babies
    1993 Sidekicks
    1993 Married to It
    1993 The Positively True...
    1990 Women and Men: Stories of Seduction
    1990 Daddy's Dyin'...
    1989 The Wizard
    1989 The Fabulous Baker Boys
    1989 The Iron Triangle
    1988 Seven Hours to Judgment
    1987 The Killing Time
    1987 The Wild Pair
    1984 The Hotel New Hampshire
    1983 Heart Like a Wheel
    1981 Silver Dream Racer
    1981 Night Crossing
    1981 Honky Tonk Freeway
    1979 The Runner Stumbles
    1979 Norma Rae
    1977 Mutual Respect
    1977 Greased Lightning
    1977 The Fifth Musketeer
    1976 One Summer Love
    1976 Two-Minute Warning
    1976 Swashbuckler
    1975 The Other Side of the Mountain
    1974 Lovin' Molly
    1973 Your Three Minutes Are Up
    1972 Hammersmith Is Out
    1972 Child's Play
    1971 The Christian Licorice Store
    1970 Adam's Woman
    1970 The Landlord
    1969 Gaily, Gaily
    1968 For Love of Ivy
    1967 The Incident
    1965 Village of the Giants
    1961 The Explosive Generation
    1949 Zamba
    1949 The Red Pony
    1948 Force of Evil
    1948 No Minor Vices

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de Oro... Religión: Judaísmo conservador Padres: Bryna Sa...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información