Biografía de Joanne Woodward (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Joanne Woodward

(1930/02/27 - Unknown)

Joanne Woodward

Actriz estadounidense

No fui una buena madre. Siempre salía corriendo para hacer una película o algo así. Si tuviera que volver a hacerlo, tendría una carrera o hijos

  • Películas: El largo y cálido verano, Las tres caras de Eva...
  • Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA...
  • Padres: Elinor Trimmier y Wade Woodward, Jr.
  • Cónyuge: Paul Newman (1958–2008)
  • Hijos: Nell, Melissa y Claire Olivia
  • Nombre: Joanne Gignilliat Woodward
  • Altura: 1,63 m

Voz de Joanne Woodward

"La sensualidad se debilita después de un tiempo y la belleza se desvanece, pero estar casada con un hombre que te hace reír todos los días, ah, eso es un verdadero placer"

Joanne Woodward
Joanne Woodward nació el 27 de febrero de 1930 en Thomasville, Georgia.

Familia

Hija de Elinor Trimmier y Wade Woodward, Jr., que fue vicepresidente de la editorial Charles Scribner's Sons.

Estudios

Cursó estudios en la Universidad de Louisana, donde participa en producciones teatrales. Se trasladó a Nueva York y asiste a el Actors Studio y el Neighborhood Playhouse.


Actriz

Joanne Woodward comenzó actuando en la televisión y en el teatro.

Películas

Debutó en el cine en 1955. Su aparición en Un beso antes de morir (A Kiss Before Dying, Gerd Oswald, 1956) le concede gran parte de su fama. Obtuvo un Oscar por su aparición en su tercera película, Las tres caras de Eva (N. Johnson, 1957).

En Más fuerte que la vida (M. Ritt id.), El largo y cálido verano (id. 1958) o Un marido en apuros (L. McCarey, id.) demuestra un amplio registro. Rechazó papeles que considera inapropiados para ella.

Después aparece en Rosas perdidas, (F. Schaffner, 1963) y El detective y la doctora (A. Harvey, 1971).

Paul Newman
le ofreció dos papeles espléndidos en Raquel, Raquel, (1968) y El efecto de los rayos gamma sobre las margaritas, (1972).


Entre sus últimas películas interviene como narradora en La edad de la inocencia (1993) y Philadelphia (1993) de Jonathan Demme.

Joanne Woodward fue candidata al Oscar a la mejor actriz por Rachel, Rachel (1969), por Deseos de verano, sueños de invierno (1974) y por Esperando a Mr. Bridge (1994).

Vida privada

Contrajo matrimonio en 1958 con el actor Paul Newman, con el que estuvo casada hasta su muerte, formando una de las parejas más estables de Hollywood. Madre de Nell, Melissa y Claire Olivia Newman.

Premios Óscar

    1990 — Mejor actriz — Esperando a Mr. Bridge — Nominada
    1974 — Mejor actriz — Deseos de verano, sueños de invierno — Nominada
    1969 — Mejor actriz — Rachel, Rachel — Nominada
    1957 — Mejor actriz — Las tres caras de Eva — Ganadora

Filmografía

    2013 Lucky Them /Voz
    2005 Empire Falls [TV]
    1994 Breathing Lessons [TV]
    1993 Philadelphia
    1993 The Age of Innocence
    1990 Mr. and Mrs. Bridge
    1987 The Glass Menagerie
    1984 Passions
    1984 Harry and Son
    1978 The End
    1975 The Drowning Pool
    1973 Summer Wishes, Winter Dreams
    1972 The Effect of Gamma Rays...
    1971 They Might Be Giants
    1970 WUSA
    1969 Winning
    1968 Rachel, Rachel
    1966 A Big Hand for the Little Lady
    1966 A Fine Madness
    1964 Signpost to Murder
    1963 A New Kind of Love
    1963 The Stripper
    1961 Paris Blues
    1960 From the Terrace
    1960 The Fugitive Kind
    1959 The Sound and the Fury
    1958 The Long, Hot Summer
    1958 Rally 'round the Flag, Boys!
    1957 The Three Faces of Eve
    1957 No Down Payment
    1956 Back Bay Romance
    1956 A Kiss Before Dying
    1955 Count Three and Pray

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Joanne Woodward  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2513/Joanne%20Woodward 
 Publicación: 2003/11/25 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/27
 

Cantantes, escritores, youtubers, tiktokers, artistas...

Autobiografía



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Salvador Dalí

Salvador Dalí

Pintor y escultor español – Un verdadero artista no es el que se inspira, sino el que inspira a otros– Uno de los máximos exponentes del surrealismo. Obras: La Madonna de Port Lligat, La persistenc...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2021