Biografía de Lee Strasberg (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Lee Strasberg

(1901/11/17 - 1982/02/17)

Lee Strasberg


Lee Strasberg

Director de teatro y actor estadounidense



Nació el 17 de noviembre de 1901 en Budanov, Austria-Hungria (actualmente Budzanow, Polonia.

Hijo de Ida y Baruch Meyer Strasberg.

En 1931 funda el Group Theatre, con Harold Clurman y Cheryl Crawford, durante diez años montó obras de numerosos dramaturgos.


En el año 1948 fue director artístico en el Actor's Studio, donde ejerció influencias en varias generaciones de actores como: Marlon Brando,Paul Newman, Shelley Winters, Eli Wallach, Dustin Hoffman, Harvey Keitel, Al Pacino, Robert De Niro...

Strasberg fue actor ocasional, interpretó en el teatro -en sus comienzos- media docena de papeles. En el año 1974, hizo su primera creación en la pantalla en El Padrino II de Francis Ford Coppola, y fue seleccionado para el Oscar. Intervino en El puente de Casandra (Cassandra Crossing, G. Pan Cosmatos, 1977), Broardwalk (Stephen Verona, 1979), Justicia para todos (N. Jewison, id.), Going in Style (Martin Brest, id.), así como en el telefilme Mary White (J. Taylor, 1978).

Casado con Nora Krecaun Strasberg de 1926 a 1929, con Paula Strasberg de 1934 a 1966, y con Anna Strasberg de 1967 a 1982. Fue padre de Susan, John, David Lee y Adam Strasberg.

Lee Strasberg falleció en Nueva York el 17 de febrero de 1982.


Filmografía

Going in Style (1979)
Boardwalk (1979)
...And Justice for All (1979)
The Cassandra Crossing (1976)
El Padrino, parte II (1974)
The Gun Runners (1958)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Lee Strasberg 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5516/Lee%20Strasberg 
 Publicación: 2009/01/16 
 Última actualización: 2019/12/04 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Miguel de Cervantes Saavedra

Miguel de Cervantes Saavedra

Escritor español Considerado como el más grande escritor español de todos los tiempos, y uno de los mejores escritores universales. Obras: Don Quijote de la Mancha, La Galatea, Novelas ejemplares... G...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información