Biografía de Lee Strasberg (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Lee Strasberg

(17/11/1901 - 17/02/1982)


Lee Strasberg


Lee Strasberg

Director de teatro y actor estadounidense



Lee Strasberg nació el 17 de noviembre de 1901 en Budanov, Austria-Hungría (actualmente Budzanow, Polonia).

Hijo de Ida y Baruch Meyer Strasberg.

En 1931 funda el Group Theatre, con Harold Clurman y Cheryl Crawford, durante diez años montó obras de numerosos dramaturgos.


En el año 1948 fue director artístico en el Actor's Studio, donde ejerció influencias en varias generaciones de actores como: Marlon Brando, Paul Newman, Shelley Winters, Eli Wallach, Dustin Hoffman, Harvey Keitel, Al Pacino, Robert De Niro...

Strasberg fue actor ocasional, interpretó en el teatro -en sus comienzos- media docena de papeles. En el año 1974, hizo su primera creación en la pantalla en El Padrino II de Francis Ford Coppola, y fue seleccionado para el Oscar. Intervino en El puente de Casandra (Cassandra Crossing, G. Pan Cosmatos, 1977), Broardwalk (Stephen Verona, 1979), Justicia para todos (N. Jewison, id.), Going in Style (Martin Brest, id.), así como en el telefilme Mary White (J. Taylor, 1978).

Casado con Nora Krecaun Strasberg de 1926 a 1929, con Paula Strasberg de 1934 a 1966, y con Anna Strasberg de 1967 a 1982. Fue padre de Susan, John, David Lee y Adam Strasberg.

Lee Strasberg falleció en Nueva York el 17 de febrero de 1982.


Filmografía

Going in Style (1979)
Boardwalk (1979)
...And Justice for All (1979)
The Cassandra Crossing (1976)
El Padrino, parte II (1974)
The Gun Runners (1958)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Lee Strasberg 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5516/Lee%20Strasberg 
 Publicación: 16/01/2009 
 Última actualización: 16/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Giovanni Boccaccio

Giovanni Boccaccio

Poeta y humanista italiano Uno de los referentes de la literatura italiana. Obras: El Decamerón... Género: Poesía Padre: Boccaccino di Chellino Pareja: ¿María de Aquino? Hijos: Violante, Francesco, Gi...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024