Biografía de Lee Strasberg
Buscabiografías



Lee Strasberg

(1901/11/17 - 1982/02/17)

Lee Strasberg


Lee Strasberg

Director de teatro y actor estadounidense



Nació el 17 de noviembre de 1901 en Budanov, Austria-Hungria (actualmente Budzanow, Polonia.

Hijo de Ida y Baruch Meyer Strasberg.

En 1931 funda el Group Theatre, con Harold Clurman y Cheryl Crawford, durante diez años montó obras de numerosos dramaturgos.


En el año 1948 fue director artístico en el Actor's Studio, donde ejerció influencias en varias generaciones de actores como: Marlon Brando,Paul Newman, Shelley Winters, Eli Wallach, Dustin Hoffman, Harvey Keitel, Al Pacino, Robert De Niro...

Strasberg fue actor ocasional, interpretó en el teatro -en sus comienzos- media docena de papeles. En el año 1974, hizo su primera creación en la pantalla en El Padrino II de Francis Ford Coppola, y fue seleccionado para el Oscar. Intervino en El puente de Casandra (Cassandra Crossing, G. Pan Cosmatos, 1977), Broardwalk (Stephen Verona, 1979), Justicia para todos (N. Jewison, id.), Going in Style (Martin Brest, id.), así como en el telefilme Mary White (J. Taylor, 1978).

Casado con Nora Krecaun Strasberg de 1926 a 1929, con Paula Strasberg de 1934 a 1966, y con Anna Strasberg de 1967 a 1982. Fue padre de Susan, John, David Lee y Adam Strasberg.

Lee Strasberg falleció en Nueva York el 17 de febrero de 1982.


Filmografía

Going in Style (1979)
Boardwalk (1979)
...And Justice for All (1979)
The Cassandra Crossing (1976)
El Padrino, parte II (1974)
The Gun Runners (1958)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

José Tomás Boves

José Tomás Boves

Militar español Rango: Militar español, comandante del ejército de Barlovento y caudillo de los Llaneros en el transcurso de la Guerra de Independencia de Venezuela durante la Segunda República (181...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información