Biografía de Anthony Franciosa (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Anthony Franciosa

(1928/10/25 - 2006/01/19)


Anthony Franciosa


Anthony Franciosa
Anthony Papaleo

Actor estadounidense



Nació el 25 de octubre de 1928 en Nueva York.

Nominado al Oscar como Mejor Actor en 1957 por Un sombrero lleno de lluvia, su segundo film, junto a Eva Marie Saint.

En ese año trabaja en A Face in the Crowd (Un rostro en la oscuridad), de Elia Kazan, y en A Hatful of Rain (Un sombrero lleno de lluvia) de Fred Zínnemann y además en Wild Is the Wind (Viento salvaje), de George Cukor.


Al año siguiente, en El largo y cálido verano de Martin Ritt, tuvo como compañeros de reparto a Paul Newman y Joanne Woodward, con quienes repitió en Con el agua al cuello.

Se casó en cuatro ocasiones y tuvo tres hijos, su esposa más famosa fue la actriz Shelley Winters.

Anthony Franciosa falleció el 19 de enero del 2006 en Los Ángeles.


Filmografía

1957.- A Face in the Crowd (Un rostro en la oscuridad), de Elia Kazan.
1957.- A Hatful of Rain (Un sombrero lleno de lluvia) de Fred Zínnemann.
1957.- This Could Be the Night, de Robert Wise.
1957.- Wild Is the Wind (Viento salvaje), de George Cukor.
1958.- The Long Hot Summer (El largo y cálido verano), de Martin Ritt.
1959.- Career (Los ambiciosos), de Joseph Anthony.
1959.- The Naked Maja (La maja desnuda), de Henry Koster.
1959.- The Story on Page One (Sangre en primera página), de Clifford Odets.
1961.- Go Naked In the World (Desnuda frente al mundo), de Ronald MacDougall.
1962.- Period of Adjustment (Reajuste matrimonial), de George Roy Hill.
1962.- Senilita (Senilidad), de Mauro Bolognini.
1964.- The Pleasure Seekers (En busca del amor), de Jean Negulesco.
1964.- Rio Conchos (Río Conchos), de Gordon Douglas.
1966.- Assault on a Queen (Asalto al Queen Mary), de Jack Donohue.
1966.- A Man Could Get Killed (Espías en acción), de Ronald Neame.
1966.- The Swinger (Chica sin barreras), de George Sidney.
1967.- Fathom (Guapa, intrépida y espía), de Leslie H. Martinson.
1968.- In Enemy Country, de Harry Keller.
1968.- The Sweet Ride (La playa), de Harvey Hart.
1969.- A Man Called Gannon (Cuando el alba se tiñe de rojo), de James Goldstone.
1972.- Across 110th Street (Pánico en la calle 110), de Barry Shear.
1973.- Ghost in the Noonday Sun, de Peter Medak.
1976.- The Drowning Pool (Con el agua al cuello), de Stuart Rosenberg.
1979.- Firepower (El poder del fuego), de Michael Winner.
1979.- The World Is Full of Married Men (El mundo esta lleno de hombres casados), de Robert Young.
1981.- Help Me Dream/Aiutami a sognare, de Pupi Avati.
1982.- Death Wish II/ (Yo soy la justicia), de Michael Winner.
1982.- Unsane/Sotto gli occhi dell'Assassino/Tenebrae (Tenebre), de Dario Argento.
1990.- La Morte e di moda, de Pupi Avati.
1990.- Backstreet Dreams, de Rupert Hitzig.
1992.- Double Threat, de Barry Shear.
1992.- Death House, de John Saxon.
1996.- City Hall (City Hall, la sombra de la corrupción), de Harold Becker.


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Anthony Franciosa  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5269/Anthony%20Franciosa 
 Publicación: 2008/07/29 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/13
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 18 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1960, el comandante Che Guevara participa en un concurso de pesca de la aguja en Cuba junto al escritor estadounidense Ernest Hemingway y al comandante en jefe Fidel Castro.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«No confío en nadie, ni siquiera en mí mismo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Ferviente católico disfrutaba coleccionando todo tipo de reliquias. Según los autores de «La vida secreta de ?», conservaba en el interior de una urna el brazo incorrupto de Santa Teresa de Jesús.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Nicolás II de Rusia

Nicolás II de Rusia

Zar ruso –Yo no gobierno Rusia: diez mil empleados lo hacen– Último zar de Rusia Reinado: 1 de noviembre de 1894-15 de marzo de 1917 Coronación: 26 de mayo de 1896 Dinastía: Holstein-Gottorp-Románov...

Ver biografia

Se casó

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022