Biografía de Lee Strasberg (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Lee Strasberg

(1901/11/17 - 1982/02/17)


Lee Strasberg


Lee Strasberg

Director de teatro y actor estadounidense



Nació el 17 de noviembre de 1901 en Budanov, Austria-Hungria (actualmente Budzanow, Polonia.

Hijo de Ida y Baruch Meyer Strasberg.

En 1931 funda el Group Theatre, con Harold Clurman y Cheryl Crawford, durante diez años montó obras de numerosos dramaturgos.



En el año 1948 fue director artístico en el Actor's Studio, donde ejerció influencias en varias generaciones de actores como: Marlon Brando,Paul Newman, Shelley Winters, Eli Wallach, Dustin Hoffman, Harvey Keitel, Al Pacino, Robert De Niro...

Strasberg fue actor ocasional, interpretó en el teatro -en sus comienzos- media docena de papeles. En el año 1974, hizo su primera creación en la pantalla en El Padrino II de Francis Ford Coppola, y fue seleccionado para el Oscar. Intervino en El puente de Casandra (Cassandra Crossing, G. Pan Cosmatos, 1977), Broardwalk (Stephen Verona, 1979), Justicia para todos (N. Jewison, id.), Going in Style (Martin Brest, id.), así como en el telefilme Mary White (J. Taylor, 1978).

Casado con Nora Krecaun Strasberg de 1926 a 1929, con Paula Strasberg de 1934 a 1966, y con Anna Strasberg de 1967 a 1982. Fue padre de Susan, John, David Lee y Adam Strasberg.

Lee Strasberg falleció en Nueva York el 17 de febrero de 1982.


Filmografía

Going in Style (1979)
Boardwalk (1979)
...And Justice for All (1979)
The Cassandra Crossing (1976)
El Padrino, parte II (1974)
The Gun Runners (1958)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Lee Strasberg 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5516/Lee%20Strasberg 
 Publicación: 2009/01/16 
 -dateModified- Última actualización: 2022/06/18
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Ingeniero estadounidense –Nunca te fíes de un ordenador que no puedas tirar por la ventana– Reconocido por: Cofundador de Apple; desarrollador de Apple I; codesarrollador de Apple II Padres: Margare...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022